Летят спицы на двухподвесе Stumpjumper Elite! Помогите советом | Фото - Страница 5

Результаты опроса: Что делать с проблемным колесом?

Голосовавшие
52. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 3 новые спицы +перетянуть спицы на колесе

12 23.08%
  • Все новые спицы + перетянуть спицы на колесе

21 40.38%
  • Новый обод + Спицы новые + прежняя втулка = новое колесо

19 36.54%
+ Ответить
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 62

Тема: Летят спицы на двухподвесе Stumpjumper Elite! Помогите советом | Фото

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    там спицы 1,8?!
    Пересобери на нормальные спицы 2.0 у хорошего мастера и всего делов я так думаю
    ололо. толще не значит прочнее. доказательство тому 2мм тянутые чемпионы и баттированные 2-1.8-2 компы
    Цитата Сообщение от ars802 Посмотреть сообщение
    То что петуха нет - это печально.
    это не печально. это мега равод. велосипеды и рамы продаются, а вот комплектующие и ТО отсутствуют

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    ололо. толще не значит прочнее. доказательство тому 2мм тянутые чемпионы и баттированные 2-1.8-2 компы
    там 1.8 по всей длине - мне они тоже не нравятся

ключевые слова - пересобрать. новые спицы, хороший мастер

1. Спеш подчеркивает уникальность своей подвески с помощью уникальных компонентов как то эксклюзивное крепление амортов на некоторых двухподвесах.
    да пусть обподчеркивается, но не за мой счет. а я взял себе немецкий вел с такой же "уникальной" подвеской, но без выеживаний с кастомностью амортов.

Выкинуть спицы и пересобрать с нормальными. Я согласен с bwn. Какой кайф ездить и постоянно менять спицы, внося всё больший дисбаланс в сборку колеса?

Цитата Сообщение от Corny667 Посмотреть сообщение
    найдешь разницу?
    Вообще по спешу:
    Смысл делать кастомный размер амморта только один - закрыть на себя всю продажу запасных частей. Запасные части в РФ, да и почти везде не поставляются. В чем тогда смысл этого извращения с аммортами? Создать потребителю проблему? Нет уж не за мои бапки. Да какие амморты, петуха жалкого на спеш в продаже не найти. Винт/грибок для подвески - не найти. Подшипники - не найти. Пластиковую направляющую под кареткой - не найти. Мастера ТО сделать - не найти. А ведь все это по закону РФ и законам всего остального мира должно быть. По закону вел с гарантии снимается если каждые часов 5 вилку с аммортом не обслуживать. Где у спеша ближайщий к мск мастер по подвескам?
    Все найти и все есть в продаже.
    А на счет кастомных амортов в полне нормальное явление. Многие фирмы делают кастомные аморты и имхо в этом они разбираются лучше чем форумные бойцы.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    там 1.8 по всей длине - мне они тоже не нравятся

ключевые слова - пересобрать. новые спицы, хороший мастер
    Так и сделаем в ближайщее время.

А какие ДТ лучше Чемпионы или Компетишины?

Компетишины?
    эти...

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    эти...
    Компетишины более жесткие и поэтому меньше тянутся, поэтому?

Прост хочу понять, для чего тогда Чемпионы придумали и юзают?

Прост хочу понять, для чего тогда Чемпионы придумали и юзают?
    а для чего тогда деор, когда есть ХТР? м?
    компы батированные, технология изготовления сложнее, они дороже и лучше
    чемпы - тянутые, стоят дешевле

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Специализированный FSR ilit MMXI

Единственное что меня парит - так это нестандартный ход штока амортизатора. Есть замена от РШ, а вот от ФОксы замены уже нет. Обидно будет если сломается.
    Хочу отметить, что сам был расстроен, когда обнаружил что на собственном веле SJ FSR 2011 оказалось так невзначай что всё б..... не стандартное, вплоть до крепления аморта (на 2011 ревизии). Уж про брайн и авторизированный сервис вообще молчу . Был так опечален как будто настала атомная война. Аж всю ночь не спал, все вымерял и чекал все сайты производителей аммортов. Спустя пару дней всё встало на свои места, успокоился. Решение на перспективный fail моего амморта уже нашел. Заменить не проблема. Брейн как система конечно в учёт не берется после fail'а. Я просто выключаю его из моей перспективной схемы. Не за один так сказать ход слоном, но всё-же. Но жирный минус в личную карточку товарищам из спешилайзед внёс. Так-же планирую возможность ещё им вручить туристический ваучер на поездку в ад с этими "специально доработанными ...". Закралась мысль, что девиз фирмы - все допиленное и доработанное в СПЕЦИАЛЬных версия для...

Вообщем меня это уже совсем не парит. А вот парит так сказать странное поведение ободов. Не спорю катал давно на веле перед покупкой. Может лошадь застоялась, а может что-то с лыжами моими. Но факт обнаружилсо один. Какие-то восьмерки появились. И это после недели катания. На переднем 2 мм, на заднем где-то около 4 мм. Не парит конечно, но странно. С гаражей не прыгал, в бочину никого не принимал, дропы небольшие были, но не более 30 см наверное. Вес мой небольшой и с учетом 140 мм хода зада и переда всё должно проглотиться. Специально после прочтения этой темы щупал все спицы на своих ободах. Пока живы вроде. Обода на моём стартапе "Custom DT Swiss X420SL, 24mm w/ eyelets, 28/32h"

Наверное соглашусь с мнением, что возможно кривая сборка колес. Теперь начеку. Скорее всего придется через некоторое время нести колеса к мастеру, чтобы всё дотянул, исправил "на как нужно".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)