Я не понимаю о чём разговор. Я получил посылку со своими личными вещами. Приехало меньше чем отправил. Какие акты, суд и магазины? Они тут совершенно ни причём, их не было.
Я не понимаю о чём разговор. Я получил посылку со своими личными вещами. Приехало меньше чем отправил. Какие акты, суд и магазины? Они тут совершенно ни причём, их не было.
Andreev Alexander, если вам не ясна суть разговора зачем в него вступать? На всякий случай, если вы купили что-то в магазине, который находится в другой стране, то посредником по отправке товара является третья сторона, которой в России часто выступает Почта россии(и ее подразделение EMS). В тот момент, когда магазин отправляет вам вашу покупку ее владельцем еще является магазин. Как только на почту вы расписываетесь в получении права владения переходят к Вам.
Суть в том, что бы перед вступлением в права владения проверить в каком состоянии находится содержимое посылки и если оно не соответствует отправляемому вы в праве
требовать от почты составление акта по форме 51 и затем не принимать отправление, а на основании акта получить от отправителя возврат своих денег. Отправитель в свою очередь получает страховую стоимость отправления с почты с которой он заключал договор, к примеру usps, которая в свою очередь обращается за возмещением к почте россии. Если покупка в интернет магазинах для вас не актуальна или вас устраивает положение дел, при котором вы можете банально не получить своего отправления, то очень прошу вас воздержаться от дальнейших комментариев.
Opinions are like assholes, everybody has one
Вы это кому советуете? Я прекрасно знаю суть вопроса, и как работать с магазинами. Если вы удосужитесь прочитать моё первое сообщение, то там чётко указано, что у меня спёрли объектив из посылки, и как это было сделано. Всё, больше мне сообщить нечего. И это ни коим образом не соотносится с тем, что вы мне написали. И я не просил советов и рекомендаций великих советчиков. И имейте уважение, не надо мне затыкать рот.
Нигде. Написано, что и как спёрли. Я даже ничего не спрашивал, и советов не просил. Фантазии можно оставить в другом месте.
Ох, веломания - страна теоретиков-советчикоф.
У нас если коробка повреждена, звонят из ЕМС и предлагают прийти в офис самому, чтобы проверить содержимое на целостность и наличие, перед тем как получить посылку.
А курьер да, может только выдавать без вскрытия - если состояние коробки не нравится, отказываюсь от получения и потом в офисе вскрываем проверяем.
Выше Ваш опыт
Ваши умозаключения
начинаете спорить
результат
Ваш практический опыт весьма ценен для аудитории форума, делитесь еще!
Не хотите получить ответ, зачем задаете вопросы?
Те кому нужен опыт по возвращению денег за украденый товар, ссылки на нормативные документы, адреса, телефоны и прочее внимательно прочитают остальные посты или зададут конструктивные вопросы.
Opinions are like assholes, everybody has one
Опытные люди, подскажите- бывает ли такое, что посылка с одним shipment ID, но состоящая из двух упаковок, приходила в разное время?
Суть:
покупку оформлял на рабочий адрес, т.к. на до этого ОПС мне добраться легче. Вчера был на больничном, но паспорт находился на работе. Пришёл курьер, работники расписались за меня.
Сегодня пришёл на работу- вместо двух позиций только одна. В сопроводительных документах указано две позиции и две упаковки. При этом, в документах указан вес 7.88кг, а на пост-трекере и руссианпосте вес посылки 5.41кг. Также на пост-трекере и руссианпосте посылка до сих пор в стадии: "13.01.2014 Покинуло место международного обмена (Санкт-Петербург-Пулково ММПО EMS)"
Звонил курьеру, ожидаемо ответил: "что дали, то и привёз. Вторая упаковка, наверное, еще в пути"
Мне уже расстраиваться и уходить в запой или еще стоит подождать?
Вложение 209925
Вложение 209926
писали что on one при отправке крупногабаритов такой фигней занимается: отправляет 2 посылки указав только один трекномер, лучше в самом магазине спроси что к чему
oleg_leshee более всего напрягает надпись "вторая коробка из двух". На сколько я понимаю, это означает, что посылка одна?Вложение 209948
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)