Байк для туризма - проблемы выбора - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 141

Тема: Байк для туризма - проблемы выбора

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    У Карате брейк-боссы вварены в расчёте на 26".
    Это откуда такая информация?
    Мужики то блин не знают, и как дураки ставят вибряки с 29" колесами - http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...=18386&start=0. Ну а в новой (2012), как уже писалось выше, нету брейк-боссов как класса.

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Цитата Сообщение от stPiligrim Посмотреть сообщение
    Это откуда такая информация?
    С какого-то сайта, не помню с какого.
    A: Can I run 29” wheels on my 1x1, Troll, Big Dummy, Pugsley, 26” wheel LHT?
    Q: Yes, they’ll fit but remember that you won’t be able to use rim brakes.
    Блин, а про карате ни слова. Перепутал.
    Последний раз редактировалось ivanov_andrey; 21.09.2011 в 22:08.

Ну, значит и монкей еще в строю. Блин, чего-то опять разгорелся хочунчик, таки притащу себе LHT, уж больно красивые кастомы туринговые на ней собирают. Эххх.

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    С какого-то сайта, не помню с какого.
    A: Can I run 29” wheels on my 1x1, Troll, Big Dummy, Pugsley, 26” wheel LHT?
    Q: Yes, they’ll fit but remember that you won’t be able to use rim brakes.
    Блин, а про карате ни слова. Перепутал.

Цитата Сообщение от mdmitriy Посмотреть сообщение
    Ну и в нашу Рашу кое-что завозят из хромоля, на базе чего вполне себе туринг строится, а именно KHS Flite 220-250, Marin Muirwoods 29, Kona Smoke. Готовых турингов вообще немного, так что допиливать под себя в любом случае придется. Да и любой гибрид в общем-то катит ИМХО, лишь бы удобен был и Вы могли на нем километров 70-100 в день проезжать без ущерба для здоровья. На здешней барахолке продается KHS Flite 220 и 250 в данный момент. И довольно недорого 8900 и 9500 если не ошибаюсь, я сам приглядывался, но размерчики не мои, впрочем у меня уже есть Марин Мьюирвудс, который и допиливаю. Главное поменьше редких запчастей в трансмиссии, да и вообще в составе коняги, иначе будет проблематично поменять сломавшуюсю запчастюльку в ближайшем магазине спорттоваров или просто сварить или закрутить подходящий винтик. Собственно у стальной рамы не столько пружинистость ИМХО критична, а именно ее пригодность для сварки, а пружинистость - это уже как бонус. Surly - идеальный конечно вариант, либо one in one, но это несколько дороже готовых гибридов, сами понимаете. Кстати, а почему не популярная Карате Монкей ?
    Спасибо, но для себя не вижу смысла покупать новый вел KHS Flite 220 (15000руб)чтобы иметь 7 такой же как старые, а б/у KHS Flite 220(9000руб) тем более нет смысла покупать. Тёмен наш народ и я в том числе. Американцы более искушенные и рациональные товарищи.Подобие Long Haul Trucker у меня уже есть, но у него готового 1существенный недостаток нет возможности поставить широкие покрышки 29.На готовый Карате Монкей http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...=18386&start ставят новые колёса с широкими покрышками 29 .Чем этот вариант отличается от сборки на раме Surly? Зачем мне торговать лишними колёсами 26 от Карате Монкей?

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Вот вы всё выбираете какой-то особенный велик для туризма, а некоторые вокруг света на простом циклокроссе едут =)
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    на простом циклокроссе едут =)
    иногда простой хардтейл подходит))

Простой хардтейл подходит лучше хотя бы потому, что к нему если что проще достать запчасти в очередном усть-зажопинском районе пропердюйской области.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Простой хардтейл подходит лучше хотя бы потому
    .. что он надёжнее простого циклокроссера))

Дык, мы же вроде вел для велотуризма выбираем, а это шоссе и много км, максимум простоты и надежности, поменьше ненужной амортизационной навески, лучше был бы даже сингл, но тогда в горки пешочком. И никаких тунайнерских широких 28 дюймовых покрышек - накой они, их раскручивать тяжело на шоссе. Шоссеры не подходят по причине дороговатости запчастей да и встречаются не во всех магазинах, циклокроссы уже лучше, но ведь это и есть почти почти туринг, только хромоля на них не сыскать. Если же Вам нужны широкие колеса, то Вы ездите в пампасах и не на 500 и более км, но тогда Аваланч рулит, не так ли ? ;-)

Если у Вас и так 7 простых велосипедов на хромоле, с 28 дюймами(хотя это в общем-то предвзятость, 26 дюймов ничем не хуже для велотуризма ИМХО), то зачем Вам что-то искать еще ? Старт-шоссе и есть если отодрать трубки туринг по сути, только вот по дороге на него уж запчастей не найти точно, посему более современный аналог в этом плане рулит. Флайты как раз и есть. До 35-37с ставится, зачем более ? Для грязи циклокроссовые покрышки этого размера. И вперед.

P.S.А если Вам нужен именно найнер, то это уже другой разговор. Там да, сборка на Монкей/Огре или Марин Мьюир рулят.

Цитата Сообщение от Kostya . Посмотреть сообщение
    Спасибо, но для себя не вижу смысла покупать новый вел KHS Flite 220 (15000руб)чтобы иметь 7 такой же как старые, а б/у KHS Flite 220(9000руб) тем более нет смысла покупать. Тёмен наш народ и я в том числе. Американцы более искушенные и рациональные товарищи.Подобие Long Haul Trucker у меня уже есть, но у него готового 1существенный недостаток нет возможности поставить широкие покрышки 29.На готовый Карате Монкей http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...=18386&start ставят новые колёса с широкими покрышками 29 .Чем этот вариант отличается от сборки на раме Surly? Зачем мне торговать лишними колёсами 26 от Карате Монкей?

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:38 ----------

Я вот сделал почти полный аналог такого, в общем-то и брал за прототип картинку эту

Но вот дисковые тормоза на туринге бесят, отрегулируешь, а как наедешь на что, колесо на миллиметр отклонится и все, слезай регулируй. А если уж поломается - ваще швах. А так ваттную диодную фару впереди повесил, сзади два полуватника, резина а-ля циклокросс, руль был бабочка, сейчас баран нашел с диаметрм 22,2, посадка даже удобнее чем на шоссере так как у муира рама длинная, багажник даже нашел под дисковые тормоза тот что на картинке Топиковский, но предпочел бы более прочный обычный (хотя на мои вылазки хватает и наплечного рюкзачка обычно, носить пешком я его уже привык, так что до 7-10кг не проблема с растянутой посадкой), чехол противодождевой на стоянки, крылья длинные пластиковые. На шоссе грязюки особой нет, так что слабые стороны ви-брейков не проявляются. В общем посему частенько чешутся руки собрать что-то вроде "Туриста" на Surly LHT. С минимальной кассетой и ободными тормозами.
    Последний раз редактировалось mdmitriy; 22.09.2011 в 13:46.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от mdmitriy Посмотреть сообщение
    колесо на миллиметр отклонится и все
    это хрень неправильная...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)