Газировка - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 52

Тема: Газировка

Цитата Сообщение от Мельдяшов Максим Посмотреть сообщение
    RoadRacer, ортофосфорную кислоту добавляют в смесь угольной кислоты и воды чтоб не слишком кисло было.
    Я в детстве не раз наблюдал, как родители или дед сифоном пользовались (тогда мне газировка и начала нравиться). Но момент, когда туда добавляли ортофосфорную кислоту, от меня всегда скрывали. С подарками на Новый Год "от Деда Мороза" та же фигня происходила. И только сейчас, на закате жизни, пришлось узнать Страшную Правду о Газированной Воде...

RoadRacer, век живи, век учись
    родители по незнанию ничего не добавляли.
    я чиню велик в велолайн!

Цитата Сообщение от Мельдяшов Максим Посмотреть сообщение
    век живи, век учись
    Это точно. Вплоть до горя от ума.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Газировка (НЕ квас!) - хорошее, годное средство, когда пузо гуляет.

газировка это вода насыщенная углекислым газом. Сладкие напитки с сахаром ортофосфорной кислотой и прочьей химией, и класическая вода с газом без сиропа образца 1984года, два совершенно разных продукта.
    Если автор не контретизирует свой вопрос, буду считать тему исчерпанной и закрою.
    Всем привет.

Автор даже картинку приклеил, куда уж конкретнее, но кто же читает пост до конца перед тем, как на него ответить?

Цитата Сообщение от Diamonco Посмотреть сообщение
    Если автор не контретизирует свой вопрос, буду считать тему исчерпанной и закрою
    конкретизирую- вопрос про пузырьки в напитках
    если про сахар и разную химию боле менее понятно - то про углекислоту, конкретизирую еще раз- пузырьки, ничего не понятно

---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:11 ----------

надо тему британским ученым подкинуть

Веломаньяк Аватар для FtW
    Байк
    Лопатобайковый ригид

Цитата Сообщение от Врунгель Посмотреть сообщение
    то про углекислоту, конкретизирую еще раз- пузырьки, ничего не понятно
    А что там непонятного? Большая часть растворённой в жидкости углекислоты довольно-таки быстро выделяется и покидает организм через пищевод. Когда с громким рыгом, а когда и тихонько, незаметно для самого человека. Меньшая часть (какие-то доли процента) попадает в кровь, откуда и выводится естественным путём через лёгкие. Появление отдышки из-за СО2 в газировке - бред. Организм человека при дыхании выделяет намного больше углекислого газа, чем содержится в газировке, которая в оного человека уместится.

Далее. Ортофосфорка. Растворённая в воде называется "преобразователь ржавчины". Применяеся в десятках производств. В пищепроме работает регулятором кислотности. В природе встречается в овощах-фруктах. В газировках содержится в количествах незначительных. В желудке соляная кислота и то в большей концентрации.
    Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...

Веломаньяк Аватар для Andr(Andrey)
    Байк
    Merida Matts TFS XC 400-D на Mavic CrossOne

Я вседа ссобой беру только простую кипеченую воду или прогнанную через фильтр, Есть одно место не подолеку от города, там есть родник, вода чистая, вкусная и ледяная, на обратном пути я родниковой водицы набираю.
    родниковая освежает лучше, пару глотков и сил прибавилось.
    Кому интересно могу показать место.

Цитата Сообщение от Agent00 Посмотреть сообщение
    Кому интересно могу показать место.
    Где родник? Мне интересно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)