Juppy, ну тяжелые..это да.
Но тут есть два подхода - либо срам жесткий и четкий, либо шимана мягкая и не такая чодкая
Мне больше СРАМ нравится.
А вот в плане _настройки_, можно болтом натяжителя поиграться.
Juppy, ну тяжелые..это да.
Но тут есть два подхода - либо срам жесткий и четкий, либо шимана мягкая и не такая чодкая
Мне больше СРАМ нравится.
А вот в плане _настройки_, можно болтом натяжителя поиграться.
Ну я бы так не сказал. У меня, да, СРАМ работает хорошо. Ночто Шимана работает не чодко, я сказать не могу.
На всех моих 3-х ХТЯ переключение быстрое, четкое и легкое. Особенно на 980-ой. Только коснулся, а уже включился.
Иногда настолько увлекаешься, что переключаешься даже на незначительные изменения рельефа. У 9ок такой скорости включения нет.
Я конечно провожу не корректное сравнение, но я ни0 ни ХХ пока не пробовал.![]()
У меня на одном байке Х9, на другом шима XT 10ск. И то и другое отлично работает, но шимана ощущается плавнее и мягче, приятнее с нейХотя это все на любителя. Настраивал и то и другое только раз, когда байки собирал, хотя и зимой и по жутким говнам катаю... А еще после срама разучился на индикаторы смотреть на триггерах напрочь ))
Да 10ск - это совсем новый уровень! Нельзя их сравнивать![]()
Афтар. Зачем ты тему завел? Обсуждалось 1000 и 1 раз в других темах. Так плохо искал. Или не хотел искать? Сейчас, в этой теме, совета не дадут. Уже как пару лет контингет Веломании теряет адекватность, весь выбор сваливается в срач. Т.к., кто разбирается, давно всё обсудили, остались тролли со своими тараканами в голове.
Caleb_Crow,
Странные вопросы задаешь. Искал, но то, что найдено, не вполне подходит к моей ситуации. И неужто непонятно, что на таком большом форуме неизбежно повторение тем. Хотя бы потому, что у производителей каждый год меняется модельный ряд и качество. Это нужно еще наложить на наличие комплектующих у продавцов в реальный момент. Так что, тебе есть что сказать по существу вопроса, если сам разбираешься? Или пораздражаться в эту тему зашел?
---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:26 ----------
Отпишусь. Войнушки здесь не вижу, какое-никакое обсуждение. Кое-что мне уже пригодится, так что результат есть. Разве не для этого создаются форумы?![]()
ЗЫ: Давайте лирических отступлениев в меру, O`K?
Последний раз редактировалось Ivar; 03.10.2011 в 14:30.
И сколько лет понадобилось Шимане чтобы сделать прямую подводку троса?
А как шимана "переключает" под нагрузкой я знаю. Ну правда у меня не ХТ шадоу было. Может ХТ шадоу и переключает.
Справедливости ради стоит заметить, что у задних переключателей шимано более грамотная конструкция. Особенно подвод троса. "Параллелограмм" Deore XT/XTR особенно хорош. Да и эстетичнее выглядят.
Два с лишним года на протяжении 8000 км пользуюсь полным штатным обвесом (трансмиссия 3х9 и тормоза) Шимано XT. Нареканий по четкости переключения нет. Еще даже не менял ни один из компонентов. Справедливости ради скажу, что в экстремальных покатушках не участвую, а компоненты SRAM еще ни разу не имел возможности попробовать. Сейчас цепь уже идет не так гладко (давно уж ей пора). Планирую к началу след сезона менять компоненты. Поэтому и сам прошу помощи вот в этой теме :
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=132254
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)