Не хотел создавать ещё одну тему, так как ситуация похожа, но тормоза другие.
Купил недавно б/у shimano m775, проверил что залито, оказалась черная жижа в одном, зеленая в другом, решил прокачать шимановской минералкой. (слил, промыл, высушил, прокачал)
Как раз начались морозы, так что после нескольких покатушек при минусовой температуре, потекло из под поршней. Заказал хоуповские манжеты, пришли, заменил, всё супер, ничего не лезет даже при -20 градусах.
Но вот и суть проблемы, ход у ручек практически отсутствует, точнее холостой ход, до того как соприкасаются колодки с ротором. Так что только нажимаешь сразу начинает притормаживать. Для сравнения, ход ручек до прихватывания у 785ых где-то сантиметра два, у моих 775ых менее сантиметра.
Дело не в новых манжетах, так как подобное наблюдалось ещё и до прокачки, и до замены колец. Поршни без колодок ходят легко и равномерно, ручка возвращается нормально, зазор нормальный и всегда есть.
Вот вспомнил один момент, сразу после покупки тормозов, в бачках, жидкости было на половину, тогда как я прокачав, наполнил до краев как сказано в мануале от shimano.
Что на морозе, что в квартире ручки работают одинаково жестко. Как читал на форумах, некоторые это считают плюсом (то есть хорошо прокачал), мне же хотелось бы немного свободного хода. Регулировка free stroke, не помогает толком.
Промывали, надеюсь, не видой?
Насчет переполнения бачка - у меня была похожая ситуация на формулах, я просто открутил внизу прокачной болтик на калипере, нажал на ручку, закрутил (так несколько раз до появления свободного хода).
Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))
Всё разбиралось в плоть до болтика, ручки полностью, и поршни ручек и пружины всё доставал. Калиперы у этих тормозов литые, то есть толком и разбирать нечего, но и с них все что можно снимал, пистоны, манжеты, и болтики, всё это в разобранном виде высыхало. Так что остаток воды во всей системе исключен.
JekaSs, подозреваю, что осталась вода. если прокачивал родной шимановской тормозухой (розовой) то она поглощает воду и при насыщении влагой обесцвечивается. смени минералку, заодно увидишь - если обесцвечена - еще пару раз с промежутками в несколько дней надо будет поменять масло, пока не перестанет тянуть воду и пропадать окраска
Насчет воды в системе. Все разбиралось, сохло, после продувалось, гидролинию прогонял минералкой несколько раз в раковину. Поршни, пружину, полости под поршни, что в калипере, что в ручке, для профилактики протирал ещё и сухой тряпкой перед сборкой.
Прокачивал несколько раз. На следующий день, ещё несколько раз, пузырьки больше не лезли.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)