Да уж. Раз вел новый, - менять. И после замены проверить все. Номер рамы, вилки, перевернуть колесо, чтобы обратно это же самое не подсунули.
Да уж. Раз вел новый, - менять. И после замены проверить все. Номер рамы, вилки, перевернуть колесо, чтобы обратно это же самое не подсунули.
на этом фото колесо перевернуто задом наперёд, наверное из-за этого. Когда стоит в правильном положении, зазор меньше миллиметра
да, уже звонил, сказали: "привозите в магазин". Отвезти смогу наверное только в следующие выходные.
а зачем № рамы и перевернуть колесо?![]()
в сухом итоге: вел поменяли на новый (при мне), от старого пришлось пересадить заднее колесо (на новом была жесткая восьмерка) и педали. В общем, из 2х Кубов собрали один, а то, что осталось, наверное будут снова продавать![]()
Поздравляю с удачным исходом дела!
Что-то сдаётся мне, что Вы правы. Недоглядели при распаковке, теперь уже назад не отправишь. Могут и впарить кому-нибудь другому.
Эх, опаздал в тему...
Хороший способ проверить кривость дропаутов, рулевого стакана, перьев, вилки:
1. Переворачиваем вел, снимаем ОБА колеса.
2. В дропауты кладем по длинному и совершенно точно ровному прутку диаметром 8-9 мм, достаточной, для визуальной оценки "расхождения" осей, длины (метр-полтора).
Мне вот, тоже вилка пришла кривая. Переписал серийные номера вилки и рамы и отправил назад. Со дня на день должен прийти другой вел.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)