Almira, посмотрите еще мужские байки 15-16 ростовки S (померяйте). Их выбор больше. Что есть со скидками и б.у. Выбрали Вы ну очень начальный уровень.
Если джульету лучще хотя бы TFS 100 или 300 брать - и мерять 18 и 16 размер.
Последний раз редактировалось Almira; 04.05.2012 в 15:48.
I have simple tastes. I am satisfied with the Best. O.Wilde.
В целом не особо принципиально. Вибрейков при правильной настройке хватает практически везде, разве что в сильной грязи они не очень радуют. Желательно, чтобы вибрейки были Avid или Shimano. Дисковая механика... Ну если это Avid - то точно можно брать. В принципе Hayes и Shimano тоже можно. Остальное лучше не надо. Нынешнюю гидравлику можно брать практически любую, что ставят на байки в стоке. Разве что Tektro наверное не стоит. Но насчет "забыл" - это некотрое преувеличение. Колодки менять все равно придется, и прокачивать, хотя бы раз в 3-4 года (ну или не знаю, за сколько вы примерно 5000 км наездите) - тоже. Но это и в мастерской можно (прокачка имеется в виду, колодки легко меняются), не такая уж частая процедура.
наведу на мысль. Насколько я знаю, Спеш ставит на дешевые велики мелких ростовок вилки с мягкими пружинами. (На дорогих-то воздушки). А вот делают ли так другие производители, не знаю, никогда не слышал. Может быть, некоторые...
---------- Добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:47 ----------
категорически не согласен. уважающие себя производители так или иначе применяют свои наработки и в дешевых моделях рам. пусть и не суперэксклюзивные, но работающие. велики в этой ценовой категории могут иметь разные характеры при внешней похожести- за счет рамы, я имею ввиду, а не покрышек и тп, что само собой.
---------- Добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:08 ----------
нельзя. на недорогих великах это совсем плохая штука. слабые обода, безымянные спицы неизбежно будут приводить к восьмеркам, а с вибряками их нельзя. да и сами рычаги, когда дешевые, доставляют проблемы - грязь проникает в подшипник скольжения и рычаг плохо отводится от обода пружинкой, которая сама по себе сделана из говенной стали - то пружинит, то не очень. все время надо подстраивать, причем в сторону усиления, от чего возрастает усилие на ручке. Еще колодки вечно чистить, по мере износа положение их регулировать... как вспомню всю эту V-трихомудию, так вздрогну. А тормозят отлично, да. Когда все новое и настроенное)))
---------- Добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:16 ----------
про настройку уже сказал. добавлю, что она доступна не каждому программисту)).
В грязи они сильно огорчают. А просто после лужи- не тормозят.
Последний раз редактировалось митрий; 05.05.2012 в 05:37.
бывает, лезешь в малую грязь, а там нырк...
а после лужи тормозить начинают после одного хотя бы оборота колеса. Иногда это так внезапно удивляет
Хотя если ты и сейчас ездишь с /дешевыми/ вибрейками, тебе виднее. А то я мог что-то забыть. Но все же руки помнят, как с ними трахаца нада.
Последний раз редактировалось митрий; 05.05.2012 в 13:30.
Видишь ли, дешевый вел - это компромисс. У именитого производителя на нем (возможно) будет стоять немного лучшая рама, чем у неименитого. Зато у неименитого будет заметно бодрее навеска. Что из этого больше повлияет на удовольствие от катания - вопрос очень индивидуальный. Я в такой ценовой категории склонен голосовать за навеску. Кто-то другой - за раму. Но в целом по сумме очков не думаю, что будет принципиальная разница.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)