вааще вали с этого форума: мы здесь промышленный китай и тайвань обсуждаем
еще хуже чем крашенный Стелс
ничо так диски
отличные диски
отстой
Fenix, поменьше умных слов, плиз, я не успеваю записывать
ТС абсолютно прав в своём нежелании связываться с пищевой нержавейкой, и закончим на этом.
Ну значит я буду первым кто поставит на диск пищевую нержавейку. двухкомпонентому диску с жесткой алю частью, фиолетово. это куда менее затратно, чем искать за 100500 денег высокпрочные куски и волочить их на производство. знание-сила
причем я могу тормозную часть сделать съемной. дешево и сердито![]()
господа, спора никакого нет, идет горячее обсуждение =)
если говорить о двухкомпонентном диске, то да, можно любую сталь поставить на фрикционную поверхность.
но, давайте сравним aisi409 (08х13)-та сталь,которую предлагали в другой ветке и aisi410 (12х13) сталь.
aisi409 - ферритный класс, закалить не получится, а значит будет стираться, сопротивление на разрыв 380-560 Н/мм2 (как повезет). твердость по Бринелю 180 HB
aisi410 - мартенситный класс - мартенсит, это структура, которая образуется при закалке и появляется пропорционально содержанию углерода. сопротивление на разрыв 600 Н/мм2. твердость по Бринелю 200 HB.
вот. в общем я тут ничего не доказываю, а делюсь опытом![]()
Может стоит присмотреться к дизайну "паутинок" (я их так обозвал из-за их ажурности) от ашимы для снижения общего веса ротора, а то у автора темы, на мой взгляд, слишком много материала остается на роторе (слишком все толсто и брутально) вот и вес большой, в итоге, получается. Но при таком подходе, да, роторы можно будет юзать только в режиме ХС, без больших нагрузок торможения.
А что б заготовки не велись, их (листы) стоит отжечь (снять напряжения в материале), затем шлифануть плоскости на плоской шлифовке, затем вырезать роторы, закалить их и снова шлифануть уже сами роторы, окончательно.
Но, правда, это не удешевит изделие, в итоге.![]()
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях, и просто живи мудро
Ашимовские паутинки колодки жрут и не тормозят. Не надо паутинок.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Потом с появлением опыта, возможно, попробую паутинки.
Я уже закалил готовые роторы. Их повело =) причем в инертных газах закаляли. так что, либо спец оснастку делать, для закалки "кассетами", либо в вакуумной печи.... а эт дорого.
Короче, надо искать закаленные листы. У буржуев такие точно есть, покрытые пленочкой. Просто сдаешь на лазерную резку и всё готово.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)