Доработал складной Author Simplex - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 345671015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 166

Тема: Доработал складной Author Simplex

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Author Simplex 2009

Классная шиповка, на вид очень понравилась - сразу есть ламели липучки, дорожка без шипов в центре и нессиметричная крупная ёлочка должна держать на снегу . В продаже и наличие только не особо встречатеся.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от Alex6340 Посмотреть сообщение
    Классная шиповка, на вид очень понравилась - сразу есть ламели липучки, дорожка без шипов в центре и нессиметричная крупная ёлочка должна держать на снегу . В продаже и наличие только не особо встречатеся.
    Уже 2 дня получаю удовольствие при езде по нашим областным дорогам. Сплошной лед по обочинам и практически везде , кроме бетонного кольца. С начало было стремно, но не много привыкнув, стал увеличивать скорость. Шипы дорогу держат отлично, ни разу не занесло. Подождем снега, посмотрю как поведут себя. В Москве в продаже не нашел, заказывал за бугром через посредника. Обошлись по 1650 за штуку, но целые кости дороже.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

В Соколях есть на 20 колеса шиповка. Стоимость ... - да вроде, такая же... Точно не помню.
    Что касается хорошо держат дорогу и пр., - я ехала сегодня по такой дорожке - мама не горюй! Ледовое побоище! И это в Москве! Там, где не налили реагентов рано утром, - был лед! Так вот грязевая моего Серебристого держала! Я думала - грохнусь, особенно когда дорога на спуск и придерживаешь вел, - нет, обошлось.
    Континенталь-твистер!

---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:42 ----------

В Соколях есть шиповка на 20. 4-рядка. Марафон, вроде бы.
    Кстати, не будь она такой дорогой, поставила я бы своей Симочке шиповочу и ездила бы зимой. Мне кажется, удобней всего зимой на шипастой Симе. Колеса легко проталкиваются, если снежные заносы. А уж если совсем, как поет Жека, - "Гололед! - не назад и не вперед!", - так я сложу Симу и на транспорте доберусь.
    Сегодня 30 км мучила из-за голодеда (причем, заметьте, даже Рублевка местами в отвратном состоянии!) 3 часа до дома с работы! Резина на Серебристом, как оказалось, совсем не плохая, отлично держала, но я сначала этого не знала, боялась, особенно на спуск! Так что не только шиповка....

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    ---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:42 ----------

[/COLOR]Мне кажется, удобней всего зимой на шипастой Симе. Колеса легко проталкиваются, если снежные заносы. А уж если совсем, как поет Жека, - "Гололед! - не назад и не вперед!", - так я сложу Симу и на транспорте доберусь.
    .
    Мне кажется,что вам правильно кажется ?! Езжу и на маленьком и на большом. На маленьком реально удобнее (если конечно речь не идет о приличных расстояниях по большой дороге).10-15 км по дворам,второстепенным дорогам и тротуарам и где то чуть немножко по главной...самое то!.Прямо таки езжу и ненарадуюсь.Даже не нашипах,а просто на довольно злом "континентале" 1.75
    Все к лучшему!

Байк

Сегодна попробовал по снегу. Где накатали машины едет просто песня, по целине- спасибо 8-ми скоростной планетарке. На 2-3 прет как танк, правда скорость 8-10 км.ч. Узкая резина прорезает снег до твердой поверхности и работают протектор и шипы. Самый опасный момент- когда с накатанной колеи попадаешь на снежную обочину, сразу скорость гасится и начинает бросать руль. Хорошо, что зад у вела тяжелый, заносит, но не сильно. Шипованная Швальбе рулит!

Байк
    Author Simplex, еще один складун, Comanche Prarie, три детских велокресла

Классная тема про апгрейд Симплекса, много интересного.

Важный вопрос, нашел Schwalbe Big Apple 20 x 2.15 с зимней скидкой, но влезут ли по ширине на Симплекс или 20 x 2.00 уже впритык ???

Ширина 2.00 покрышки после накачки 5 см или становится больше?

Спасибо!
    Последний раз редактировалось aiiirborne; 01.02.2012 в 23:09.

Байк

Цитата Сообщение от aiiirborne Посмотреть сообщение
    Классная тема про апгрейд Симплекса, много интересного.

Важный вопрос, нашел Schwalbe Big Apple 20 x 2.15 с зимней скидкой, но влезут ли по ширине на Симплекс или 20 x 2.00 уже впритык ???

Ширина 2.00 покрышки после накачки 5 см или становится больше?

Спасибо!
    По ширине встанет, но с крыльями не уверен. Зазор при 20- 2.00 практически минимальный.

Байк

ВМХосвское колесо поставь. Дядечку видела несколько раз, - на Симе ездит, - он под все 200 кг весит. Он так и говорил, что специально симочку приобрел, чтобы иметь возможность передвигаться.

Байк
    Author Simplex, еще один складун, Comanche Prarie, три детских велокресла

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    ВМХосвское колесо поставь. Дядечку видела несколько раз, - на Симе ездит, - он под все 200 кг весит. Он так и говорил, что специально симочку приобрел, чтобы иметь возможность передвигаться.
    Да есть такие идеи, а то уже на всех колесах правленые и неправленые восьмерки
    А как выбрать колесо - просто с двойным ободом? К сожалению, совершенно в этом не разбираюсь.
    Какие-то "крутые" и супер продвинутые варианты мне не нужны, просто чтобы выполняло свою функцию (не гнулось)

Байк

Вот именно! Когда я уделала свое колесо, симино родное, в горах Абхазии на каменюгах (хотя вес мой 55 кг, то есть и не в весе-то дело), я приперлась к своему мастеру, мы пошли в павильон 44, к Саше, и он выдал прекрасное колесо. Надежное, недорогое. Именно ВМХовское.
    С тех пор, к счастью, хоть с колесом нет проблем. Поплевать-постучать! А то через две недели в Ахазию...
    Тот громадный товарищ такое же своей красавице поставил. Что-то он еще менял. Точно менял еще втулку переднего колеса.
    Кстати, сменив колесо, я поимела возможность поменять трещотку на 7 на кассету на 8 или на сколько хочешь .
    Теперь хочу поменять кассету с набором 11-28 на 11-34.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)