"Запрещено" не моё, а ПДДшное. Вот когда долбанёшь пешехода на тротуаре - будет другая песня, тем более что будешь кругом не прав. А вот как мне поступать - действительно знаю и без вас, и лучше вас.
---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:35 ----------
Это не главная причина . А главная - то, что его трансмиссия рассчитана на тягу, а не на скорость. Поэтому у него мощное ускорение и невысокая максималка (но всё же не 60, а, если не ошибаюсь,90 кмч). Больше нельзя из-за того, что его мотор, как и любая электрическая машина постоянного тока, имеет ограничение по частоте вращения.
Летучий велоходец
ДО перекрёстка метров за 300 плавно выезжай на разделительную полосу слева, на сам перекрёсток въезжай вместе с потоком автотранспорта, далее не давай тебя просто так объехать - пусть хоть обматерятся там - твой право ехать по крайней правой.
---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:34 ----------
Нет, не будет. Эту полосу выделили специально для того, чтобы общественный транспорт не мешал основному потоку и наоборот. Если автобус будет объезжать велосипедистов, смысл этой полосы нивелируется, поскольку на то и занимает ОТ особое положение в ПДД, что он габаритный, медленный (и часто останавливается. Ну не сможет автобус объехать хоть что-нибудь не "зацепив" полосу левее.
Имею недельный опыт езды по такой полосе. Лично для себя принял решение двигаться в крайне правом положении (обочина теперь чиста от припаркованных машин).
Сегодня на дороге стояли инспекторы, вопросов не задавали. Хотя мотоциклистов в этой полосе тормозили.
Понятно, что я должен двигаться во второй полосе. Но, это полная жопа, когда слева сплошной поток 60-80км/ч, а справа обгоняет газель с ещё большей скоростью. Возможно задам спорный вопрос какому-нить инспектору.
Формально, если придерживаться того, что на сегодняшний день есть в ПДД, то велосипед не имеет права ехать по выделенной полосе для ОТ.
ГАИшники могут закрыть на это глаза, руководствуясь здравым смыслом, а могут поступить "по инструкции" - был не столь давно случай с моим веломастером. Он ездит по Гастелло, где часть дороги выделена для ОТ. Так вот его штрафанули.
Штраф (100-300 руб) не велик - (по сравнению с затратами на восстановление здоровья в результате ДТП во второй полосе, если вообще останемся живы) и не обязателен - КоАП предусматривает и предупреждение, кроме того таких инспекторов мало и с ними надо правильно поговорить. Кстати, штраф за движение по тротуару - 2000 руб, так что гаишникам, если им очень захочется разбогатеть, надо ловить нас не на выделенке.
Не спеши, а главное - не горбись ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)