Совместимость 10 ск системы и 9 ск цепи - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 52

Тема: Совместимость 10 ск системы и 9 ск цепи

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от whiskas235 Посмотреть сообщение
    а тоже самое для road - справедливо или у шоссейных звёзд специфика есть?
    здесь отписывали, что с шоссейными кассетами есть проблемы.
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    здесь отписывали, что с шоссейными кассетами есть проблемы.
    Ещё раз - речь про систему. Вся трансмиссия кроме системы у меня на 9sp и про кассету я бы не стал спрашивать (так как что расстояние между звёздами на 10ке меньше чем на 9ке знаю и что из этого следует догадался бы).

--

А, вот и ответ по существу.
    Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Звёзды Dura-ace без проблем работают с камповскими цепями (как с С9, так и с С10). Не вижу причин, по которым с этими цепями будет плохо работать Ультегра.
    Vasily75, понял - спасибо! А вы сами подобным сочетанием когда-нибудь пользовались? Ну или хотя бы у знакомых, наблюдали?

Нет, это не штатный вариант. Штатный - это 9-скоростная Ультегра с 9-скоростной шимановской цепью.
    Ну я собственно потому в кавычки и взял, что имел ввиду не "рекомендуемый производителем", а просто "работающий ничем не хуже чем рекомендуемое производителем сочетание".
    Последний раз редактировалось whiskas235; 25.07.2014 в 11:06.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

А вы сами подобным сочетанием когда-нибудь пользовались?
    У меня стоят звёзды Dura-ace 7800 и цепь С10. Пробовал и С9.

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:07 ----------

Ну я собственно потому в кавычки и взял, что имел ввиду не "рекомендуемый производителем", а просто "работающий ничем не хуже чем рекомендуемое производителем сочетание".
    Насчёт "не хуже" - сказать сложно. Практически примерно так же, теоретически - хуже. По крайней мере, так вам разъяснят в Шимано.

У меня стоят звёзды Dura-ace 7800 и цепь С10. Пробовал и С9.
    Ну и как от с9 впечатления? В пользу с10 отказались именно из-за кассеты, а спереди всё идеально работало?

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

В пользу с10 отказались именно из-за кассеты
    Совершенно верно. Кассета у меня 10-ка, и С9 для неё слишком широка. Хотя и всё работает, но переключение более "задумчивое" + повышенный шум. Оно и понятно - С9 задевает за соседние звёзды кассеты-10. Спереди проблем не было, хотя из-за большей гибкости С10 всё же чуть лучше. Но здесь разницы почти нет.

Совершенно верно. Кассета у меня 10-ка, и С9 для неё слишком широка. Хотя и всё работает, но переключение более "задумчивое" + повышенный шум. Оно и понятно - С9 задевает за соседние звёзды кассеты-10. Спереди проблем не было, хотя из-за большей гибкости С10 всё же чуть лучше. Но здесь разницы почти нет.
    Понял, пойду уже закажу... А то две недели в сомненьях пребывал. Подозреваю что конкретный я это "почти" вообще не заметит, ибо лишь месяц как сообразил что лязг и скрежет при забросе на большую звезду древней кампы рекорд по состоянию на 2014й год - не совсем нормально.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Подозреваю что конкретный я это "почти" вообще не заметит
    Расстояние между звёздами у 9 и 10-скоростных систем одинаковое, сами звёзды зачастую - тоже (у TA Specialites, например, на звёздах Alize так и написано: "9-10"). Поэтому для системы действительно не суть важно - 9 или 10-скоростная цепь.

Расстояние между звёздами у 9 и 10-скоростных систем одинаковое, сами звёзды зачастую - тоже (у TA Specialites, например, на звёздах Alize так и написано: "9-10"). Поэтому для системы действительно не суть важно - 9 или 10-скоростная цепь.
    Про расстояние знал, закралась мысль что выборка на зубцах отличаться может (а что из этого следовало бы - не вполне ясно).

прочитав все, так и не понял, будут ли проблемы если на МТБ поставлю 9 ск цепь на 10 ск кассету?

Цитата Сообщение от Andrei-yu Посмотреть сообщение
    прочитав все, так и не понял, будут ли проблемы если на МТБ поставлю 9 ск цепь на 10 ск кассету?
    Не всё там будет гладко: шуметь будет и не всегда правильно ложиться на широких кассетах. Отсюда качество переключения ухудшиться.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)