Вело-Германия июль-август 2012 - 2 недели красот Баварии - ОТЧЕТ на стр. 2 - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 81

Тема: Вело-Германия июль-август 2012 - 2 недели красот Баварии - ОТЧЕТ на стр. 2

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от seamus Посмотреть сообщение
    С перевозкой самолетом с собой таких проблем, получается, быть не должно.
    Самолетом или поездом, которым сам летишь (едешь) - всё равно. Это называется сопровождаемый багаж. А карго ( в самолете) или сдача через багажное отделение (поездом, когда не факт, что велик поедет тем же составом) требуют прохождения таможни (если поезд будет пересекать границу). А на наших таможнях, как известно, любят задавать всякие вопросы...

Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    Ответ неправильный
    В том-то вся и мулька, что теперь велы везде выделены отдельной строкой. Даже, если вы сдаете только велосипед без каких-либо вещей, а в самолет идете с пакетиком, за него ВСЁ РАВНО придется платить. В этом-то и заключается конец халявы с марта 2012 года. Можно позвонить в любую компанию и убедиться в правоте моих слов...
    Летал в мае в афины аэрофлотом. Все было ок. Может имеет смысл не писать бред и самому позвонить в аэрофлот?

Байк
    Записей в дневнике
    3

... Эти алчные ав. перевозчики отжимают бабло любой ценой...
    Кризис... Компании в борьбе за пассажира устраивают всякие акции, снижая цены, должны они на чем-то деньги делать. А мы тут как тут

Теперь окончательно ясно... Спасибо.
    Звонить не буду, верю
    ... Эти алчные ав. перевозчики отжимают бабло любой ценой...
    Отличный ответ. Вместо того чтобы проконсультироваться в авиакомпании проще поверить канону.

Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Носок Посмотреть сообщение
    Летал в мае в афины аэрофлотом. Все было ок. Может имеет смысл не писать бред и самому позвонить в аэрофлот?
    А билет когда покупался? Я, скорее всего, неправильно написал, не с марта, а с апреля, точнее, с 16 (или даже 22, сейчас уже точно не помню). Так вот, если билет был куплен до этой даты, велы везли по старым правилам, если после - платили. Мы вылетали из Москвы 24 апреля, и на нас пытались наехать, но, когда разобрались, что билеты были куплены в январе, отстали, и мы за перевозку велосипедов не платили ни туда, ни обратно... На приятеля очень жестко наехали в Марселе, мол, теперь за перевозку велика платить нужно (он возвращался где-то в самом начале мая), но у него билет также был куплен загодя, поэтому отстали...

Ну не знаю... Велы + часть запчастей + шлемы в чехле у нас были кило по 17-18, по-моему... Велоштаны набитые кило 20-25 у меня и кило 12-15 у девушки... Видимо в норму 5-7 кг вещей на человека мы не укладываемся...

С погодой еще прикольно выходило: в том году потелели в одних шлепках-шортах-майках... Я даже джинсы и 2-е кроссовки не брал... Прилетаем во Франкфурт, а там колотун градусов 15 и дождь почти непрерывно В Москве за 35 тогда жара была... Пришлось докупать на месте.
    В этом году наоборот: взяли и теплых вещей, и одежды "на выход" в город в нормальном виде, а там - жара...
    Не угадаешь... Плюс остального барахла полно - у меня сумка со всякими аккумыляторами-зарядками к нашим девайсам (навигатор, телефон, фотоаппарат, 2 видеокамеры и пр.) кило на 2 тянула [COLOR="Silver"]
    вы можете провезти на двоих (10+23)*2=66кг багажа. Если даже байки с инструментом весят 36кг, получается 30кг вещей на двоих. Я не представляю как можно БЕЗ ПАЛАТОК не уложиться в эту норму. Может быть проблема не в аэрофлоте, а в вас самих? Может стоит отказаться от части вещей?

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от Носок Посмотреть сообщение
    Может быть проблема не в аэрофлоте, а в вас самих? Может стоит отказаться от части вещей?
    В следующий раз так и сделаем Опыта туристического у нас пока весьма мало.
    Последний раз редактировалось seamus; 23.08.2012 в 09:56.

Поверьте, у меня есть основания доверять опыту этого человека
    Вы можете доверять опыту кого угодно, это Ваше право. Только что позвонил в аэрофлот +7 (495) 223-5555 сказали что можно провозить велосипед упакованный в чехол, со снятым передник колесом весом не более 23 кг и ручную кладь не более 10кг. Правда сказали что надо предварительно сделать запрос по поводу велов и получить подтверждение.

---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:32 ----------

Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    А билет когда покупался? Я, скорее всего, неправильно написал, не с марта, а с апреля, точнее, с 16 (или даже 22, сейчас уже точно не помню). Так вот, если билет был куплен до этой даты, велы везли по старым правилам, если после - платили. Мы вылетали из Москвы 24 апреля, и на нас пытались наехать, но, когда разобрались, что билеты были куплены в январе, отстали, и мы за перевозку велосипедов не платили ни туда, ни обратно... На приятеля очень жестко наехали в Марселе, мол, теперь за перевозку велика платить нужно (он возвращался где-то в самом начале мая), но у него билет также был куплен загодя, поэтому отстали...
    Ну начинаеься... То ли с марта, то ли с апреля... Точно не помню... Будьте добры, ссылку на правила и когда они вступили в действия.

Байк
    Записей в дневнике
    3

И все-таки истина должна восторжествовать...
    1. Позвонил в Аэрофлот. Опять изменились правила. 10 кг в салон и 23 кг в багаж. Если велосипед уложился в эти 23 кг, то перевозится бесплатно (в апреле они говорили совсем другое, поэтому я так уверенно и написал). Обязательно требуется подтверждение (с которым могут тянуть до последнего, о чем я уже писал). Но...
    2. Позвонил в Айр Франс знакомой, с которой уже много лет сотрудничаю. Спрашиваю, в чем подвох, ведь у вас теперь перевозка великов стала платной? Подвох в размерах и в том, что вы потащите в салон. Введен очень жесткий контроль, и на этом зарабатывают деньги. Лично я не представляю, как можно упаковать велик по сумме трех измерений в 158 см. У кого-нибудь это получается? И куда всё остальное?
    Мы все предыдущие годы сдавали бесплатно велик в багаж (23 кг), а остальные сумки тащили с собой в салон (не менее 10-15 кг на человека + ГАБАРИТЫ). Теперь габариты вещей в салон стали отслеживаться очень жестко, у нас в Марселе даже посадочные порвали, и был грандиозный скандал, еле улетели...
    Так вот... в сухом остатке имеем. 23 в габарите в багаж + 10 в габарите в салон, ИМХО, мало реально (впрочем, кому как), поэтому либо там, либо там накроют ... на 50 Евро. Нервов потрепят, а то и вообще можно не улететь (были случаи). Так что прежняя халява, всё равно, закончилась
    P.S. И еще... Как убедились в очередной раз, всё постоянно меняется. Поэтому, когда куда-то только еще думаем собираться, надо звонить по несколько раз (чтобы от разных менеджеров получить одну и ту же информацию) в разные авиакомпании, собирать и анализировать информацию. Заново... без оглядки на то, что было даже 2 месяца назад.
    Последний раз редактировалось Canon; 10.08.2012 в 16:00.

158 точно не получится. Это очень мало. 203 и то очень мало. Эйр франс - нах, уж лучше эйр берлин покупать заранее подешевке + за 110 евро абонемент на вел. Скандал не надо устраивать, можно взятку дать или отболтаться всегда. А вот звонить и выяснять перед покупкой нужно - это точно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)