Ну вот я и прыгнул! Jamis Dakar XCR Expert! - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 345671015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 158

Тема: Ну вот я и прыгнул! Jamis Dakar XCR Expert!

Talking

День вчерашний ознаменовался как минимум двумя событиями для моей Синей Птицы:

- растянулся и порвался винт подседельного хомута не в очень подходящий и ответственный момент (перед вторым событием), хотя проблема была моментально решена переброской хомута с новокупленого Штарка Сёрфера
    - второе событие носило почти исторический характер: N-roman затестил вел! Надеюсь, что хотя бы лаконичности свои он отпостит в тему
    (пусть даже и не очень радужные) B)

после тест-драйва
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

1) Подседельный хомут - барахло. Кстати, настоятельно рекомендую, раз уж ты предпочитаешь резьбовые хомуты, использовать такой девайс, у которого болт вгрызается не в тело хомута, а во вставную стальную бонку.
    2) Велосипед однозначно создавался не для гонок. У него усредненная геометрия (в ростовке 19 и с не коротким выносом он мне был совершенно не велик, хотя я обычно езжу на рамах 17-18 дюймов), широкий руль, он достаточно спокойно рулится, без спортивной остроты. Собственно, это и здорово.
    3) Сетап велосипеда, я считаю, более чем приличен. Однако на втулках сэкономили - 525-тые Деоры требуют к себе внимания. Будет внимание - будет и жизнь втулок. Ободья без балды хорошие, даже очень. Тормоза нормалек, но нужно разбираться почему на заднем тормозе ход ручки намного больше, чем на переднем. Да, еще советую сменить колодки на какие-нибудь менее жестко работающие. Не терплю авидовских токарных станков... звук от них, во всяком случае, похожий. Трансмиссия - без нареканий, RapidFire Plus - очень полезная приблуда и работает, кстати, даже более приятно чем срамовские триггеры, так как меньше ходы ручек.
    4) Седло божественное. Ну да это ж Физик...
    5) Амортизация - т. н. бюджетный хай-энд. И RP2, и F100RL от Фокса достаточно просты в регулировках, но работают как должны - очень качественно. Вилке, конечно, не помешал бы апгрейд до RLT или RLC, но чего нет - того нет. Амортер имеет всего две регулировки: отбой и вкл/выкл пропедаля. Отбой регулируется не очень удобно, ну да до тотального регулировочного идиотизма RP23 там далеко.
    6) Собственно как это все едет. Едет хорошо, мягко и достаточно чутко. Однако мне показалось, что заднее колесо избыточно колеблется после проезда неровностей, хотя настройка скорости отскока вполне вменяемая. Динамика велосипеда в "свободном" состоянии, без платформ и блокировок не скзаать чтобы впечатляет. Ощущение именно покатушечного велика не проходит. Поперечная жесткость рамы достаточная, однако до моей капроновой Мериды и даже до тяжеленного Вокстера, не доходит. Но ничего критичного.
    На мой взгляд, задняя подвеска избыточно мягкая, и это не связано с давлением в аморте. Просто раскачка при педалировании есть всегда и никуда не исчезает - как на моем Слеере. Единственный способ избежать ее - включить пропедаль на RP2. И тут - велик тут же преображается. Он одновременно и перестает плясать задней подвеской, и при этом останется вполне чувствительным к неровностям любого класса. Правда, полностью подавить раскачку невозможно - RP2 для этого недостаточно производителен по части "платформизации". Возможно, это и к лучшему - это ж не гоночный байк. Кстати, сильно рекомендую кататься именно с включенном пропедале. И самое главное - два фокса работают вместе очень сбалансированно. Задняя подвеска обрабатывает неровности так же, как и передняя.
    7) Обслуживание. Рама очень хороша в плане подлезть/подрегулировать. Все на виду, грязевой зазор тоже хороший. Смущают только втулки в соединении нижних и верхних перьев, но по опыту эксплуатации того же RM Slayer могу сказать, что эти копеечные девайсы достаточно живучи. Меньше мне нравятся вкручивания болтов шарниров в тело линков - если надо будет откручивать/закручивать, то стоит быть осторожным. И еще по раме - откровенной фигни с ней быть не должно. Рама произведена на заводе Kinesis (разумеется, из материала Kinesium), а эта контора откровенного барахла не делает. Правда, у меня есть опасение, что через год-два машинка может начать "дышать", как и мой позапрошлогодний хардтейл.

В целом я великом остался доволен, и как аппарат на каждодневные покатушки он выглядит очень и очень приличным. Стартануть в какой-нибудь гонке на нем тоже можно. Но зачем?
    Я жуЖЖу о великах...

Talking

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 28.06.2007 16:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1) Подседельный хомут - барахло. Кстати, настоятельно рекомендую, раз уж ты предпочитаешь резьбовые хомуты, использовать такой девайс, у которого болт вгрызается не в тело хомута, а во вставную стальную бонку.[/b]
    пришлось купить в 15-ом павильоне в соколях винт за 25 руб
    Ром, что это за хомуты такие, мож ткнёшь? 31.8 - мой размер самый ходовой, в соколях не обнаружен <_<

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 28.06.2007 16:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2) Велосипед однозначно создавался не для гонок. У него усредненная геометрия (в ростовке 19 и с не коротким выносом он мне был совершенно не велик, хотя я обычно езжу на рамах 17-18 дюймов), широкий руль, он достаточно спокойно рулится, без спортивной остроты. Собственно, это и здорово.[/b]
    ...хотя вроде как заявлен именно КК-шным и спортивным (в чем <strike>счастье</strike> спортивность?)

3) Сетап велосипеда, я считаю, более чем приличен. Однако на втулках сэкономили - 525-тые Деоры требуют к себе внимания. Будет внимание - будет и жизнь втулок. Ободья без балды хорошие, даже очень. Тормоза нормалек, но нужно разбираться почему на заднем тормозе ход ручки намного больше, чем на переднем. Да, еще советую сменить колодки на какие-нибудь менее жестко работающие. Не терплю авидовских токарных станков... звук от них, во всяком случае, похожий. Трансмиссия - без нареканий, RapidFire Plus - очень полезная приблуда и работает, кстати, даже более приятно чем срамовские триггеры, так как меньше ходы ручек.[/b]
    постараюсь "быть внимание" к втулкам, хотя не ушатываю их по наваристым делам. Про ход ручки даже не знаю чем парировать. Мож воздух там? Колодки менять буду по причине износа. Какие именно советуешь?

4) Седло божественное. Ну да это ж Физик...[/b]

5) Амортизация - т. н. бюджетный хай-энд. И RP2, и F100RL от Фокса достаточно просты в регулировках, но работают как должны - очень качественно. Вилке, конечно, не помешал бы апгрейд до RLT или RLC, но чего нет - того нет. Амортер имеет всего две регулировки: отбой и вкл/выкл пропедаля. Отбой регулируется не очень удобно, ну да до тотального регулировочного идиотизма RP23 там далеко.[/b]
    просто промолчу.

6) Собственно как это все едет... (и далее)[/b]
    теперь только и катаю на пропедале

7) Обслуживание. Рама очень хороша в плане подлезть/подрегулировать.(и далее)[/b]
    всвязи с чем дышать начнет? Износ втулок либо что-то более серьезное? Своевременные ТО отсрочат этот диагноз иль как?

В целом я великом остался доволен, и как аппарат на каждодневные покатушки он выглядит очень и очень приличным. Стартануть в какой-нибудь гонке на нем тоже можно. Но зачем?[/b]
    Хоть и ждал разноса по винтикам, но получилось вобщем-то неожиданно неплохо, а учитывая, что цели укатать вел у меня нету, значит послужит (может и не только мне)
    Ром, спасибо за конультации и отчет по тест-драйву.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Просто по теме Синей Птицы: пролетела 1700 км, перебросил местами покрышки. Задняя уже порядком полысела, но еще вполне зубаста, что теперь ощущается втройне на переднем колесе, т.к. средний ряд шипов подтёрся и даже в накачаном состоянии не вылезает выше боковых шипов.
    Переклюки работают, но может быть ждуть самого тонкого тюнинга. Подумаю над этим.
    Катаем дальше.

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 02.07.2007 23:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    пролетела 1700 км[/b]
    за 2 месяца - хороший пробег, молодца, так держать!
    мне не удаётся держать такой темп, я в марте и апреле больше катал, чем сейчас ;(

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 28.06.2007 14:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ... т. н. бюджетный хай-энд. И RP2, и F100RL от Фокса ...[/b]
    Да вы там зажрались :D

Exclamation

<div class='quotetop'>Цитата(Timber Wolf @ 03.07.2007 09:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    за 2 месяца - хороший пробег, молодца, так держать!
    мне не удаётся держать такой темп, я в марте и апреле больше катал, чем сейчас ;([/b]
    да вроде и не геройствовал, просто катался А еще успел до него накатать 550 на НКЕКе. Итого 2200 с небольшим.

<div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 03.07.2007 13:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да вы там зажрались :D[/b]
    не то слово...
    они "там" как только покупают вел, первое, что делают это не кататься едут, а думают: какую железку тут можно поменять и чем его заапгрейдить?

Присоединился к обладателям синих лясов. Впечатления пока что не ахти, динамика здорово хромает. Первое, что напрягло, - посадка. В скором времени придется делать тюних...
    Если вам хочется сделать глупость - торопитесь, опередят!

<div class='quotetop'>Цитата(Skakash @ 08.08.2007 17:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Присоединился к обладателям синих лясов. Впечатления пока что не ахти, динамика здорово хромает. Первое, что напрягло, - посадка. В скором времени придется делать тюних...[/b]
    для динамики - другие велы. а это - подвес. с соответствующими приоритетами
    и кстати, имхо, далеко не самый медленный КК подвес... так что, качаем ноги - за комфорт надо платить

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

<div class='quotetop'>Цитата(Skakash @ 08.08.2007 17:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Первое, что напрягло, - посадка. В скором времени придется делать тюних...[/b]
    Нифига не понял :huh: Регулировка положения седла теперь назывется гордым словом "Тюнинг" ? Или имеется в виду ещё и подбор оптимального выноса?
    А что б динамика не хромала накачай амморт посильнее, да пропедал на максимум включи - поможет.

ой ну и чё будет? будет регид... Толку то.. Нада учиться крутить так что бы аморт не качался... Контакты, равномерное вкручивание тебе помогут. Последнее реально решает, но без контактов не возможно практически.
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)