sailor1974,
У этого Трека я вижу сразу преимущество - есть тормоз (ну и скорости тоже неплохо).
По поводу сцепки ...я не вижу как оно сделано . На нашем если повернулось вокруг оси, то весь прицеп начинает заваливаться.
sailor1974,
У этого Трека я вижу сразу преимущество - есть тормоз (ну и скорости тоже неплохо).
По поводу сцепки ...я не вижу как оно сделано . На нашем если повернулось вокруг оси, то весь прицеп начинает заваливаться.
Всё время с этими детьми какие-то проблемы.
Конструкция плохая. Конструктора грузовика за такую сцепку с прицепом выгнали бы немедленно. Огромное плечо между вертикальными осями (подседел и шарнир прицепа). Любая случайность (их тут перечислили достаточно) и прицеп уходит в сторону и вперед. Возможно, хотели сделать шарнир над втулкой заднего колеса, это должно бы быть хорошо с точки зрения механики. Но тогда уж надо блокировать возможность проворота по подседелу в принципе. Подседел - штука нежная, зажимания со всей дури не простит. Конструктора лоханулись.
С другой стороны, с прицепом любые действия должны быть плавными. И торможение в первую очередь. инстинктивные действия очень чреваты. Например, выносом прицепа вбок в лоб встречным. Пока есть растягивающая сила, прицеп следует за Вами. При торможении прицеп может ехать куда угодно. Поинтересуйтесь у дальнобойщиков, чего только не бывает.
Поставьте зеркало заднего вида, чтобы видеть прицеп и дочку. И подумайте, как сделать торможение сначала прицепом, а потом задним колесом. Успехов!
ЗЫ Сегодня ездил с дитём в кресле и коляской на прицепе. А дороги с ямками и вообще фиговые. Коляска явно добавила дёргания при езде.
Я увидел фото Трека. Из фото не очень понятно как происходит обеспечение свободы в плоскости..Выглядит как будто сочленение рабоатет только вверх-вниз.
Вот так вот выглядит моё... Не знаю насколько они отличаются нопрокладкиТрек меня несколько смущают.. _ может быть там есть какая-то стрховка от смещения... или какои-то особоцепкий материал у этих прокладок.
Идея с зеркалом конечно же меня заинтересовала.
Вложение 61627
Фотку с Треком следовало озаглавить: Хоть эдесь дайте поспать!!!
Насколько я разглядел, у Трека хоть в одной составляющей достигнут идеал. У него вертикальной осью служит сам подседел. Черная петля на прокладках проворачивается (должна проворачиваться) по подседелу. Вы ведь не устраиваете скоросной слалом с прицепом на пару часов подряд? Скорости в этом шарнире ничтожные, можно и так. Только зажимать не следует, надо подбирать прокладку так, чтобы при затянутом крепеже петля проворачивалась с небольшим усилием. Если прокладка фторопластовая и грамотно отформована, то затяжка в несколько десятых миллиметра будет прокручиваться от руки. Но, к сожалению, тут же напакостили в шарнире движения по вертикали. Плечо (ширина вилки) очень уж маленькое. А ведь там тоже нужна жесткость. Сумма люфтов этих шарниров определяет, насколько прицеп будет свободно заваливаться набок.
С другой стороны, ваше крепление выносит вертикальный шарнир назад, ближе к оси заднего колеса, и этим уменьшает взаимное влияние тягача и прицепа при маневрировании. Тоже, между прочим, чувствуется.
Для информации, подобный узел у Адвенчура называется Adventure Hitch Kit и длиной в половину Вашего.
Наиболее надёжное решение вопроса я давно уже видел в журнале Моделист-Конструктор. Там вертикальная ось ставилась на багажник как раз над задним колесом. И плечо между подшипниками было сантиметров по десять. Жёсткость абсолютная!
После критики должны быть дельные предложения. Ездить можно, только надо затягивать. Карбоновый подседел при затяжке ДОЛЖНО раздавить, он в принципе не предназначен для такого нагружения. Ставьте алюминиевый подседел, затягивайте от души и катайтесь сколько угодно!
И ещё. Насколько я понимаю развитие ситуации, судя по совершенно исправному виду сцепки, дочка сама спрыгнула с прицепа. Испугалась, что едет не туда, и сиганула. Конечно, возможно, что оставшись в седле она завалила бы папу, но это ещё вопрос. Папы и сами падать не хотят :-)
Ровной дороги!
За день до 100км... с багажником и грузом, но по асфальту.
Вот в прошлом году http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=79294 мальчик 8 лет, разумно подготовленный, на велосипеде 26", рама XS без проблем справился, 1200км.
Мальчик 8 лет http://photo.qip.ru/users/sir0ta/115853292/140591871/, 31 октября 2010, http://forum.velomania.ru/showthread...BE%D0%B2%D0%BE это было 70 км, но там были продолжительные участки полноценных гОвен. http://photo.qip.ru/users/sir0ta/115853292/ фотки оттуда.
Последний раз редактировалось amk; 10.06.2011 в 03:49.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)