По поводу ресурсов промов:
у меня втулки мавик на промах отходили более 10 лет и не менее до того (мне они б/у достались)
сами подшипники в идеальном состоянии. есть моральное старение (под трещетку задняя втулка) и старение материала (после очередной переспицовке стали рваться уши)
условия эксплуатации - шоссейное, достаточно большой ресурс наката. любил поездить по лесным тропкам с кореньями, что при тонких клинчерах создавало относительно большую ударную нагрузку на втулки.
Основное преимущество - практическая необслуживаемость, и второе, вытекающее из этого - нет необходимости тонкой настройки затяжки подшипников втулки, а это я считаю необходимым для нормального хода.
Обязательное наличие небольшого (крайне не большого) люфта в подшипниках является необходимым условием для нормального хода и для долгожительства втулки. Регулировку люфта втулки на промах сделают за вас на заводе, а в насыпном - либо самим, либо в мастерской. Я считаю, что в заводских условиях это делают гораздо лучше.
И еще, если шимано не делает на промах, это ничего не означает. шимано никогда не славилась своими втулками.