Чемпион – валюта звонкая - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 45 из 45

Тема: Чемпион – валюта звонкая

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Т.е. у медиков он назвается синкопа, но к реальному обмороку отношения не имеет.
    Синкопа вызывается расстройством кровообращения, например, при аритмиях, кратковременных нарушениях местного кровообращения в головном мозге. К засыпаниям не относится. На фоне сильного недосыпания может возникнуть приступ эпилепсии, причем как развернутый - с пеной и судорогами, так и малый - т.н. обсанс. При обсансах происходит кратковременное выключение сознания при неизменном тонусе, застывание на несколько секунд. Синкопа это гораздо серьезнее.
    Эритропретируй

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Это банальные sleep deprivation. Системы не совсем работают. А как бы застывают в той позиции, где их "застало". Если крутил педали, то моща падает. Если печал на клаве, то пальцы застывают на буквах, которые либо нажимал, либо собирался вот-вот нажать. В аспирантуре переходил на 46 часовой день с другим аспирантом, так регулярно это наблюдали на других людях и на себе. Т.е. у медиков он назвается синкопа, но к реальному обмороку отношения не имеет.
    Ну да, только перед этим был другой пост, где было декларировано:
    ... При обмороке, даже кратковременном, почти все мышцы расслабляются. Не усидел бы Канча на велике и секунды. А на дорогу смотреть -- есть отдельные люди, которые засыпают находу. Рандонёры называются. И в канавы съезжают, и падают.
    Так работают системы, или не работают?

Про аспирантуру прикольно написано: "46 часовой день... " Это значит спал за 46 часов около 8 часов. Это немного больше, чем 7 часов в течении 80 часов, и не книжки за столом сидя изучать, а крутить педали 1000 км.

Никто и не скажет, что было с Канчелларе, ему же электроды в мозг, передающие сигналы на "большую землю" не вживляли. Сам он не сможет вспомнить.

Я, например, не помнил как я вырубался, засыпал или отключался.

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    Синкопа вызывается расстройством кровообращения, например, при аритмиях, кратковременных нарушениях местного кровообращения в головном мозге. К засыпаниям не относится. На фоне сильного недосыпания может возникнуть приступ эпилепсии, причем как развернутый - с пеной и судорогами, так и малый - т.н. обсанс. При обсансах происходит кратковременное выключение сознания при неизменном тонусе, застывание на несколько секунд. Синкопа это гораздо серьезнее.
    Тут вопрос интересный. Скажем, у нас на прикидках (это такие проверочные локальные соревнования внутри группы в спортшколе) бывали кратковременные потери сознания при определении максимальных весов, которые ты можешь взять. Скажем по становой тяге (обычные весы с фиксирующей стрелкой с умным названием динамометр) ручка на уровне колен, ноги прямые. Тянешь со все мочи только спиной. У меня было 280 кг. В физдиспансере на очередной проверке выдрал динамометр из пола как-то. Так потемнеие в глазах и почти полное отключение слуха -- на раз. Обычно отпускаешь и стоишь секунд 5, пока в норму не придёшь. Но бывало, что и падали и секунд 5 без ответа. А потом поднимались, шли дальше (на следующий прибор проверятся), как будто ничего и не было. Аналогично, если приседали со штангой для определения максимума. Обычно было два страхующих, при больших весах и три. При этом руки уже были почти на грифе, т.к. если отключится и начнёт падать, то хватать надо было сразу.

Я понимаю, что велосипед не совсем то, что я описал, но, как видишь кратковременное отключение "мозга" не было чем-то очень редким.

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:12 ----------

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Ну да, только перед этим был другой пост, где было декларировано:

Так работают системы, или не работают?
    Когда обморок, то раслабуха. Народ просто падает и стукается черепушкой. Когда в сон впадаешь, то со стула не падаешь, карандаш из руки не выпускаешь. Просто замираешь.

Про аспирантуру прикольно написано: "46 часовой день... " Это значит спал за 46 часов около 8 часов. Это немного больше, чем 7 часов в течении 80 часов, и не книжки за столом сидя изучать, а крутить педали 1000 км.
    46 часовой день -- это 14-16 часов непрерывного сна и 30-32 непрерывного бордствования. Приходили к 10-11 в лабу, в 18 топали на машину (компьютер), в 7 утра уходили и шли в кино с "таблетками от сна" (в буфете в кинотеатре в Петергоффе продавались замечательные пирожки), а после кино топали в лабу к 10-11. Потом в районе 17-18 часов в общагу и спать до 9-10. Вот такой цикл. Мне он очень нравился.

Никто и не скажет, что было с Канчелларе, ему же электроды в мозг, передающие сигналы на "большую землю" не вживляли. Сам он не сможет вспомнить.

Я, например, не помнил как я вырубался, засыпал или отключался.
    У меня по разному. Например, даже сейчас жена жалуется, что я могу заснуть посередине фразы. Буквально после 2 минут, как голова коснулась подушки. Я этого не помню. А, вот, если засыпаю минуты 3, то помню. Ну или, если читаю книжки перед сном, то получив книжкой по роже, я её откладываю и засыпаю сразу же -- тоже помню.

Медики различают обморочную реакцию (липотимия) и собственно обморок.
    «Обморок (синкопе) – внезапная потеря сознания, обусловленная преходящей ишемией мозга, наиболее легкая форма острой сосудистой недостаточности.Ведущим фактором в генезе обмороков служит снижение артериального давления до уровня, при котором не обеспечивается достаточное кровоснабжение головного мозга.
    Выделают три основных патогенетических звена развития обморока:
    1) снижение артериального давления вследствие уменьшения периферического сосудистого сопротивления при системной вазодилатации (например, психогенные обмороки, обусловленные повышенной активностью блуждающего нерва, ортостатическая гипотензия);
    2) нарушение деятельности сердца (например, при сердечной блокаде – синдром Морганьи – Эдемса – Стокса);
    3) уменьшение содержания кислорода в периферической крови.
    Различают обморочную реакцию (липотимия) и собственно обморок. Липотимия характеризуется внезапным легким затуманиванием сознания, головокружением, звоном в ушах, ………
    (Медицинская энциклопедия http://doctor-i.ru/nervnie/obmorok.html

Поэтому, что бы не увязнуть в медицинских теминах, для случая с Канчелларе можно говорить об обморочной реакции. Недолго длилось, но достаточно для вьезда в забор.

\вроде не осень и не весна, откудова обострение? в зоопарке тиграм пелюлек недокладывают?

знамо дело: давай досвидание

+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)