Ещё раз - речь про систему. Вся трансмиссия кроме системы у меня на 9sp и про кассету я бы не стал спрашивать (так как что расстояние между звёздами на 10ке меньше чем на 9ке знаю и что из этого следует догадался бы).
--
А, вот и ответ по существу.
Vasily75, понял - спасибо! А вы сами подобным сочетанием когда-нибудь пользовались? Ну или хотя бы у знакомых, наблюдали?
Ну я собственно потому в кавычки и взял, что имел ввиду не "рекомендуемый производителем", а просто "работающий ничем не хуже чем рекомендуемое производителем сочетание".
Последний раз редактировалось whiskas235; 25.07.2014 в 11:06.
У меня стоят звёзды Dura-ace 7800 и цепь С10. Пробовал и С9.
---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:07 ----------
Насчёт "не хуже" - сказать сложно. Практически примерно так же, теоретически - хуже. По крайней мере, так вам разъяснят в Шимано.![]()
Совершенно верно. Кассета у меня 10-ка, и С9 для неё слишком широка. Хотя и всё работает, но переключение более "задумчивое" + повышенный шум. Оно и понятно - С9 задевает за соседние звёзды кассеты-10. Спереди проблем не было, хотя из-за большей гибкости С10 всё же чуть лучше. Но здесь разницы почти нет.
Расстояние между звёздами у 9 и 10-скоростных систем одинаковое, сами звёзды зачастую - тоже (у TA Specialites, например, на звёздах Alize так и написано: "9-10"). Поэтому для системы действительно не суть важно - 9 или 10-скоростная цепь.
прочитав все, так и не понял, будут ли проблемы если на МТБ поставлю 9 ск цепь на 10 ск кассету?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)