http://www.bikeman.com/FW6240.html
кассетка
http://www.bikeman.com/FW6240.html
кассетка
У мавик есть смешные кассеты - идут россыпью, а в коробке 2 комплекта проставок - на 8 и на 9.
Оговорюсь, речь о нетоповых кассетах, которые не на алюминиевом пауке. Они (которые НЕ на пауке) разбираются элементарно: срезаешь соединяющие блок заклёпки и всего делов. Некоторые кассеты собраны не на заклёпках, а на маленьких болтиках, это геморройнее, т. к. там обычно хитрые крохотные шлицы, за которые отвернуть, не сорвав их, получается не всегда. И всё, далее набираешь нужный тебе набор прямо на втулку, как малыши собирают пирамидкуЯ таким ещё в 90-е увлекался, когда кассеты были в дефиците и дорогие: комбинировал тёртые звёзды и живые, ну, и, конечно, набирал собственные наборы, когда кассеты на 34 вышли: из такой 9-скоростной набирал себе 8-скоростную.
Существует поверье, что заклёпки, соединяющие звёзды, распределяют крутящий момент с работающей звезды на соседние, и-де уменьшается удельное давление шлицов звёзд на шлицы барабана. В реале я не видел ни одного продавленного барабана (хотя засечки были) и ни одной "провёрнутой" звезды. Но, пожалуй, если барабан алюминиевый, в это поверье стоит поверитьВпрочем, на алюминиевые барабаны производители втулок зачастую рекомендуют ставить только кассеты на пауке, что ещё раз подтверждает то, что заклёпки на распределение усилия не работают!
Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323
Я специально себе брал втулку со стальным барабаном дабы избежать гемора с выбором кассет. В общем, посмотрю на свою старую кассету при случае. Но пока склоняюсь к тому, что для меня вариант чугунной шиманы 12-36 пока самый бюджетный и простой.
И всё же интересно, шатуны шимана 770-е для 9ск и 10ск трансмиссий совместимы или нет? Если там то же расстояние между звёздами и разница только в толщине звёзд, то, по-идее, должна быть полная взаимозаменяемость? И ещё интересно реально ли заменить 770-е 9ск на 780-е 10ск.
как раз системы единственное что походу на 10 и 9 скоростных трансмиссиях совместимо. (все вроде говорят что звездочки такие же расстояние между ними такое же, если не то...)
зы в течении недели будет на руках полный комплект трансмиссии slx 10 ск сравню с старой 9ск обязательно отпишусь..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)