Сложный выбор велосипеда, прошу объемной консультации - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 18 ПерваяПервая ... 345671015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 177

Тема: Сложный выбор велосипеда, прошу объемной консультации

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    зачем купили себе дорогой а другим советуете хлам?
    Я уже объяснял выше. Есть конкретная цель "доезжать из точки А в точку Б не очень часто, не очень быстро, но чтобы попе было мягко" и 15 тысяч рублей денег. Вот ее ашаноподвес решает целиком и полностью

Когда я мыслил такими же категориями -- и у меня был бюджетный хардтейл за 5 тысяч рублей -- я люто завидовал своему спутнику на тяжеленном двухподвесе.

смотрел я сегодня старка, форварда, стелса.. мерида оказывается редкость. в итоге при размере 20 дюймов и мне и жене комфортно. короче пришел к мысли, что надо брать стелса нафигатора в макс комплектации и дисковыми тормозами. только внимательно смотреть че дают, а то и колесо может восьмерить, и болтаться чего... а так, скомуниздят, хоть нежалко.

лапал велики по 40 тыс, да удобнее и разумнее, но не в 3 раза отличия. вилка лучше, навесное поприятней...

лапал велики по 40 тыс, да удобнее и разумнее, но не в 3 раза отличия.
    вес. легкость хода.

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Вот ее ашаноподвес решает целиком и полностью
    В общем, вы правы. Однако, надёжность такой коняки оставляет желать лучшего, тем более в руках райдера с такими характеристиками. Порвёт он его в первый же заезд.
    О, как сокращает расстояние, езда в нетрезвом состоянии! (с)

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Вовчег Посмотреть сообщение
    Однако, надёжность такой коняки оставляет желать лучшего, тем более в руках райдера с такими характеристиками. Порвёт он его в первый же заезд.
    Опять же я писал выше -- надежность тоже стоит денег. Вдвое больших. Так что все честно, топикстартер предупрежден

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    надежность тоже стоит денег. Вдвое больших.
    А жадность стоит втрое больше
    О, как сокращает расстояние, езда в нетрезвом состоянии! (с)

Цитата Сообщение от Сергей Ларсов Посмотреть сообщение
    Опять же, у вас в подписи велосипед стоимостью 15 тыс. Почему же Вы рекомендуете агрегат стоимостью 65?

А разве хоть один из моих велосипедов - двухподвес?
    Старт-Шоссе - подвергся серьезной реновации; в него вложено столько труда и времени, что он бесценный Использую его для шоссейных покатушек.
    Трек 3500 - его нынешняя комплектация отличается от стоковой. Использую как универсальный велосипед для всех типов грунтов (по лесам тоже ездить доводилось). Покрышки на нем большую часть времени слики (гладкие, 26х1,5"), вилка - жесткая.
    Рост 190 и 176 - слишком большая разница, вам с женой будет неудобно пользоваться одним велосипедом - покупайте два.
    Для жены посоветую крузер, хотя бы вот такой: http://www.velosite.ru/catalog/velos...cruiseliner_4/ Это, если она также предпочитает втулочный тормоз (педали назад), и ей нужны скорости (такое решение есть во втулках с планетарным переключением передач). Если ей удобны ободные тормоза, то: http://www.velosite.ru/catalog/velos...011/calypso_4/
    Для тебя порекомендовать сложнее. Под рост 190 см нужны бы колеса 28". С ножным тормозом сейчас только дорожники выпускают (опять понадобится планетарная втулка)

на днях в декатлоне видел двухподвес за 21 т.р., обвес шимано, не помню что конкретно там, вроде не всё так плохо. ну и для жены там можно подобрать из кучи вариантов.
    что касается размеров, то я сам 189 и 115 кг, нормально езжу на хардтейле 26" 52 см рама, в среднем в день чуть больше 20 км получается. для таких габаритов сиденье нужно широкое и удобное, стоковые - барахло.
    Последний раз редактировалось Янки Додсон; 03.07.2012 в 17:44.

сорока Аватар для Stjarna
    Байк
    Рыжик on-one.co.uk
    Записей в дневнике
    1

Жалко мне вашу жену. Ей купите велосипед, какой ей понравится, себе заберите ее старый. Когда поймете, что ездить не можете - купите себе новый. Только не мешайте человеку кататься, как тут некоторые предлагают, на раме размером XL.
    .

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Stjarna, соглашусь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)