подскажите по педалькам NUKEPROOF ELECTRON - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 50 из 50

Тема: подскажите по педалькам NUKEPROOF ELECTRON

Цитата Сообщение от 1886 Посмотреть сообщение
    Это плюс или минус?)
    тут, как посмотреть... Если нужно, чтобы вертелись, должно быть 2 бОльших в диаметре подшипника по краям оси педали. От сюда больше толщина всей педали и вес. А мы имеем 2 малюсеньких подшипника с одного края и втулку скольжения с другого, внутреннего, куда идёт больше нагрузка. Надо выбирать: толще, тяжелее, зато крутятся минуту, либо плосче и легче, но через 5 оборотов останавливаются

Цитата Сообщение от Shredd Посмотреть сообщение
    через 5 оборотов останавливаются
    у меня даже 1 оборот с усилием

Цитата Сообщение от 1886 Посмотреть сообщение
    у меня даже 1 оборот с усилием
    тыщу проедете, будет 4-5 оборотов

считал Electron топтальной классикой.  у меня такие. EVO выглядят ещё лучше
    в тему о подделках на Али видел такие

у меня они прошли тысячи 4 и в дождь и в снег и в бордюр под 100кг попкой. ухода так и не потребовали.

шипа по 3 на каждой стёрлось - поменял местами с целыми. стёрлись металлические, как тут верно заметили не металлические шипы стоят в местах, где нет нагрузки и выглядят целыми. довольно цепкие и лёгкие, так что смело могу их рекомендовать

мыть не стал, уж извините. сфоткал как есть
    Последний раз редактировалось stern works; 24.03.2016 в 19:41.

Прикупил такие на байк жены... О минусас!
    В принципе понравились, но не сразу заметил отсутствие одного шипа, нашел чем заменить, проблема решена. В прошлом сезоне байк практически не катался, в этом обнаружил люфт на одной педали, оказывается выпала пропка заглушка. А их там 2. Внутренняя поджимает педаль к шатуну, а внешний пыльник контрит. Педали изначально я не перебирал, думал раз стоят не дешево, то это будет лишним... Пока хз что делать. внутреннюю пробку не нашел в продаже, резьба там M14x1.0, жду плашку. Внешние пробки есть на чайнике. В принципе они одинаковые, отличаются только цветом. Пока буду ждать пробки наколхожу что-нить, чтоб байк не простаивал. Пока склонен полагать, что это был брак сборки...

с внешней пообкой проблема, что у аналога ht, что у ньюка, я уже штуки 2 поменял. Внутренние не терял.

Срочно нужна помощь, завтра ехать в дальние дали.
    http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod122950
    Внезапно обнаружил, что расстояние от шатуна до педали на разных педалях сильно разное, что, вообще говоря, плохо. То есть требуется продольная регулировка.
    Как её осуществить?

---------- Добавлено 02.01.2017 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение 01.01.2017 было в 22:32 ----------

Разобрался.
    Ось внутри примерно такая же, как здесь: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=331844
    расстояние от шатуна до педали
    Дело вот в чём.
    Внешняя заглушка выполняет две функции:
    1) собственно, заглушка
    2) выбирает люфт пластиковой части педали относительно её оси.
    То есть если снять заглушку, то пластик будет свободно смещаться вдоль оси где-то на сантиметр. Закручивание заглушки стопорит это дело. Но если заглушку продолжить закручивать, то она будет выдавливать педаль, отдаляя её от шатуна.
    Гайка же внутри просто закрепляет пару подшипников.

Заглушка фиксирует наружное кольцо подшипника, Ее нужно закрутить до упора, иначе подшипники будут "плавать" в корпусе.

их вообще перебирать надо? смазку менять или подшипники менять? или если умрут просто на выброс?

Цитата Сообщение от Nikolaskus Посмотреть сообщение
    их вообще перебирать надо? смазку менять или подшипники менять? или если умрут просто на выброс?
    Для нюков на Чейне за недорого продают запасные подшипники и уплотнители например. Зачем выбрасывать?

+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)