Помогите с выбором хардтейла - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 93

Тема: Помогите с выбором хардтейла

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Не только по асфальту.
    То есть можно и по травке\земельке без проблем с горы ехать?

Только если хочешь много прыгать и делать резкие повороты. Просто ехать на 29" удобнее.

Не то чтобы я делаю прыжки целью катания, но и объезжать за 50 метров кочки тоже не охота. Прыг - и всё. Лишь бы это "всё" было не во вред велосипеду (ну и самому покалечиться не хотелось бы). А то что седло на швинне чуть выше руля - это нормально?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Tatsurou Посмотреть сообщение
    То есть можно и по травке\земельке без проблем с горы ехать?
    А в чём проблема?
    Найнер - это просто такой МТБ, у которого большие обода (как у Украины), но толстая резина, как у обычного 26"-МТБ.
    Не то чтобы я делаю прыжки целью катания, но и объезжать за 50 метров кочки тоже не охота.
    Если просто проехать кочку, или перепрыгнуть её на высоте 10-20 см, то проблем с прочностью не будет, к тому же широкася резина смягчит удар. Если прыгать с метра, то запас прочности 26" колёс будет важнее, чем проходимость, накат и комфорт 29ера.
    А то что седло на швинне чуть выше руля - это нормально?
    А что такого? Вообще это вроде настраивается всё.

А что такого? Вообще это вроде настраивается всё.
    Я в одном из предыдущих сообщений писал:

Чтобы сидя на седле и поставив ступню на педаль полностью выпрямить ногу - нужно поднять седло немного выше руля.
    Размер ноги ведь не настроишь Вот и интересуюсь - нормальна ли такая посадка.

Насчёт прыжков понял, лучше их избегать на 29".

Сейчас выбираю между moab и hardrock. Боюсь пролететь в части навеса. Всё-таки moab без скидки стоит 40к, а хардрок 27к. Если между ними существенная разница, то я не поскуплюсь - доплачу 5к.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Размер ноги ведь не настроишь
    Руль можно настроить. Посадка нормальная.
    Насчёт прыжков понял, лучше их избегать на 29".
    Смотря что называть прыжками, если в прогулочном смысле, типа с бордюра съехать - то нормально, если в экстремальном, типа прыжки с метра и выше - то 29ер для этого не предназначен. 26ер тоже, на самом деле, для таких вещей используют другой тип велосипеда.

Руль можно настроить. Посадка нормальная.

Смотря что называть прыжками, если в прогулочном смысле, типа с бордюра съехать - то нормально, если в экстремальном, типа прыжки с метра и выше - то 29ер для этого не предназначен. 26ер тоже, на самом деле, для таких вещей используют другой тип велосипеда.
    Ясно, спасибо. А по навесу можете сравнить эти велосипеды?

Водитель металлолома
    Байк

А по навесу можете сравнить эти велосипеды?
    Ну если смотреть в характеристики, то переключатели и вилки вроде бы разные XD. Я не знаю, стоит ли разница в их работе 5 тысяч. Тут я не разбираюсь.

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

Tatsurou, Навес стоит переплаты в 5к. На хардроке почти все компоненты на 2-3 порядка хуже. Про вилку вообще молчу. Если зазор между пахом большой, жди XL из новосиба. Идеальный вариант.

Да простит меня автор темы... Выбираю себе велик примерно в ту же цену. Единственное, что живу рядом с Москвой и могу выбирать из более широкой линейки моделей. Что скажут опытные товарищи по поводу моего выбора? Что предпочесть из нижеперечисленных моделей? Разбираться начал пока только в классификации переключателей... Все остальное - темный лес. Возможно есть более достойные велосипеды в цену около 20 тыр?
    http://www.velosklad.ru/velosipedy/b...-revel-1-disc/
    http://www.velosklad.ru/velosipedy/b...s-trail-300-d/
    http://www.velosklad.ru/velosipedy/b...e-analog-disk/
    И еще вопрос. Есть смысл ждать осени? На сколько существенные скидки предлагают магазины по окончанию сезона?
    Еще раз прошу прощения у автора...

два спешла: хардрок и рокхоппер. Оба на 29" колёсах и XL раме. Примерил хардрок (прокатиться не дали - не улице дождь). Вроде нормально сидится. От паха до ТТН где-то сантиметра 4-5. Особо по ощущениям сказать ничего не могу, но дискомфорта вроде не испытал сидя на нём.
    точно XL? может L? у спеша своя размерная линейка и 29хоппер XL (21рост) - здоровый, вам он подойти не должен. как и XL(21) хардрок.

Потом пошел, собственно, к цели моего похода - швинну. Сел на него. Рама заметно ниже, чем у хардрока -расстояние сантиметров 9 (могу преувеличивать, т.к. специально не мерил).
    нормально

Чтобы сидя на седле и поставив ступню на педаль полностью выпрямить ногу - нужно поднять седло немного выше руля.
    так и должно быть. ногу, кстати, совсем полностью выпрямлять не надо

Стоит смотреть в сторону спешлов? Подойдёт ли тот швинн, что я мерил, или лучше заказать на размер побольше?
    никто заочно не скажет: 1.какая посадка вам нужна 2.какой размер взять. 3. брать ли найнер

касаемо рам: исходя из тех данных, что есть, 29ые хоппер и хардрок XL из рассмотрения исключить (великИ), здесь ваш размер L-ка(19). причем хоппер L должен подойти идеально, хардрок - может быть.
    швин - тоже можно думать и L, и XL. На L хардроке и швине посадка будет ближе к вертикальной. Швин XL может оказаться заборчиком.
    рост переходный, без реальной примерки сложно. найнер для вашего роста нормально, но и 26 смотреть можно.

такой вот вероятный расклад. но если ноги от ушей или посадка нужна прогулочная, все вышесказанное может потерять актуальность ))

и потом посадку можно регулировать (в определенных пределах) заменой выносов, рулей и т.п.
    Последний раз редактировалось OldMoos; 17.05.2012 в 00:29.

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

Sipa, Где и как кататься будешь? На МТБ раньше ездил? Присмотреться к более легкому дорожному ригиду не хочешь?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)