Каталки утром - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 56

Тема: Каталки утром

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    А...
    Два магнита на колесо - вот и весь секрет. У нас тут все ездят со средней 37, 5 по городу.
    А если серьезно, то, наверно, 94 км и 2ч.35мин к разным дня относятся.
    Не спеши, а главное - не горбись ...

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Блин, - а я всё мучаюсь, как мне увеличить скорость езды до работы! Как раз выезжаю в 4 утра. Отличная идейка! Два магнитика! Ну, поеду сейчас за 100 км от дома, потренируюсь! По идее, должна докатить за два с половиной часа.

Цитата Сообщение от АлешаIron Посмотреть сообщение
    Может я что то в литературе упустил про утренние нагрузки? Что сейчас есть по этому поводу в современных методиках?
    "Следует отметить, что при тренировке как в утренние, так и в вечерние часы организм довольно быстро адаптируется к смене суточного стереотипа и наивысший уровень работоспособности сдвигается в ту или другую сторону. Так, у тех, кто предпочитает тренироваться рано утром, уже с 5-6 час. утра начинается предстартовое возбуждение: увеличивается ЧСС, немного повышается артериальное давление и учащается дыхание. Так, человек, регулярно бегающий по утрам, в дни тренировок просыпается безо всякого будильника. Поэтому не так важно, в какое время суток бегать. Гораздо важнее заниматься в одни и те же часы. В этом плане у "утренних" бегунов есть некоторые преимущества перед "вечерними": им легко и привычно бегать по воскресеньям, когда, как правило, тренировка проводится утром. Кроме того, они обладают свежим запасом сил после ночного сна и дышат более чистым воздухом. Однако принципиальных различий между утренней и вечерней пробежкой с моей точки зрения нет. А вот внезапная смена времени проведения занятий нежелательна. Как вы помните, это я очень хорошо испытал на себе во время марафонского забега, когда старт был дан в 12 час. дня. Ведь в это время организм "утренних" бегунов привык отдыхать, и все процессы направлены на восстановление функций. Нежелательна также и смена дней занятий, особенно с большой нагрузкой, которая, как правило, должна выполняться по воскресеньям, когда имеется возможность для полноценного отдыха".

Это из книги "Выбираю бег" физиолога и спортсмена Е. Мильнера. Стоит главу "Бег и биоритмы" посмотреть. Да и вся книга интересна будет.

Цитата Сообщение от Рощин Посмотреть сообщение
    Это из книги "Выбираю бег" физиолога и спортсмена Е. Мильнера. Стоит главу "Бег и биоритмы" посмотреть. Да и вся книга интересна будет.
    Спасибо!

Веломаньяк! Аватар для Veloschumaher
    Байк
    Шоссейный Storck Vision/горняк Trek 4300
    Записей в дневнике
    1

подождите... а что это за магнитики на колеса? Типа ускорителя? Можно ссылку на магниты? Первый раз узнаю об этрм...

Магнитики это датчики от велокомпьютера сам датчик это геркон который закреплен на вилке. то есть велокомпьютер считывает обороты колеса и на основе этих данныых делает вывод

Веломаньяк! Аватар для Veloschumaher
    Байк
    Шоссейный Storck Vision/горняк Trek 4300
    Записей в дневнике
    1

тьфу... тогда понятно, значит знал об этом. А я то думал тут такое....

АлешаIron, Что тренировки для непроснувшегося оргазима вредны, слышал не один раз. У твоего же товарища о тренировке речь не идёт, он просто едет в среднем для него темпе - в этом ничего страшного не вижу.

Цитата Сообщение от Veloschumaher Посмотреть сообщение
    А скорость какая? Вычислить не сложно вспомня физику но в основном какую держишь?
    Где как. По Ленинградке бывает и за 40 - но там "труба". А так крейсерская 33-35.. На дальняке, конечно, меньше - в прошлом году провёл "бревет" среди самого себя в 207 км - время в ходу 7.03 (общее с перекурами - 7.41).

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:45 ----------

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    А... У нас так спринтеры в 8-м классе 1 км за 112 секунд бегали. И даже 3 км за 5 минут 36 секунд. Правда, им эти рекорды не защитывали почему-то.
    Вот и мне не засчитывают - некому.
    Последний раз редактировалось Road-ездок; 11.09.2011 в 15:51.
    Летучий велоходец

Road-ездок, всё равно не сходится. Я прошлым летом в самое пекло катал почти такой же маршрут, Дзержинский (соседи, однако)- Тушино (ул. Вишнёвая). МТБ, только шины полуслики хорошо накачанные.
    Маршрут Мега Белая дача - Чагинская - через парк Кузьминки - на метро Кузьминки выход на Волгоградку - на Пролетарке налево на набережную - за бывшей гостиницей Россия наверх и вдоль ГУМа параллельно Красной площади - забег через Красную площадь (знаки персонально для лясопедистов) - ну дальше Тверская и Ленинградка по тоннелям - после канала направо на Свободы. 42 км с копейками.
    В тоннелях разгонялся за 50. Действительно, похоже на разгон ветром. А время ходовое 1:40 или чуть больше. Общее между 1:50 и 2:00.
    Шоссер конечно хорошо, сам думаю завести, но чтобы настолько...
    Свой обычный маршрут до Авиамоторной (24 км) катаю за 50 минут ходового времени. А прошлым летом успевал за 40...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)