Велостанок или тренажер для поддержания формы - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 150

Тема: Велостанок или тренажер для поддержания формы

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от untitled Посмотреть сообщение
    даже как-бы не колёса, а ОДНО колесо + кассета + покрышка
    вот этим я сейчас озадачена! почти все есть в наличии, за исключение кассеты.

Расклад такой - дадут попробовать tasx для начала.

Хочу лично убедиться насколько он удобен, есть ли шум, потею или нет. Станок нужен чисто для поддержания формы - не говорю, что он дает заметный скилл, но все равно я убеждена, что хоть немного, но полезен будет. Есть время крутить по часу несколько дней в неделю.

Кататься зимой я планирую, но не часто (опыт прошлого года показал -1-2 раза в неделю). Поэтому просто буду менять колесо.
    Последний раз редактировалось Лисичкин; 17.11.2011 в 18:04.

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

Лисичкин, кассеты должны быть премерно одного износа, иначе придется, при смене дом-улица, и цепь менять тоже, поэтому рекомендую купить две новые кассеты и пару цепей, и менять их по кругу, т.е. в зависимости от разницы пробега перекидывать кассету с уличного колеса на домашнее и наоборот, цепи же менять через 600-700 километров общего пробега.

boRUSik, у вас какой станок? Сколько в год накручиваете? Сколько раз в неделю занимаетесь? Вот моя ситуация: пять раз в неделю я и моя жена крутим тренажер каждый по часу, это помимо покатушек. Устраивать каждый день чехарду с "простенькими колесами", отмыванием цепи, закреплением датчиков на двух велосипедах? Ну-ну. Мы для себя решили, что переделанный велоэргометр пока для нас более приемлем. Если у вас есть что рассказать топикстартеру по теме "сохранения формы", то будьте любезны. А мне ваши советы не нужны.
    Como dijo Jack el destripador: vamos por partes!

Цитата Сообщение от Joneus Посмотреть сообщение
    закреплением датчиков на двух велосипедах
    чОрт. Мне всегда казалось, что при тренировке на станке датчик крепится на груди. А тут вон как. Хотя...смотря какая цель, наверное.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Цитата Сообщение от RoadRacer Посмотреть сообщение
    чОрт. Мне всегда казалось, что при тренировке на станке датчик крепится на груди. А тут вон как. Хотя...смотря какая цель, наверное.
    э..... груди тоже две. особенно женских

Цитата Сообщение от Joneus Посмотреть сообщение
    boRUSik, у вас какой станок? Сколько в год накручиваете? Сколько раз в неделю занимаетесь? Вот моя ситуация: пять раз в неделю я и моя жена крутим тренажер каждый по часу, это помимо покатушек. Устраивать каждый день чехарду с "простенькими колесами", отмыванием цепи, закреплением датчиков на двух велосипедах? Ну-ну. Мы для себя решили, что переделанный велоэргометр пока для нас более приемлем. Если у вас есть что рассказать топикстартеру по теме "сохранения формы", то будьте любезны. А мне ваши советы не нужны.
    У мя Antares. Кручу по часу-полтора ежедневно (после закрытия сезона). Сейчас не кручу, т.к. в качалку по плану тренировочному своему хожу. А чО?

Про сохранение формы ничего не могу сказать, т.к. свою форму за 7 лет без велоспорта я растерял. До уровня КМС, который был когда-то давно - как до Китая. Вот с апреля этого года набираю. Приходите в следующем году.

Насчет "чехарды с колесами" - ну, ей богу, смена колес занимает 1,5 минуты у необученого человека. При наличии сноровки - быстрее.

Еслу у Вас переделанный велоэргометр - ваше право. Я ж не об этом. Я о том, что вещи могут быть проще, чем кажется. Как пример, не новый вел, а смена одного колеса...

Н-да... что еще ждать от современной веломании...
    По теме: надеюсь топикстартер продерется через ваш бред и все-таки будет зимой тренироваться.

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

Joneus, допустим... -20, а по плану объем на, допустим, 2 часа... и что??? выкатывать на улицу и потом на неделю пропускать треньки всвязи с ангиной??? или протереть байк тряпочкой, переставить колесо и потренится на станке???

а иметь дома велотренажёр-переделанный эргометр... это пипец просто... трейнер лежит себе тихонечко под диваном и не мешает, а эта хренотень и зимой и летом будет занимать место...
    Последний раз редактировалось untitled; 17.11.2011 в 13:00.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

помойму решить вопрос со вторым велосипедом или просто с колесами гораздно проще чем вопросы с мотивацией крутить в поте лица и памперса каждый будний день по часу станок.
    кстате - трехроликовый станок гораздо приятнее чем под заднее колесо или полностью стационарный тренажор.

Ну, я никого в -20 выкатывать сроду не агитировал... Но и в присутствии дома велоэргометра проблемы не вижу - это у кого какие условия, мне места хватает. Если покупать что-то приличное из tacx, например bushido или flow хотя бы, чтобы мощность мерил, придется постоянно велокомп с датчиками перевешивать, цепь там мыть и все такое... да и не бюджетно как-то. А вообще все от задач зависит - для "поддержания формы" достаточно бюджетного станка или тренажера, а для совершенствования - либо станок продвинутый, или эргометр переделывать, чтобы посадка правильная была(шоссе не катаю, поэтому бетонная "танцовщица" не парит).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)