Немного впечатлений:
http://twentysix.ru/blog/108250.html
Немного впечатлений:
http://twentysix.ru/blog/108250.html
Чето мне кажется треш прошлого года был менее треш, чем в этом(((( пичалька.... Пвд4д
да, первые 2 дня было откровенное пвд, в первый день тупо болотное и пешее, во второй вообще молчу ( унылые 110 км грейдеров с самосвалами это именно то, что нужно на горной монгодневке) потом существенно лучше, в этом треш)
Позвольте выложить взгляд туриста, так сказать, другую сторону той же медали
https://sites.google.com/site/b1ritn...ij-solncevorot
Как я был на РС2013
долго мечтал поучаствовать в многодневке
забугор – дануего нафик дорого и непонятно. решил ехать в златоуст – благо от меня 300 км.
В пятницу накануне гонки накидав всю вело мастерскую в багажник, понял что компрессор с ресивером и кархер уже не влезают да и странно тащить все это, запихал сверху только ремонтный стенд.
С учетом 2-х общений с ДПС и отобранными правами за 5 часов по м-5 дополз до златоуста, по навигатору доехал прям к спортзалу. Штаб только разворачивался, народу не было, подошел человек в велоформе – Павел – главный организатор гонок, вышел чел из спорт зала с косичкой – из Кирова (на фотках на третьем месте его видел, крутой ).
приехал рано регистрация еще не началась, поехал в гостиницу Отель Никольский – жутко пафосное место с жутко невкусным рестораном, поучаствовал там случайно в местной свадебной суматохе. Вечером зарегился, народ уже подтянулся, 24 номер дали и карты с трассами.
Мой Первый и последний День Гонки
Суббота утро холодно и сыровато, но солнышко периодически выглядывало и грело, ночью шел дождь. Народ уже весь в форме, крутит разминается, брифинг и старт. Едем большой веселой толпой по асфальту, все свеженькие. лидеры уходят вперед, выезжаем на дорогу вдоль газопровода, сыровато грязь налипла на колеса превратив их еще в больший чугун, обгоняют меня потихоньку. Падаю, встаю, еду, начинается подъем в гору по грунтовке, 24 – 36 явно нехватает, надо было 22 ую ставить – ноги жгуться, пульсометр пищит -190, слезаю, иду пешком пульс не падает, объезжает чел на подвесе куб – 16 номер как потом выяснилось с Челнов, объезжает парень на еще одном кубе, тормозит, ждет напарницу – вид обгоняющей меня хрупкой девушки придает мне сил, сажусь еду, обгоняю пару МЖ.
смотрю на скорость, а компа нет – потерял - пичалька
тропки вверх - грунт, бегут навстречу бегуны кричат «давай давай!!!, добираю 16 номер качу вроде ровно, в своем темпе, разметка есть везде и всюду доезжаю до очередного маршал – налево, вверх тропка, опускаю голову вкручиваю – навстречу велосипедисты человек 5 –хто вы и откуда-круговые??!! – ТАМ ДОРОГИ НЕТ. пропустили разметку, едут до маршала, разворачиваюсь за ними – 16-ый тут как тут , 10-ый с Ебурга на джамисе тоже, мнемся втроем, едем обратно находим поворот вниз – удивляемся как его пропустили, пара МЖ похоже увидела и обошла.
интереснейший спуск вниз по тропке, камни коряги – узко быстро технично с поворотами – найнер подвес рулит, уезжаю от коллег. выхожу на твердую грунтовку которую пересекают ручейки – опять вверх, вижу спины гонцов что плутали, на спуске похоже я отставание сократил, это придает сил, разгоняюсь влетаю по центру в безобидную на вид лужу(слева справа камни и узковато) НАЙНЕР УХОДИТ ПО РУЛЬ в глину , я через руль еле успел выстегнутся, правое колено обоштото бъется – боль хоть плач, обидно, выкарабкался, первым делом отмыл номер,
опустил колено в ручей, холод снял боль, время теряю, 10-ый обогнал я за ним - в спину – колено болит, монетки тормоза все в глине – настроение падает,
сново подъем лес горы красотищя –спуск я опять уезжаю от 10-ки , тропка бревнышки интересно и быстро – сзади хруст - обходят здоровые командные лоси - вдвоем – наверное тоже плутали.
второе КП – смотрю складной вел лежит рядом со столом, - пью, наливаю гидратор – смотрю мужик в велоформе рядом грустный и нога разбита – пригляделся – ба – рама пополам.
вопрос от милой девушке с мармеладом : « ..Вы последний?» подстегивает меня – прыгаю - находу кричу - нет!!!!-прикинув скоко сзади – 16,10,и Белый – трое минимум .
еду вверх к телевышке по твердой каменистой грунтовке- затяжной – редкие машины с удивлением смотрят на грязного усталого велосипедиста. прикинув скорость, слезаю иду пешком, сзади маячит чел на кубоподвесе,
теле вышка в тумане, спуск – кайф - камни и коренья – тропа – мечта, а не трейл. сложно, мокро интересно, велом действительно приходится УПРАВЛЯТЬ – ОТ ДУШИ. вдруг сзади шум оборачиваюсь парень в белой ветровке-дождевике пытается обогнать, но чтото с переключателем у него, тормозит ковыряет переключатель, я еду .
подъем причудливые деревья туман сыро –луга, как стоячего делает меня Белый – я в шоке – вроде приличные спортсмены уже на финише. туман – густой, деревья как злые страшные тролли выплывают из тумана – кто я? где я? разметки невидно. ееежжик….лошадка….торможу боюсь заблудится - сзади маячит в тумане силует – Ебург, идем в 4 глаза смотрим разметку, разговариваем про Белого – тот оказывается на старт опоздал на пол часа + перекидка поломана, стыдно, находим, спуск - я уезжаю вниз.
5-6 час силы покидают меня, колено болит, сбавляю, догоняют Ебург Вован и 16-ка Челны едем в треху, Вован ломает петух, 2 раза делаем ему сингл спид ( в процессе присесть не могу на корточки – острая боль в колене) и с чистой совестью бросаем.
Изумительный спуск по лесной дороге с камнями и поваленными деревьями, пункт питания и бросок по асфальту вниз, затем снова спуск по грунту и по горнолыжке, на развилке спуска останавливаюсь, - жду 16 номер и в нерешительности ищу глазами разметку, внизу маячит человечек, начинает махать руками – Паша Ибатуллин – ругается на местных садоводов – снимают разметку и стрелки……..расказываем про 10- Вована и одного потерявшегося , едем
до лагеря 5 км!!!!!! вниз, мимо садов грунт, скорость – пшшш..бррррр – заднее колесо вертикальный пробив , орошаю дорогу герметиком, матерюсь и останавливаюсь, дыра с монетку и трещины в разные стороны, ставлю камеру и ломаю престу в адаптере насоса , начинается дождь проливной, матерюсь 7-ой час моей гонки, ковыряю ножом– подходит Паша и устало спрашивает –«..Может эвакуировать?» - неет доеду сам, кое как чинюсь(теряю сорок минут) и в итоге доехал 7:14:58, от лидера отставание 3 часа 36 минут – сильно!!!!
колено распухло и болело нестерпимо, когда остыло стало хуже, о продолжении гонки не могло быть и речи, закинув вел на машину, а ноги руками в машину , закинув обезболивающее – вернулся домой. так я закончил свою первую многодневку
4 дня колол диклофенкак, 2 дня отмывал и чинил вел – в основном последствия моего ныряния в глину, из-за моей ошибки прохождения препятствий – только вот стал сново катать.
по первому дню
Очень все здорово и организация и трассы , питание КП и разметка(кроме 1-ой помарочки), хочу выразить благодарность все кто организовал гонку. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ ТРАССА. Здорово. Огромный опыт приобрел и реальная гонка сразу выявила все мои ошибки и недостатки и в подготовке и в снаряжении и технике. Опыт бесценен.
Спасибо команде /bike-pro.ru что дала такую возможность.
Пожелания организаторам на 2014 –сделать первые два дня нешибко длинные и шибко интересные трассы, как первый день 2013 и организовывать мини РС2014 на два первых дня –класс народный ))))) а остальные два хоть по 150 для киборго-лосей )))))))
эндорфиноманьяк
только через боль и страдания лежит путь к истинному наслаждению
Спасибо, живые и интересные отчеты. когда нибудь точно поеду многодневку, в паре конечно, в одиночку плутать в тайге - кто ж оценит. хотя в соло приврать можно.
тренировки, планирование подготовки , сервис http://tvoi1trener.com/
Позвольте выложить взгляд туриста, так сказать, другую сторону той же медали
Денис молодчик классный отчет. ржу досих пор немогу .... особенно улыбнуло биороботы в карботапках .
после твоего позитивного отчета самому захотелось принять участие .... Танюха королева уральских гор.... Удачи![]()
очень крутой отчет от ватокатов
надо бы тоже что-нибудь родить уже, да все времени нет
---------- Добавлено 24.06.2013 в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение 19.06.2013 было в 16:48 ----------
отчет дооформил, кому интересно
http://forum.velomania.ru/entry.php?b=3626
а мне наплевать! я - хороший. (с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)