OldMoos, А что есть те кто знает, когда берут первый велосипед? Чтобы знать надо хотя бы на нескольких моделях поездить
OldMoos, А что есть те кто знает, когда берут первый велосипед? Чтобы знать надо хотя бы на нескольких моделях поездить
Ага, в теории он конечно определит много чего, только кто-то купит топовый байк и поставит на балкон загорать, так как не захватит его это (из разряда людей, вот куплю велик - брошу курить и похудею), а кто-то будет наезжать в месяц по 1к+ км, на дешевеньком байке, заклеивая проколы, вправляя все, что вправляется и заменяя все, что не удалось вправить, причем последний будет любить свой дешевенький байк и даже сентиментально пустит слезу при продаже, а первый потом через год продаст свою торпеду, радуясь, что освободил дом от хлама...
то есть ваш совет - купить заведомо дешевенький вел, все на нём заменить и затем продать, пустив сентиментальную слезу?..
---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:51 ----------
Вы не поняли. Разговор идет лишь про правильный выбор ценового диапазона и уровня вела при покупке...
Я никому не даю советы, мнения высказываю - да, советы пусть дают компетентные люди, к которым я себя никак причислить не могу. Если честно, то я не совсем понял, каким образом из моего высказывания, получился такой странный логический вывод. Вероятно я как-то плохо выразился, тогда скажу, что я имел ввиду: до покупки байка очень сложно дать самому себе ответ, что именно тебе нужно, так как до того как человек начал ездить, вообще не понятно насколько и для чего нужен ему велосипед. Я думал, что просто буду кататься по велодорожке, но купив велосипед, был удивлен тем, что могу проезжать за день по 80-90км при этом не падая в конце концов замертво. Теперь для меня это транспорт на котором провожу много времени, поэтому мне уже нужен не просто велосипед, а хороший велосипед.
Если человек твердо убежден, что велосипед ему нужен и есть где попробовать поездить до покупки, то можно покупать сразу дорогой. Но если судить по заработкам в моем городе, то $1к+ это очень существенные деньги, которые далеко не каждый готов потратить, не зная толком нужно ему это или нет.
Вероятно, да.
Если посмотреть чуть назад, наша дискуссия началась с вопроса о бюджете. Так вот, я озвучил формулу для покупателя, который неплохо представляет, что ему нужно: первоначальный размер + 20-50%. И это то, что будет достаточно на сравнительно продолжительный период времени без особых доп.затрат и сожалений.
У вас другой случай. И, похоже, вам скоро нужно будет сменить и раму тоже... А вообще, можно только порадоваться, что велодосуг вас так затянул...
Сегодня наконец после всех душевных метаний мною была взята Kona Caldera.Толи после советских велосипедов так,толи аппарат очень подходящий-но слов нет-всё катит,всё лёгкое и приятное.Прокатился хорошенько,всё отлично вроде,но есть нюансы..настроил седло по науке,ноги и зад в порядке,но кисти рук сильно утомляются,по асфальту хотелось бы растянуться и прям на руль лечь,по корешкам и горкам нормально. Сам я 170, рама 17 ростовки-18 пробовал -неудобно,если нормально седло поднять ,так ногами и до земли не достаю и хозяйство на раме лежит.Что можно поменять/настроить кроме более длинного выноса руля?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)