В общем выдали мне отпуска весной 2 недели, а чтобы растянуть удовольствие было решено совместить отпуск с февральско-мартовскими праздниками и отправиться где потеплее чем в России. Если кто захочет присоединиться буду не против..Ниже, чуть подробнее о планируемом велопутешествии.
Страна: Португалия
Дата путешествия: 23 февраля – 13 марта 2012 года
Цель поездки: знакомство со страной, достопримечательностями, фотоохота и километраж, но со здравым фанатизмом (больше 80 км/день не планируется), дегустация портвейна и местной кухни.
Нитка маршрута: Lisbon– Cascais – Cape Roca – Sintra – Mafra – Peniche – Obidos – Nazare – Alkobasa – Porto de Mos – Batalha – Fatima – Tomar – Coimbra – Santa Combo Dan – Viseu – Castro Daire– Lamego – Amarante – Fafe – Gimaraesh – Braga – Porto – Lisbon
Протяженность: 800 км
Общий набор высоты: 12 км
Бюджет: ~ 40 тыс.
Именно такая нитка маршрута, а точнее охват центральных и северных районов Португалии обусловлена наличием, на мой взгляд, более интересных достопримечательностей, как архитектурного, так и природного характера, а так же разнообразием ландшафтаи возможностью побывать в двух самых больших и самых интересных городах страны – Лиссабоне и Порту, для осмотра которых в них запланированы дневки. Первые дни путешествия будет проходить в основном по побережью, это своего рода втягивающий период перед горками, которые ждут после Tomar. Езда по автобанам в Европе запрещена, да и не к чему это, поэтому использовать будет второстепенные дороги. Так как ходовых дней недостаточно, чтобы совершить полноценную петлю Лиссабон – Порто – Лиссабон и осмотреть все самое вкусное без галопа, то целесообразно проехаться от Лиссабона до Порто на велосипеде, а вернуться в Лиссабон на поезде, поездка на котором займет 3 часа и 25 евро бюджета.
Погода:Погода в Португалии в этот период примерно такая, как у нас в мае. На юге теплее, на севере попрохладнее. Дожди не исключение, но как говорится - волков бояться в лес не ходить. Архив погоды за прошедшие годы можно посмотреть вотздесь: http://www.wunderground.com/
В планах посетить: если кратко, то замки, соборы, пещеры, скалистые утесы, пляжи и при желании футбольный матч в Порто: Порто-Академика, если подробно, могу скинуть детальный подневной план...[FONT=Calibri]
[/FONT]