Блин, - а я всё мучаюсь, как мне увеличить скорость езды до работы! Как раз выезжаю в 4 утра. Отличная идейка! Два магнитика! Ну, поеду сейчас за 100 км от дома, потренируюсь! По идее, должна докатить за два с половиной часа.
"Следует отметить, что при тренировке как в утренние, так и в вечерние часы организм довольно быстро адаптируется к смене суточного стереотипа и наивысший уровень работоспособности сдвигается в ту или другую сторону. Так, у тех, кто предпочитает тренироваться рано утром, уже с 5-6 час. утра начинается предстартовое возбуждение: увеличивается ЧСС, немного повышается артериальное давление и учащается дыхание. Так, человек, регулярно бегающий по утрам, в дни тренировок просыпается безо всякого будильника. Поэтому не так важно, в какое время суток бегать. Гораздо важнее заниматься в одни и те же часы. В этом плане у "утренних" бегунов есть некоторые преимущества перед "вечерними": им легко и привычно бегать по воскресеньям, когда, как правило, тренировка проводится утром. Кроме того, они обладают свежим запасом сил после ночного сна и дышат более чистым воздухом. Однако принципиальных различий между утренней и вечерней пробежкой с моей точки зрения нет. А вот внезапная смена времени проведения занятий нежелательна. Как вы помните, это я очень хорошо испытал на себе во время марафонского забега, когда старт был дан в 12 час. дня. Ведь в это время организм "утренних" бегунов привык отдыхать, и все процессы направлены на восстановление функций. Нежелательна также и смена дней занятий, особенно с большой нагрузкой, которая, как правило, должна выполняться по воскресеньям, когда имеется возможность для полноценного отдыха".
Это из книги "Выбираю бег" физиолога и спортсмена Е. Мильнера. Стоит главу "Бег и биоритмы" посмотреть. Да и вся книга интересна будет.
подождите... а что это за магнитики на колеса? Типа ускорителя? Можно ссылку на магниты? Первый раз узнаю об этрм...
Магнитики это датчики от велокомпьютера сам датчик это геркон который закреплен на вилке. то есть велокомпьютер считывает обороты колеса и на основе этих данныых делает вывод
тьфу... тогда понятно, значит знал об этом. А я то думал тут такое....
АлешаIron, Что тренировки для непроснувшегося оргазима вредны, слышал не один раз. У твоего же товарища о тренировке речь не идёт, он просто едет в среднем для него темпе - в этом ничего страшного не вижу.
Где как. По Ленинградке бывает и за 40 - но там "труба". А так крейсерская 33-35.. На дальняке, конечно, меньше - в прошлом году провёл "бревет" среди самого себя в 207 км - время в ходу 7.03 (общее с перекурами - 7.41).
---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:45 ----------
Вот и мне не засчитывают - некому.
Последний раз редактировалось Road-ездок; 11.09.2011 в 15:51.
Летучий велоходец
Road-ездок, всё равно не сходится. Я прошлым летом в самое пекло катал почти такой же маршрут, Дзержинский (соседи, однако)- Тушино (ул. Вишнёвая). МТБ, только шины полуслики хорошо накачанные.
Маршрут Мега Белая дача - Чагинская - через парк Кузьминки - на метро Кузьминки выход на Волгоградку - на Пролетарке налево на набережную - за бывшей гостиницей Россия наверх и вдоль ГУМа параллельно Красной площади - забег через Красную площадь (знаки персонально для лясопедистов) - ну дальше Тверская и Ленинградка по тоннелям - после канала направо на Свободы. 42 км с копейками.
В тоннелях разгонялся за 50. Действительно, похоже на разгон ветром. А время ходовое 1:40 или чуть больше. Общее между 1:50 и 2:00.
Шоссер конечно хорошо, сам думаю завести, но чтобы настолько...
Свой обычный маршрут до Авиамоторной (24 км) катаю за 50 минут ходового времени. А прошлым летом успевал за 40...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)