Дополнительный подшипник в заднюю втулку или пусть ось не гнётся и не ломается. - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 132

Тема: Дополнительный подшипник в заднюю втулку или пусть ось не гнётся и не ломается.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Значит, плохо посчитали на прочность. У меня не гнется и не ломается. Потому что сопромат в МВТУ в 70-е хорошо преподавали
    Интересно посмотреть как же можно эту ось просчитать по иному. Сопромат конечно сопроматом, но если ты инженер должен ответить почему нельзя поставить ось которую не сломать, а приходится катать на том, что есть.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Интересно посмотреть как же можно эту ось просчитать по иному. Сопромат конечно сопроматом, но если ты инженер должен ответить почему нельзя поставить ось которую не сломать, а приходится катать на том, что есть.
    Сам удивляюсь. Тут я эту тему поднимал, но никто в продаже прочных осей не приметил. Мне выточили за 15 мин. Из инструментальной стали, считали до пластики на нагрузку более 3 тонн статики (с той стороны, где плечо больше). так что ищите токаря, доп подшипник не вариант по многим причинам

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Сам удивляюсь. Тут я эту тему поднимал, но никто в продаже прочных осей не приметил. Мне выточили за 15 мин. Из инструментальной стали, считали до пластики на нагрузку более 3 тонн статики (с той стороны, где плечо больше). так что ищите токаря, доп подшипник не вариант по многим причинам
    Это штучная вещь. Я говорил про производство. Можно конечно взять сталь очень хорошую и из нёё сделать. Но в производстве металл обычный, и при этом геометрические размеры изменить нельзя, номенклатура производства не даст, не выгодно.

И кстати статику считали 3тонны, а динамику не считали? А усталость? Я уже не помню, но сталь дает просадку на сколько-то процентов.

3тонны конечно прилично.
    так что ищите токаря, доп подшипник не вариант по многим причинам
    Не вариант сама втулка. Мало того, что у трещотки диапазон меньше, но это еще ладно, так еще и сами трещотки вроде как все говно.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Втулки на промподшипниках имеют точки опора подшипников где то под фланцами втулки.
    Простые втулки на промах имеют стальную оську 10мм диаметра.
    Технически эти два момента повторяются во втулках на трещетках.
    При некоторых допущениях можно сделать вывод, что основная причина поломок осей трещеток в унылом металле.

Кстати первый велик был на трещетке и за 4тыр км оська не поломалась. Хотя и уровень езды был другой.

При чем тут "Втулки на промподшипниках"? Хотя... если так хочется, вот Novatec D042, к примеру, 4 (!) подшипника.
    Ну, а если взять обычную втулку, на насыпных подшипниках, то у втулок под кассету правый подшипник находится знааачительно правее фланца и это отнюдь НЕ "повторяются во втулках на трещетках".
    Последний раз редактировалось realAlex; 24.09.2014 в 23:52.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

если так хочется, вот Novatec D042, к примеру, 4 (!) подшипника.
    и че? 2 опорных подшипника находятся под фланцами втулки. единственно отличие, что подшипник 6001 имеет 12мм внутренний диаметр.
    а оська там из люминия или железная?

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Во,блин.развели бодягу.

А мысль-то была проста.
    Как имея 200р на подшипник и будучи слегка нерукожопым быстренько и без напрягов заставить убого задуманный механизм работать нормально.

Предлагаю создать несколько тем.
    "Как я заменил вел вместо вживления подшипника."
    "Как я заменил колесо вместо вживления подшипника."
    И т.д.
    Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
    Мы за мир!Мы за мир!

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

Все это конечно очень мило, но годится только для преодолевания бордюров. Нормальная же втулка спокойно держит метровый дроп на плоскость.
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    и че? 2 опорных подшипника находятся под фланцами втулки. единственно отличие, что подшипник 6001 имеет 12мм внутренний диаметр.
    а оська там из люминия или железная?
    О.К.Возьмем Novatec D142, 2 прома или Chosen 2 прома. И что? Ты хоть какую-нибудь втулку разбирал? Или хотя бы схему видел? Ось, кстати алюминиевая.
    Но, еще раз, при чем здесь втулки на промах?

---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:59 ----------

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    Все это конечно очень мило, но годится только для преодолевания бордюров. Нормальная же втулка спокойно держит метровый дроп на плоскость.
    Так то нормальная, а тут разговор про трещеточную.

Велогон - это детский велик без педалей? Верно? Так откуда там трещётки и прочее?[/QUOTE]
    Нет ВЕЛО-ГОН это те кто ездит на велосипедах ВЕЛО-велик ГОН-гонщик
    А детский велик бес педалей это самокат хочешь сседлом хочешь без него
    А то по твоей терминологии получается что самокат это тогда скейт
    Хотя у вас там за Уралом свой сленг феня и все такое )))

---------- Добавлено в 05:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:25 ----------

Цитата Сообщение от realAlex Посмотреть сообщение
    Если хочешь, устрой опрос, можно ли назвать нормальным велосипедом что-то вроде этого: http://81.img.avito.st/640x480/1068431981.jpg
    Конечно нет !!! Это подделка у меня БМВ азиат но фабричный ты обрати внимание на фото задние арматурины которые к колесу заднему уходят прям кривизна
    унас такие продают вот прям урод уродович. У меня тросики спрятаны все аккуратно подогнаны вобщем самые первые БМВ были и есть прям ЧЕТКИЕ
    Вот у меня такой единсвенная проблема во ВТУЛКЕ Но я её Благо Даря форумчанам решу подробный отсчет выложу моего передела щас пока готовлюсь
    выложу чертеж втулки для всех чтоб каждый смог пойти и заказать у токаря

---------- Добавлено в 05:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:29 ----------

Цитата Сообщение от realAlex Посмотреть сообщение
    Если хочешь, устрой опрос, можно ли назвать нормальным велосипедом что-то вроде этого: http://81.img.avito.st/640x480/1068431981.jpg
    Конечно нет !!! Это подделка у меня БМВ азиат но фабричный ты обрати внимание на фото задние арматурины которые к колесу заднему уходят прям кривизна
    унас такие продают вот прям урод уродович. У меня тросики спрятаны все аккуратно подогнаны вобщем самые первые БМВ были и есть прям ЧЕТКИЕ
    Вот у меня такой единсвенная проблема во ВТУЛКЕ Но я её Благо Даря форумчанам решу подробный отсчет выложу моего передела щас пока готовлюсь
    выложу чертеж втулки для всех чтоб каждый смог пойти и заказать у токаря

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)