Классная шиповка, на вид очень понравилась - сразу есть ламели липучки, дорожка без шипов в центре и нессиметричная крупная ёлочка должна держать на снегу. В продаже и наличие только не особо встречатеся.
Классная шиповка, на вид очень понравилась - сразу есть ламели липучки, дорожка без шипов в центре и нессиметричная крупная ёлочка должна держать на снегу. В продаже и наличие только не особо встречатеся.
Уже 2 дня получаю удовольствие при езде по нашим областным дорогам. Сплошной лед по обочинам и практически везде , кроме бетонного кольца. С начало было стремно, но не много привыкнув, стал увеличивать скорость. Шипы дорогу держат отлично, ни разу не занесло. Подождем снега, посмотрю как поведут себя. В Москве в продаже не нашел, заказывал за бугром через посредника. Обошлись по 1650 за штуку, но целые кости дороже.
В Соколях есть на 20 колеса шиповка. Стоимость ... - да вроде, такая же... Точно не помню.
Что касается хорошо держат дорогу и пр., - я ехала сегодня по такой дорожке - мама не горюй! Ледовое побоище! И это в Москве! Там, где не налили реагентов рано утром, - был лед! Так вот грязевая моего Серебристого держала! Я думала - грохнусь, особенно когда дорога на спуск и придерживаешь вел, - нет, обошлось.
Континенталь-твистер!
---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:42 ----------
В Соколях есть шиповка на 20. 4-рядка. Марафон, вроде бы.
Кстати, не будь она такой дорогой, поставила я бы своей Симочке шиповочу и ездила бы зимой. Мне кажется, удобней всего зимой на шипастой Симе. Колеса легко проталкиваются, если снежные заносы. А уж если совсем, как поет Жека, - "Гололед! - не назад и не вперед!", - так я сложу Симу и на транспорте доберусь.
Сегодня 30 км мучила из-за голодеда (причем, заметьте, даже Рублевка местами в отвратном состоянии!) 3 часа до дома с работы! Резина на Серебристом, как оказалось, совсем не плохая, отлично держала, но я сначала этого не знала, боялась, особенно на спуск! Так что не только шиповка....
Мне кажется,что вам правильно кажется ?!Езжу и на маленьком и на большом. На маленьком реально удобнее (если конечно речь не идет о приличных расстояниях по большой дороге).10-15 км по дворам,второстепенным дорогам и тротуарам и где то чуть немножко по главной...самое то!.Прямо таки езжу и ненарадуюсь.Даже не нашипах,а просто на довольно злом "континентале" 1.75
Все к лучшему!
Сегодна попробовал по снегу. Где накатали машины едет просто песня, по целине- спасибо 8-ми скоростной планетарке. На 2-3 прет как танк, правда скорость 8-10 км.ч. Узкая резина прорезает снег до твердой поверхности и работают протектор и шипы. Самый опасный момент- когда с накатанной колеи попадаешь на снежную обочину, сразу скорость гасится и начинает бросать руль. Хорошо, что зад у вела тяжелый, заносит, но не сильно. Шипованная Швальбе рулит!
Классная тема про апгрейд Симплекса, много интересного.
Важный вопрос, нашел Schwalbe Big Apple 20 x 2.15 с зимней скидкой, но влезут ли по ширине на Симплекс или 20 x 2.00 уже впритык ???
Ширина 2.00 покрышки после накачки 5 см или становится больше?
Спасибо!
Последний раз редактировалось aiiirborne; 01.02.2012 в 23:09.
ВМХосвское колесо поставь. Дядечку видела несколько раз, - на Симе ездит, - он под все 200 кг весит. Он так и говорил, что специально симочку приобрел, чтобы иметь возможность передвигаться.
Да есть такие идеи, а то уже на всех колесах правленые и неправленые восьмерки![]()
А как выбрать колесо - просто с двойным ободом? К сожалению, совершенно в этом не разбираюсь.
Какие-то "крутые" и супер продвинутые варианты мне не нужны, просто чтобы выполняло свою функцию (не гнулось)
Вот именно! Когда я уделала свое колесо, симино родное, в горах Абхазии на каменюгах (хотя вес мой 55 кг, то есть и не в весе-то дело), я приперлась к своему мастеру, мы пошли в павильон 44, к Саше, и он выдал прекрасное колесо. Надежное, недорогое. Именно ВМХовское.
С тех пор, к счастью, хоть с колесом нет проблем. Поплевать-постучать! А то через две недели в Ахазию...
Тот громадный товарищ такое же своей красавице поставил. Что-то он еще менял. Точно менял еще втулку переднего колеса.
Кстати, сменив колесо, я поимела возможность поменять трещотку на 7 на кассету на 8 или на сколько хочешь .
Теперь хочу поменять кассету с набором 11-28 на 11-34.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)