Выбор ободов для туризма - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 77

Тема: Выбор ободов для туризма

Комбинированный просмотр

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Протягивал мой товарищ веломеханик...Я не знаю точных данных и в влпросах спицовки не силен...Заметил только для себя что обод на 36 дыр в 4 креста практически неубиваем...Думаю что дело в распределении нагрузки на большее количество спиц при больших углах, а там незнаю...Ранее спицевал только 3 креста- и проблемы случались...Если честно сам поражен прочностью этих ободов...Юзаю их в походе с марафонами плюс 47 мм(1,75")...Стоит отметить что обод высокопрофильный достаточно и я нивкоем случае не считаю его лучшим выбором для туризма...Но он ВНЕЗАПНО оказался неубиваем...С резиной 32 мм супрэмэ- отлично катят бреветы...

---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:25 ----------

Ну и равные зонты с большими фланцами планетарки тут огромную роль сыграли повидимому...Но оф сайте рохлофа например наприсано что их колесо на втулке с 32 спицами приравнивается по прочности к кассетной с теоретическими 48 спицами- из за равных и широких зонтов с большими фланцами...

Большие фланцы - добро, естественно. Есть и обычные втулки с широкими фланцами, но цена совершенно негуманная.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

Мне нравится мой задний Ринолайт, достаточно широкий (23мм внутр) пистонированный, вес средний 550гр, у меня версия на 36 спиц, очень прочный обод, использую его в режиме КК, мой вес 112кг, думаю в туризме с ним тоже ничего не случится, главное его достоинство это цена, я брал его в прошлом году в веломире за 800руб.

Кто нибудь собирал колеса на спицах 2-1.8-2 мм типа DT Competition для туризма или надежность мала?

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от anmaster Посмотреть сообщение
    Кто нибудь собирал колеса на спицах 2-1.8-2 мм типа DT Competition для туризма или надежность мала?
    Я пользую нерж спицы с постоянным сечением 2 мм от Мач1... очень доволен...

Надежности с лихвой. Смысла нет. Чемпионы дешевле. На компетишнах баттинг косметический, они легче чемпионов на пренебрежимо малую величину. Рвутся и те, и другие у головы.

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Надежности с лихвой. Смысла нет. Чемпионы дешевле. На компетишнах баттинг косметический, они легче чемпионов на пренебрежимо малую величину. Рвутся и те, и другие у головы.
    Так считаю тоже, уже собрал на них колесо. Однако на запасные возьму чемпионы.

Если производитель обода рекомендует ниппеля 12мм, а стоят 14мм, то как это скажется на прочности колеса?

то как это скажется на прочности колеса?
    Никак?

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Кто нибудь еще спицует в четыре креста оба колеса или только я?

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Кто нибудь еще спицует в четыре креста оба колеса или только я?
    Можно ссылку или описание этого способа?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)