У меня Merida Matts Cruise 5.7.
Весьма приличный вел. По-мелочи сменил вынос и седло. Еще нужно заменить цепь, поставили самую дешевую. Накат хорош. Но наверное это еще зависит от правильно подобраной ростовки. Взял жене GT Aval.3. На нем приходится крутить заметно чаще. Но моя ростовка ей не понравилась, взяли поменьше. Вес конечено меньше, но на своем я разгоняюсь не в пример...
Небольшая проблема. В дождь по плохой дороге, когда кассета и цепь мокрые и нагрузка велика, иногда цепь начинает соскакивать на мЕньшие звезды на кассете. Или это так обычно бывает?!

) стальную раму - на вид добротную. Уже успел с него полететь - при аварийном торможении с горки, он повёл себя не так как мой прежний, к которому я привык - у этого переднее колесо очень быстро и легко заблокировалось (я жал оба тормоза, но задний сильно, а передний как мне казалось не сильно...), он сильно "кивнул" вперёд, заднее колесо поднялось слегка над землёй, соответственно управление и торможение я потерял, а скорость почти неизменилась. Впереди была яма, и я подумал (мозжечком?), что въехать в эту яму на переднем колесе стоя не очень классно будет, поэтому я велик отбросил вправо, а сам слетел влево - у велика чуть порвалась левая ручка (почти незаметно) и поцарапалась ручка тормоза. Сачала я подумал, что погнулся руль, но присмотрелся и понял, что это глюки такие у меня. Сам я ободрал левую ладошку не так чтобы сильно. Теперь я аккуратнее с ним - стараюсь назад сдвинуться посильнее и передним не так дёргать. Ещё на нём есть небольшой недостаток - передачи низкоскоростные - то есть на 3-7 сильно не разгонишься. Тоже наверно потом буду менять.