нужен совет от v-brake гуру. На что именно влияет тормозная ручка ? - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 66

Тема: нужен совет от v-brake гуру. На что именно влияет тормозная ручка ?

Комбинированный просмотр

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Тетро тектру рознь. У меня в стоке шли весьма неплохие тектро, они даже настраивались на 1мм вполне прилично и нормально держали настройку. Но вот смену на Avid SD7 я прочувствовал "на пальце" можно сказать - гораздо легче стало подтормаживать да и мощность эффективного торможения выше. Ручки правда я не менял - мне стоковые комбики удобны по причине длинных рычагов. А супруге поставил и ручки SD7 именно по причине их хорошей настраиваемости.
    З.Ы. Вес у меня 78 (был 85) + малой в кресле на багажнике (еще 17-18 кг), скорость на спуске бывала до 60 км/ч (больше страшно), с ребенком стараюсь не больше 40-45 км/ч. Ну и колеса протягиваю раз в сезон.

2 PARKER
    Зад и перед по разному тормозят - заднее колесо легче блокируется, но с доп.весом в виде ребенка у меня при торможении задним тормозом колесо перестало легко в блок уходить и пользоваться соответственно стал им чаще именно на скоростных участках, т.к. не боюсь, что поведет в занос.
    Последний раз редактировалось Max Vitt; 26.08.2011 в 15:48.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    Зад и перед по разному тормозят - заднее колесо легче блокируется
    Max Vitt,ну я то это понимаю,вот про это и говорю и акцентирую внимание,что то,что должно блокироваться раньше,из-за разгрузки при торможении,на деле блокируется с довольно приличными усилиями,а должно наоборот.У меня есть свой тест на тормоза - подъезжаешь к приличному спуску и ставишь вел под уклон и стоишь так,чтобы максимально нагрузить колесо,которое первое в сторону спуска,ну и начинаешь прыгать,чтоб вел вниз сдвинуть,так вот задние проскальзывают в тормозах,а передние нет.И еще,при всем этом сзади зазор маленький,а впереди прилично больше.Мож перья разжимаются,ну помимо линии,надо будет проверить.
    Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    с доп.весом в виде ребенка у меня при торможении задним тормозом колесо перестало легко в блок уходить
    у меня при этом практически АБС получается на заднем колесе ,хотя ребенок сидит почти посередине,ближе к рулю.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

PARKER, твои проблемы с задним тормозом оттого, что рама стелс. При торможении колодки тупо перья разводят. А передняя вилка - жестче. Вот собсна и причина. Спасёт тебя т.н "горилла".

Не совсем по сабжу - тут речь за ревошифтеры зашла... Как я понял, планетарки не совместимы с обычными грипшифтами, да ? А то видел я тут как то планетарную манетку, это блин ужос, огромная и страшная... Грипшифт Sram X0 куда изящнее...

По сабжу, я заказал вибрейи ХТ 780 , 2012 года, и такие же ручки к ним. А еще, т.к мне внезапно возжелалось баран, заказал бараньи ручки Tektro RL520 , предназначенные для работы с вибрейками. Надеюсь, будут работать нормально. Потому что единственная баранья вибрейковая альтернатива - это Cane Creek , у которых челюстеупадательная цена.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Спасёт тебя т.н "горилла".
    Про это уже думал.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Не совсем по сабжу - тут речь за ревошифтеры зашла... Как я понял, планетарки не совместимы с обычными грипшифтами, да ? А то видел я тут как то планетарную манетку, это блин ужос, огромная и страшная... Грипшифт Sram X0 куда изящнее...
    Для Шимановской планетарки есть либо манетка (в классическом виде), либо ручка "РевоШифт" (типа срамного грипшифта). Манетки от планетарки, к слову, не совместимы с манетками от классического переклюка
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

ручка xt если с servowave то даёт быстрый подвод колодок и плавное усилие торможения, остальные на вкус и форму и цвет

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

А про колодки кто что скажет? Какие лучше тормозят?
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Продолжаем историю с вибрейками.

Выяснил, что shimano power modulator работают эдакой АБС для вибрейков - можно хватануть ручку сразу со всей дури, а колеса не заблокируются.

Осталось выяснить другое. Зимняя-мокрая эксплуатация вибрейков.

1. Есть какие то тонкости, может быть стоит колодки отвести подальше от ободов ?

2. Зимние колодки ? Хотя я обнаружил, что зимой практически не торможу. Но когда торможу - звуки какие то страшные...
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Продолжаем историю с вибрейками.

Хотя я обнаружил, что зимой практически не торможу. Но когда торможу - звуки какие то страшные...
    Я тоже заметил.Мне кажется это от того,что при околонулевой температуре попадаешь зачастую в этакую кашу из снега,соли и песка.В минус или в хороший снегопад, поменьше.Это видно потом по лужам в коридоре.Сегодня,например, они были грязные,песочные...некрасив ые..
    Все к лучшему!

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Я тоже заметил.Мне кажется это от того,что при околонулевой температуре попадаешь зачастую в этакую кашу из снега,соли и песк
    Звуки сташные у любых тормозов зимой...
    Отодвигать колодки не советую...
    Зимой и по мокрому надо научиться тормозить специфичесики... Т.е сначала можно хапнуть ручки посильнее, обод мокрый, по потом когда голесо оборот совершит, чуть ослабить.... Чтобы не улететь через руль...
    Ну и я например при езде, особенно если знаю что впереди возможно торможение (перекресток там или еще что), чуть заранее "смахиваю" влагу с ободов...
    Ну помнить надо как давно тормозил... если совсем недавно - обода сухие еще, если пилил долго без остановок - помнить что морые...
    Поэтому лучше переодически легка "проверять тормоза" зимой, т.к. разное поведение будет все время. Но потом привыкаешь и как-то автоматом все это.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)