Как правильно двигаться по шоссе с полосой общественного транспорта? - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 18 ПерваяПервая ... 345671015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 196

Тема: Как правильно двигаться по шоссе с полосой общественного транспорта?

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Уважаю ваше мнение, я точно также не езжу по дорогам с машинами. Теперь по теме, предлагаю вариант ездить только по пешеходным тротуарам и вообще не суваться на шоссе, поберегите нервы себе и вашим родителям, которые наверняка беспокоятся за вас, нельзя все время рассчитывать на авось, ведь всегда может настать тот самый последний для вас день, подумайте над этим, а еще хуже будет если вы станете инвалидом, в этой стране инвалидам очень не сладко, в общем берегите себя и катайтесь по тротуарам!
    "Не предлагайте, что мне делать, и я не предложу вам кое-куда пойти". Ездить по тротуарам вообще-то запрещено, а на шоссейнике - ещё и неудобно.
    Летучий велоходец

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    а на шоссейнике - ещё и неудобно
    на шоссейнике везде неудобно

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    на шоссейнике везде неудобно
    Ага. Особенно - на шоссе!
    Летучий велоходец

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Уважаю ваше мнение, я точно также не езжу по дорогам с машинами. Теперь по теме, предлагаю вариант ездить только по пешеходным тротуарам и вообще не суваться на шоссе, поберегите нервы себе и вашим родителям, которые наверняка беспокоятся за вас, нельзя все время рассчитывать на авось, ведь всегда может настать тот самый последний для вас день, подумайте над этим, а еще хуже будет если вы станете инвалидом, в этой стране инвалидам очень не сладко, в общем берегите себя и катайтесь по тротуарам!
    "Не предлагайте, что мне делать, и я не предложу вам кое-куда пойти". Ездить по тротуарам вообще-то запрещено, а на шоссейнике - ещё и неудобно.
    "По Задорнову" есть три стадии запрещения: "запрещено" "строго запрещено" "категорически запрещено". Так что ваше запрещено, ну вы сами знаете как нужно поступать с ним))) Так вспомнилось про наши запрещения))

Цитата Сообщение от профессиональный паразит Посмотреть сообщение
    "По Задорнову" есть три стадии запрещения: "запрещено" "строго запрещено" "категорически запрещено". Так что ваше запрещено, ну вы сами знаете как нужно поступать с ним))) Так вспомнилось про наши запрещения))
    "Запрещено" не моё, а ПДДшное. Вот когда долбанёшь пешехода на тротуаре - будет другая песня, тем более что будешь кругом не прав. А вот как мне поступать - действительно знаю и без вас, и лучше вас.

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:35 ----------

Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    Троллейбус в принципе 100-ник не сможет - штанги уже на 60 проявляют сильную тенденцию к отрыву от проводов, аэродинамика не та у них
    Это не главная причина . А главная - то, что его трансмиссия рассчитана на тягу, а не на скорость. Поэтому у него мощное ускорение и невысокая максималка (но всё же не 60, а, если не ошибаюсь,90 кмч). Больше нельзя из-за того, что его мотор, как и любая электрическая машина постоянного тока, имеет ограничение по частоте вращения.
    Летучий велоходец

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Stjarna Посмотреть сообщение
    Последний раз ехала по ней - просторно, хорошо, но на перекрестках есть опасность быть снесенным теми, кто поворачивает из второй полосы, то есть своей "крайней правой" направо.
    ДО перекрёстка метров за 300 плавно выезжай на разделительную полосу слева, на сам перекрёсток въезжай вместе с потоком автотранспорта, далее не давай тебя просто так объехать - пусть хоть обматерятся там - твой право ехать по крайней правой.

---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:34 ----------

Скорее всего будет рекомендация в этом случае двигаться по полосе для ОТ
    Нет, не будет. Эту полосу выделили специально для того, чтобы общественный транспорт не мешал основному потоку и наоборот. Если автобус будет объезжать велосипедистов, смысл этой полосы нивелируется, поскольку на то и занимает ОТ особое положение в ПДД, что он габаритный, медленный (и часто останавливается. Ну не сможет автобус объехать хоть что-нибудь не "зацепив" полосу левее.

Имею недельный опыт езды по такой полосе. Лично для себя принял решение двигаться в крайне правом положении (обочина теперь чиста от припаркованных машин).
    Сегодня на дороге стояли инспекторы, вопросов не задавали. Хотя мотоциклистов в этой полосе тормозили.
    Понятно, что я должен двигаться во второй полосе. Но, это полная жопа, когда слева сплошной поток 60-80км/ч, а справа обгоняет газель с ещё большей скоростью. Возможно задам спорный вопрос какому-нить инспектору.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Andreev Alexander Посмотреть сообщение
    Но, это полная жопа, когда слева сплошной поток 60-80км/ч, а справа обгоняет газель с ещё большей скоростью
    Вопрос был о перекрёстках, где скорость ниже, а по полосе для ОТ ехать и правда небезопасно уже.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Формально, если придерживаться того, что на сегодняшний день есть в ПДД, то велосипед не имеет права ехать по выделенной полосе для ОТ.
    ГАИшники могут закрыть на это глаза, руководствуясь здравым смыслом, а могут поступить "по инструкции" - был не столь давно случай с моим веломастером. Он ездит по Гастелло, где часть дороги выделена для ОТ. Так вот его штрафанули.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    ...велосипед не имеет права ехать по выделенной полосе для ОТ...ГАИшники ...могут поступить "по инструкции" - был не столь давно случай с моим веломастером...Так вот его штрафанули.
    Штраф (100-300 руб) не велик - (по сравнению с затратами на восстановление здоровья в результате ДТП во второй полосе, если вообще останемся живы) и не обязателен - КоАП предусматривает и предупреждение, кроме того таких инспекторов мало и с ними надо правильно поговорить. Кстати, штраф за движение по тротуару - 2000 руб, так что гаишникам, если им очень захочется разбогатеть, надо ловить нас не на выделенке.
    Не спеши, а главное - не горбись ...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)