системы 3х9 и 3х10 - в чём различие? - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 130

Тема: системы 3х9 и 3х10 - в чём различие?

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Если кассеты без паука, то самое простое (и наверное дешёвое) набрать касету из двух: 11-28 и 12-36
    Интересно.
    Только я не очень понимаю как это делать... Когда ставил свою кассетку, там отдельно были штуки 3 мелких звезды. А вот крупные были единым блоком. Они как-то разбираются, или есть особые, разборные системы на все звезды?

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от schleicher Посмотреть сообщение
    Они как-то разбираются, или есть особые, разборные системы на все звезды?
    Топовые типа DA или XTR идут блоками по 2-3 звезды за исключением самых мелких (они россыпью)
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

У мавик есть смешные кассеты - идут россыпью, а в коробке 2 комплекта проставок - на 8 и на 9.

Цитата Сообщение от schleicher Посмотреть сообщение
    Только я не очень понимаю как это делать... Когда ставил свою кассетку, там отдельно были штуки 3 мелких звезды. А вот крупные были единым блоком.
    Оговорюсь, речь о нетоповых кассетах, которые не на алюминиевом пауке. Они (которые НЕ на пауке) разбираются элементарно: срезаешь соединяющие блок заклёпки и всего делов. Некоторые кассеты собраны не на заклёпках, а на маленьких болтиках, это геморройнее, т. к. там обычно хитрые крохотные шлицы, за которые отвернуть, не сорвав их, получается не всегда. И всё, далее набираешь нужный тебе набор прямо на втулку, как малыши собирают пирамидку Я таким ещё в 90-е увлекался, когда кассеты были в дефиците и дорогие: комбинировал тёртые звёзды и живые, ну, и, конечно, набирал собственные наборы, когда кассеты на 34 вышли: из такой 9-скоростной набирал себе 8-скоростную.
    Существует поверье, что заклёпки, соединяющие звёзды, распределяют крутящий момент с работающей звезды на соседние, и-де уменьшается удельное давление шлицов звёзд на шлицы барабана. В реале я не видел ни одного продавленного барабана (хотя засечки были) и ни одной "провёрнутой" звезды. Но, пожалуй, если барабан алюминиевый, в это поверье стоит поверить Впрочем, на алюминиевые барабаны производители втулок зачастую рекомендуют ставить только кассеты на пауке, что ещё раз подтверждает то, что заклёпки на распределение усилия не работают!
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Я специально себе брал втулку со стальным барабаном дабы избежать гемора с выбором кассет. В общем, посмотрю на свою старую кассету при случае. Но пока склоняюсь к тому, что для меня вариант чугунной шиманы 12-36 пока самый бюджетный и простой.

И всё же интересно, шатуны шимана 770-е для 9ск и 10ск трансмиссий совместимы или нет? Если там то же расстояние между звёздами и разница только в толщине звёзд, то, по-идее, должна быть полная взаимозаменяемость? И ещё интересно реально ли заменить 770-е 9ск на 780-е 10ск.

Цитата Сообщение от riptopaz Посмотреть сообщение
    Если там то же расстояние между звёздами и разница только в толщине звёзд
    Какие ж вы одинаково уныло ленивые.

ляляля тополя надо не ... Аватар для mukca
    Байк
    BEONE Mistral Race 2011

И всё же интересно, шатуны шимана 770-е для 9ск и 10ск трансмиссий совместимы или нет? Если там то же расстояние между звёздами и разница только в толщине звёзд, то, по-идее, должна быть полная взаимозаменяемость? И ещё интересно реально ли заменить 770-е 9ск на 780-е 10ск.
    как раз системы единственное что походу на 10 и 9 скоростных трансмиссиях совместимо. (все вроде говорят что звездочки такие же расстояние между ними такое же, если не то...)

зы в течении недели будет на руках полный комплект трансмиссии slx 10 ск сравню с старой 9ск обязательно отпишусь..

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Цитата Сообщение от mukca Посмотреть сообщение
    ... в течении недели будет на руках полный комплект трансмиссии slx 10 ск сравню с старой 9ск обязательно отпишусь..
    Я уже все сравнил

Цитата Сообщение от Faddey Посмотреть сообщение
    ... я тут под микроскопом рассмартивал shimano SLX M-660 на 9 и на 10 ск.
    Итак:
    1. Толщина звезд одинаковая! 2,41 mm - не поленился несколько раз все перемерил микрометром.
    2. В системе на три звезды, расстояние между зв. ни разу не уже! сравнивал с Deore и XT (тройники).
    3. Профиль звезд отличается, самое прикольное, на звездах для 10-ки пишут, что только для новой цепи HG-X даже наклейки присобачили. Но и на 9-ке есть те же надписи, только они выштампованы.
    4. Раскладка чуть разная: 10-ка 22-32-42, а 9-ка 22-32-44.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)