Подбор велосипеда. Бюджет 20000 р. - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 63

Тема: Подбор велосипеда. Бюджет 20000 р.

Звонил в магазин(где буду покупать) и мне там настоятельно советовали брать 18 ростовку(мой рост 180см и я собирался брать 19), сказали что у коны рамы большие(вроде как-то так(сравнили с кубом)) и что управление будет лучше(что мол не на вытянутых руках буду ездить), кто что скажет какую брать ростовку(сам покупаю через интернет)?
    Вчера мерил на свой рост (176 см) 18"-ростовку. Вроде нормально, но чутка великовата, совсем чуть-чуть. Думаю, что тебе тоже подойдет 18"-ростовка

Цитата Сообщение от Yura725 Посмотреть сообщение
    ПС: сегодня вот по набережной полтора часа носился, 25 км проехал, всё ОК, то есть неудобств у меня нет(неудобство только от седла типа "стринги", но это вроде нормально для новичков, надо привыкнуть)
    А как ощущение от руля? Широким не кажется?

Цитата Сообщение от Keane Посмотреть сообщение
    А как ощущение от руля? Широким не кажется?
    Руль нормально, ширина точно неудобств не доставляет(хотя мне сравнить не с чем). единственно, я пока не понял, надо ли чуть отодвигать манетки внутрь, а то получается они как раз под большим пальцем, и закрытым хватом неудобно держать. сейчас я руки держу если можно так выразиться полузакрытым хватом, большой палец не обхватывает руль, а посередине, вот думаю попробовать чуть внутрь манетки с тормозными ручками двинуть.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для TORP
    Байк
    Kona Caldera 2011

Цитата Сообщение от luisfigo Посмотреть сообщение
    Сообщение от energ1ze Посмотреть сообщение
    http://www.konaworld.ru/p-cinder_cone/ - хорошая воздушка
    Цитата Сообщение от luisfigo Посмотреть сообщение
    а там точно именно воздушный рекон?
    Уже стал заказывать,мне сообщили,что там маслянно-пружинная вилка ..... ? Совсем запутали меня.
    Сказали что воздушная на http://www.konaworld.ru/p-caldera/ как этот велик? или лучше взять cinder_cone?

Заказал на завтра Kona Blast. Посмотрим, что за зверь.

TORP, вроде как на cinder_cone стоит маслянно-пружинная вилка.

Почетный веломаньяк! Аватар для energ1ze
    Байк
    Lapierre Zesty 514

Цитата Сообщение от TORP Посмотреть сообщение
    Сказали что воздушная на http://www.konaworld.ru/p-caldera/ как этот велик? или лучше взять cinder_cone?
    кальдера получше и вилкой и тормоза лучше и трансмиссия лучше. И кстати на Кальдере контактные педали по умолчанию идут. По вилкам - воздушку проще настроить под свой вес, с пружинными в некоторых случаях требуется замена пружины на более мягкую/жесткую.
    Хочу быть съеденным заживо на концерте Баскова!!!

Байк
    Kona Caldera 2011

Цитата Сообщение от energ1ze Посмотреть сообщение
    кальдера получше и вилкой и тормоза лучше и трансмиссия лучше. И кстати на Кальдере контактные педали по умолчанию идут. По вилкам - воздушку проще настроить под свой вес, с пружинными в некоторых случаях требуется замена пружины на более мягкую/жесткую.
    В личку только тебе с этим вопросом отписал xD спасибо за помощь.

---------- Добавлено 14.06.2011 в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение 02.06.2011 было в 16:50 ----------

Купил Kona CALDERA, сейчас возникли проблемы в сборке(а именно как поставить переднее колесо), в магазине(где покупал) сказали что все настроили осталось только переднее колесо приделать, педали , кресло и руль. Может кто в скайпе поможет на "пальцах" объяснить нубасу как приделать переднее колесо? Или можно здесь написать ... могу фоток накидать вилки и т.д.(что потребуется)
    Надеюсь на помощь.

Байк
    Lapierre Zesty 514

странный вопрос... колесо есть? эксцентрик (ось) есть?
    если эксцентрик - засовываешь его в колесо, наживляешь гайку на резьбу (пружинки должны стоять с обеих сторон, широкой стороной к гайке). Аккуратно насаживаешь колесо на вилку (пружинки остаются с внешней сороны), чтоб тормозной диск попал в калипер, ось колеса легла в дропауты вилки. закрутить и затянуть
    если ось - вставляешь колесо в дропауты (есть утоньшение стенки, чтоб колесо пролезло без усилий), после вставляешь ось, закручиваешь и затягиваешь эксцентрик

Байк
    Kona Caldera 2011

Цитата Сообщение от energ1ze Посмотреть сообщение
    странный вопрос... колесо есть? эксцентрик (ось) есть?
    если эксцентрик - засовываешь его в колесо, наживляешь гайку на резьбу (пружинки должны стоять с обеих сторон, широкой стороной к гайке). Аккуратно насаживаешь колесо на вилку (пружинки остаются с внешней сороны), чтоб тормозной диск попал в калипер, ось колеса легла в дропауты вилки. закрутить и затянуть
    если ось - вставляешь колесо в дропауты (есть утоньшение стенки, чтоб колесо пролезло без усилий), после вставляешь ось, закручиваешь и затягиваешь эксцентрик
    Там в вилке внизу(где вроде как крепится к колесу) кака-то пластиковая *****,как ее оттуда убрать не знаю. Сейчас сделаю фото

Фотки

С задним колесом вроде все понятно- там рычаг такой как я понял открыть/закрыть,а с передним ни гаек нифига нет.
    А это пластиковая фигня не достается, если только сломать ее xD
    Последний раз редактировалось TORP; 14.06.2011 в 21:19.

эксцентрик открываешь - крутишь гайку с другой стороны! с усилием закрываешь в нижнее положение

Байк
    Lapierre Zesty 514

я думаю, надо просто применить грубую мужскую силу

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)