Нормально ли скручивание передней вилки - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 52

Тема: Нормально ли скручивание передней вилки

Внесу свои пять копеек. Мне кажется что это особенность данной вилки, просто любительская мягкая вилка. Если внешне на ней никаких повреждений нет, то скорее всего все ок. Вопрос только в том, для чего вы пытаетесь ломать вилку руками,относительно оси, в которой она практически не работает! Да при том еще на таком огромном рычаге (радиус колеса) и двумя руками. Вы представьте какое пятно контакта у вас в момент качения колеса и какой малюсенький рычаг, который прикладывает силу к вилки в данной плоскости и направлении (а еще там надо всякие потери на трение учитывать и прочее). Мне кажется надо трезво проехать на велосипеде и убедиться что все на нем в порядке. Понятно что когда полным ходом налететь на выбоину, то там не только колесо на 2 см может разболтаться.

Попробовал свой "поломать"как на видео. Ноги у вилки конечно играют, но на меньший угол, дальше уже колесо пружинить начинает...
    Последний раз редактировалось Дон Биначи; 06.09.2011 в 00:18.

Веломаньяк Аватар для Andrey_hello
    Байк
    Merida cyclocross 400; Merida cyclocross 700

Цитата Сообщение от WiIdFox Посмотреть сообщение
    Мне кажется надо трезво проехать на велосипеде и убедиться что все на нем в порядке. Понятно что когда полным ходом налететь на выбоину, то там не только колесо на 2 см может разболтаться.
    Проехал 1512 км с покупки. Во время езды вроде все в порядке, а поведение вилки мне просто не понятно и слегка напрягает, так как скорости бывают не маленькие и даже 30 км/ч будет достаточно для проблем если грохнуться.

С самого начала обращал внимание на вздрагивания колеса в горизонтальной плоскости при проезде (на скорости!) трещин в асфальте в Крылатском. Выбоин всяких там нет, а когда едешь по плохой дороге, то не до рассматривания колеса.
    Так же обращаю всегда внимание на пластмассовое потрескивание в районе вилки при подъеме в горку стоя - так же в Крылатском, так как там тихо по сравнению с трассой.

Я привык к абсолютно жесткому положению колеса на хардтейле и пытаюсь понять - может это действительно всего лишь особенность вилки и все нормально?

Если колесо в плоскости сдвигается, то первое, что пришло на ум - посмотреть - что же там сдвигается. На видео подвигал чуть сильнее, что бы было видно, но все равно усилие не большое - так как я сдвинуть колесо сможет и 6-ти летний ребенок, если правильно поймет куда давить.

Что мне хотелось - бы услышать, например: у меня шоссейник - таких "проблем" нет или наоборот.

Учитывая ответы и то, что подобное поведение было сразу с первых поездок, то пока я понял, что наверное, такая дешевая вилка, а у нормальных скручивания быть не должно.

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:40 ----------

Цитата Сообщение от Evgen_901 Посмотреть сообщение
    Попробовал свой "поломать"как на видео. Ноги у вилки конечно играют, но на меньший угол, дальше уже колесо пружинить начинает...
    Зачем сразу ломать? Во время езды как? Все абсолютно жестко?

Карбон жёсткий, никаких деформаций вилки видимых глазу вообще не должно быть. Вот алюминий, да гнётся значительно, но точно, не так, как на видео.

Байк

Поеду разбираться в магазин для начала.

Andrey_hello, на ходу всё жестко, куда руль - туда и колесо, даже когда стоя крутишь. На предыдущем веле было видно как колесо вперёд-назад ходило когда по мелочи едешь, но чтобы само рулило такого не было.
    Последний раз редактировалось Дон Биначи; 05.09.2011 в 22:59.

Байк

Цитата Сообщение от Evgen_901 Посмотреть сообщение
    само рулило такого не было
    Никуда оно не рулит Едет велосипед хорошо и туда, куда рулю я.

Оно только заметно вибрирует в горизонтальной плоскости в определенные моменты - как правило на скорости более 30 км/ч на трещинах или неровностях асфальта.

Andrey_hello,я понял, это я в смысле направления куда оно вибрирует. Просто когда у меня на скорости вперёд-назад вибрировало, по началу тоже не по себе было...
    PS перечитал и понял, что зря ты видео выложил в рубрике "эротика"
    Последний раз редактировалось Дон Биначи; 05.09.2011 в 23:14.

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

Цитата Сообщение от Andrey_hello Посмотреть сообщение
    Что мне хотелось - бы услышать, например: у меня шоссейник - таких "проблем" нет или наоборот.
    у меня шоссейник с карбоновой вилкой - вчера специально поставл его "на рога" и попробовал так же "скрутить" вилку - нифига не получилось, только домашние шорты об цепь вымазал.
    Всё преходящее, только музыка-вечна

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Скоко можно жевать тему? Меняй вилку, блин, пока не убрался мордой в асфальт на какой-нибудь выбоине
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)