Cube Acid 2011
Author Traction 2011
Другое
Да ничего он не хотел сказать...очередной нищеброд, который катается на хламе и хочет чтобы все на этом катались..
уважаемый,бедность не порок,но хвалиться ей тоже не нужно..катаешься на своем "стерене" и катайся...а если человек может позволить себе нормальный велик и спрашивает совета,что в этом плохого..?? если тебе неприятно это читать,тебя на этот сайт никто не звал..
а то что у тебя зарплата 11тыр...кто на что учился...
ух...ну во-первых...я кроме своей любви к велосипеду ещё и автомобилист...сайт DRIVE2.RU - пожалуй один из самых посещаемых и многочисленных сайтов автовладельцев в рунете, и там почему-то куда более уважительная и доброжелательная манера общения между людьми...хотя, сюда меня действительно никто не звал...это раз...во-вторых, у велосипедов, как ни странно в принципе нет объективных критереиев "накатистости", "жёсткости" и прочего-прочего, что особенно относится к рамам - поэтому объективно вел можно выбирать только по навеске и материалу:сталь, алюминий(6061, 7005 и др), карбон. Отсюда все споры о выборе велосипеда одной ценовой группы, на самом-то деле превращаются в бред,так как оборудование у них примерно одного уровня...например, конкретно по вопросу, заданному создателем этой темы: а кто-нибудь жёсткость этих рам на кручение знает?эту информацию вы даже на официальных сайтах производителей хрен найдёте, как и другие прочностные/упругие характеристики...именно поэтому слушать все эти "компетентные мнения" странно.где навес лучше за меньшую цену, то и надо брать.всё просто.
кататься на стерне я буду и дальше...только поставлю другую(да, недорогую) вилку и задний переклюк...ну и передний дисковый тормоз на механике.рама на веле в норме (и попробуй со мной поспорить)
по поводу нищеброда...я тебя оскорблял,ушлёпок?ты-то на что учился, и что ты со своим "образованием" будешь делать, когда у тебя дома замкнёт проводку и начнётся пожар?а?судя по манере общения, твоё образование - "мастер сан-технических работ" в ГПТУ неподалёку от дома...а вел у тебя хороший, не поспоришь, и призывать тебя пересеть на что-то другое я не собираюсь...
оскорблять других начал ты...
ради бога,а людям предоставь кататься на том,на чем они хотят..
я бы рассказал тебе про свое образование,но ты вряд ли поймешь,не обижайся.. в свое время конкурс туда был 10-12 чел на место..
спасибо,а то я все сомневался...
ну слава богу..
[quote="Uralez;2111054"]а кто-нибудь жёсткость этих рам на кручение знает?эту информацию вы даже на официальных сайтах производителей хрен найдёте, как и другие прочностные/упругие характеристики...именно поэтому слушать все эти "компетентные мнения" странно.
именно поэтому люди и спрашивают совета людей,которые ездили на этих велах и могут оценить их...
[QUOTE=serg1977;2111137]оскорблять других начал ты...
ради бога,а людям предоставь кататься на том,на чем они хотят..
я бы рассказал тебе про свое образование,но ты вряд ли поймешь,не обижайся.. в свое время конкурс туда был 10-12 чел на место..
спасибо,а то я все сомневался...
ну слава богу..
дайте мне конкретные параметры!не сможете...возьми 2 автомобиля одного производителя, одной модельной линейки с одинаковыми характеристиками по мощности массе и аэродинамике, только пусть один будет...м-м-м... совсем серийным хэтчбэком, а второй - кабриолетом с прямоточным глушителем...угадай, какой автомобиль покажется знающему толк в авто быстрее...субъективные характеристики.человек может по-разному себя чувствовать, у человека могут быть предрассудки, человек в конце концов, зависим от того самого "мнения "опытных, компетентных" людей"...дайте мне показания конкретных приборов и я поверю, что куб лучше стерна при равном уровне оснащения!
---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:34 ----------
жёсткость рамы, скорость в задержке между переключениями с передачи на передачу у деоре и у торнея?...ну?
---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:35 ----------
жёсткость рамы, скорость в задержке между переключениями с передачи на передачу у деоре и у торнея?...ну?
Что-то вы не о том. Я про опыт - вы про жёсткость и пр. Цена может быть примерно одна у вела с хорошей рамой и дерьмовой навеской и с дерьмовой рамой, но хорошим обвесом. А примерно равные "в общем" велы различных производителей могут заметно отличаться в цене. И про деор и турней, и более того, про турней и про Dura-ace, знаю не понаслышке, а по собственному опыту.
Летучий велоходец
Обычно скатывается на приведение конкретных цифр человек, явно проигрывающий в споре. Такие характеристики системы переключения, как ОЩУЩЕНИЯ Вас не интересуют? Я знаю, что чтобы преключить передачи с помощью турнея нужна кое-какая мать, нехилое усилие на манетку, переключаться будет долго и со скрежетом. А, например, ХТЯ-достаточно чуть нажать на рычажок, и передача мнгновенно переключится.Сообщение от Uralez
По поводу рам: я вот, например, ездил на раме GT Avalanche, и при силовом педалировании там начинает гулять каретка. Однако рама слишком жесткая на "пинок под зад". Ездил на раме TREK 8500 (и купил эту раму, правда другого года). Так вот она ГОРАЗДО жестче в каретке, и мягче на пинок. Жотя, вроде, такой-же алюминий.
Да и про разницу в весе я тоже молчать не буду. Разница в весе дешевого и дорогого велосипеда на алюминиевой раме пожет достигать ПЯТИ-ШЕСТИ(!!!) кг.
И да, дешевый-дорогой-по классу рамы, вилки, колес и навеске, а не цены как таковой.![]()
Почему же так конкретно? Все зависит от длины, угла, сечения, толщины разных труб. Например, карбон может оказаться редкостным сопливым говном, а хромоль-вполне хорошей, годной рамой. Может быть и наоборот. Надеюсь, про разные технологии типа баттинга, гидроформинга вам не надо рассказывать. И тем более про разнонаправленность углеродных волокон.
я о том же...некие усреднённые значения жёсткости, прочности на разрыв и др. по конкретной общей методике дали бы более полное и естественное представление о предмете разговора...цена - очень субъективный показатель, хотя многие здесь именно по ней оценивают качество велосипедов.именно это и странно.мне ближе мир автомобилей и могу привести один простой пример - VW Polo и Audi A2 - очень разные автомобили с ОЧЕНЬ разной ценой...есть один нюанс - они сделаны на одной тележке, с очень схожей геометрией кузова, разница,определяющая цену - та самая "навеска", цена за бренд и не много более того...нет?
Последний раз редактировалось Road-ездок; 30.11.2011 в 14:36.
Летучий велоходец
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)