Тормоза: механика vs гидравлика - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 89

Тема: Тормоза: механика vs гидравлика

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

В моем понимании, Авид был, он и остался. А то, что вместо оригинальных названий имеем Х..., ну лично мне не нравится.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Цитата Сообщение от A-E Посмотреть сообщение
    Я вообще тормозов СРАМ не видел (Авиды не примешивать - это отдельно)
    ХХ идёт под брендом SRAM.

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Цитата Сообщение от Пинцет Посмотреть сообщение
    Но какие выбрать, механику или гидравлику?
    Я за гидру.

У кого-нибудь закипали тормоза?
    У меня. Крым, жара +30, я на велике с велорюкзаком еду (вернее не еду а медленно сЪезжаю на тормозах..) по нижней части дх сЪезжалки Ягодка и в этой ситуации тормоза закипели. Если бы нормально ехал а не полз, скорее всего все было бы ОК.

Как это происходит? Есть какие-то признаки, позволяющие вовремя вычислить это явление, или отказ тормозов происходит неожиданно и внезапно?
    Ручка начинает прожиматься почти до грипсы и тормоза пропадают. Происходит довольно резко. То есть я успел затормозить вовремя отследив этот момент, но если бы не был настороже пришлось бы на бок падать, чтобы не убиться. Скорость там мгновенно набирается.

Как в подобных ситуациях поведут себя механические тормоза?
    Я ездил на механике avid bb7. У меня на длинных расколбасных спусках реально устают руки на ручки жать. Так что гидра все же рулит.
    Там где закипела гидра я бы вообще на механике задолбался бы... Хотя в условиях плоскача по типу московского механических дисковых хватит за глаза.

А вообще как тут уже написали нужно нормальный дот заливать и менять его периодически, тогда проблем с закипанием не будет. Когда я заинтересовался этой проблемой то нашел небольшое исслеодование на эту тему. Там во первых говорилось что со временем дот смешивается с водой из атмосферы и температура кипению дота сильно падает. А во вторых есть доты у которых температура кипения выше чем у стандартных.

Вот кстати быстро находится инфа по этому поводу - http://velo100.ru/technics/dot_3_5_5.1

Нередко упоминается возможность закипания тормозной жидкости на затяжных спусках в горах. Насколько оправданы подобные опасения? У кого-нибудь закипали тормоза? Как это происходит? Есть какие-то признаки, позволяющие вовремя вычислить это явление, или отказ тормозов происходит неожиданно и внезапно? Как в подобных ситуациях поведут себя механические тормоза?
    Чтобы закипели надо сильно постараться и перед этим они воют, потом чернеет ротор, потом есть некое ощущение на ручке (хз как описать, но оно есть), потом ручка проваливается и тормозов нет. Для этого нужен нефиговый спуск в несколько километров длиной, маленький 140 ротор и использование только одного тормоза из двух. На механике я бы там не поехал просто.

Аналогичные вопросы про замерзание.
    в условиях мск и с авидами подобного не происходило.

Велосипеды с гидравлическими тормозами не рекомендуют класть набок и тем более переворачивать. А уж на нажатие тормозной ручки в перевёрнутом состоянии — вообще табу! Как быть?
    что за бред. ну да если в гидролинии много воздуха при перевороте он уйдет в калипер, но поставив вел на колеса все вернется к норме. Единственное при транспортировке без колес надо вставить что-нибудь между колодок.

Состав ремкомплектов склоняет в пользу механики: один троссик против набора для прокачки и канистры (бутылки, фляжки, рюмки) тормозухи. Или что-то упущено из виду?
    ремкомплект одинаков - колодки. у меня ветками выдирало гидролинию с посадочных мест ломая пластиковый крепеж - с гидролинией все ок. в условиях автономки всегда есть второй тормоз, т.е. возможность добраться до цивилизации.

Пока склоняюсь к выбору авидов BB-каких-нибудь.
    только ББ7, подвод обоих колодок и мегараспространенные колодки для джусей перевешивают большую цену.

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:38 ----------

Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    Я ездил на механике avid bb7. У меня на длинных расколбасных спусках реально устают руки на ручки жать. Так что гидра все же рулит.
    у меня то же самое на гидравлике, это больше от очка зависит, чем от вида тормозов.

---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:40 ----------

Если бы нормально ехал а не полз, скорее всего все было бы ОК.
    100 % проверено на ай-петри и 140-м роторе )

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Цитата Сообщение от Corny667 Посмотреть сообщение
    у меня то же самое на гидравлике, это больше от очка зависит, чем от вида тормозов.
    Цитата Сообщение от Corny667 Посмотреть сообщение
    100 % проверено на ай-петри и 140-м роторе )
    Так для того чтобы ехать нужно трассу знать. И быть уверенным что затормозишь в случаее чего. А когда периодически нужно смотреть на навигатор, чтобы свернуть туда куда надо, неизвестно что за поворотом (а там может быть яма в метр или более или бревно поперек дороги а ты туда вылетишь на 30+) и кроме того покрышки полуслики (ибо я туризмом занимался а не трейлы катать приехал) и эти покрышки даже если тормозить не сильно там цепляют - то выход только один делать все аккуратно и медленно. Так что закипели даже при роторе в 180 )))

Так для того чтобы ехать нужно трассу знать.
    ну дык и я о том же. а так, в балаклаве парнишка по даунхильной трассе на ХТ с одним задним непонятным механическим тормозом и дерьмовыми покрышками слетал в разы быстрее всех нас со всеми нашими подвесами и гидравликой и ничего у него не уставало и не грелось.

Цитата Сообщение от A-E Посмотреть сообщение
    Я вообще тормозов СРАМ не видел (Авиды не примешивать - это отдельно)
    а какое отличие ХХ от авидов то? чисто нюансы...
    посему авид и срам это одно и то же. почему их не мешать непонятно

Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    почему их не мешать непонятно
    Личные предпочтения, если хочешь).

почему сейчас почти на все даже самые дешёвые велы прозводители пихают гидравлику?и так ли она нужна на них?
    тряпка на лице = слабоумие

Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Взбаламутили умы пользователей, теперь они хотят только гидру. А то, что при сопоставимом качестве стоимость отличается сильно, никак не афишируется.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)