В Москве создадут дорожки и парковки для велосипедов - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 107

Тема: В Москве создадут дорожки и парковки для велосипедов

Видар
    Guest

ни когда не понимал , вам чем не едется по обочине\тротуару \тропинке и так далее ? зачем нужны эти глупые тепличные велодорожки ?
    кому они нужны ? зачем ?
    или тут чиновники , которые размышляют на чем бы ещё напилить ?
    на байке ездить по велодорожке - дурь.
    на шоссейнике тем более.

да и не нужно сравнивать климат в России и в европе, где зимы нет.
    напомню , что Россия - не только Москва.
    а вы предлагаете отрубить метр проезжей части (которая и без того узкая\убитая\без обочины и тэдэ ... ) на 8 месяцев в году для несуществующих велосипедистов.
    отличное решение.
    а уж если сравниваем таки , давайте сравним процент передвигающихся на велосипеде в Копенгагене\Амстердаме ... какие там ещё мегавелогорода ? с процентом в Москве.
    любое решение принимается когда оно напрашивается , необходимо \нужно какой-то части общества .
    а какой части общества необходимы велодорожки ? Да хоть в той же Москве ? 0,0000000000000000000000000000000000001% ?!
    в мегаперегруженном городе , который задыхается в пробках ? то есть сделать жизнь 99,9% населения , ещё более не выносимой в угоду нескольких фриков круглогодично якобы , катающихся ? ну это полная рукалицо тогда.

короче ни когда не понимал тяги к велодорожкам ... ну ладно это ляпнул тупорылый депутат побывавший за бугром и по синьке увидевший сие чудо ... но от людей , которые , вроде как катаются на велосипедах ...

даже предположим , нарисуют эти велодорожки и поставят знаки - я ни когда не буду ездить по ним .
    я буду ездить так , как мне удобно и там , где мне удобно.

удивительно, но в Праге да, есть велодорожки и чуваки на байках за 2-3 штуки бачей двухсосисах еле пердят по асфальтрованной велодорожке в прикиде \ контактах и тэдэ ... так и подмывало спросить , зачем ты купил себе байк , тем более двухподвес.
    для катания по велодорожкам с пенсами ?)) Хотя вокруг Праги чумовые холмоместа где катать и катать.

как там по ним кататься на шоссере - я вообще не представляю ... на велодорожках у них кучи народа , в основном еле передвигающегося ... да и велодорожки в массе своей чрезвычайно узкие .

что касаемо парковок в Москве и в любом городе мира - я не идиот оставлять на замочечке = дохленьком тросеге = суть дарить байк за несколько тыщ настоящих денег.
    так что ещё одна утопия и способ намыть ...
    ну а если речь идет о ашанбомжелисопеде "который не жалко" так в детстве нам не нужны были ни какие парковки. прислонил к дереву\стене\столбу и пошел куда надо ... помню нагуляешься , придешь домой , а мать , а велосипед где ? йопт ... бежишь ... а он всё там ... стоит ждет .
    хотя велик был знатный по тем временам ... салют-с.
    но сейчас упрут и такой))

ну я закончил в общем-то .))
    спасибо за внимание.

Веломаньяк Аватар для gudok
    Байк
    Specialized 2010 Sirrus Sport, NORDWAY Canyon-рабочий ишачёк

Видар Велодорожки не для катания, а чтобы использовать вел как транспорт. Поэтому и нет массового использования велосипеда, что ехать безопасно негде. И метр на проезжей части это не велодорожка, а велополоса. Никакой пользы не будет. Отдельно от авто нужно строить. А вот как реализуют совсем другой вопрос. Но если не начинать, то и не будет совсем ничего. Про отсутствие зимы расскажите жителям Финляндии.
    Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
    Ф. Вольтер

Видар, это нам с тобой велодорожки не нужны, но нас меньшинство. Не забывай, что новичку или тихоходу сунуться на магистральную дорогу - это как на схватку со свирепым тигром. Мы получаем удовольствие, втапливая на полную мощность и обгоняя на полном ходу автобус, а большинство людей все-таки не такие экстремалы. Никто у меня на работе не может себе представить, как можно въехать в Москву через развязку Ярославского шоссе или съехать с Крестовского моста в прямом направлении. У многих частые жалобы на подрезание поворачивающими автомобилями. Я сам за свою практику много поимел опасных инцидентов прежде чем научился нормально ездить. Неопытный человек и сам много косяков делает, и не умеет предвидеть всякие подлянки от других. Такие как мы без велодорожек прожить могут, но массовости велодвижения от этого не будет.

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:16 ----------

Цитата Сообщение от Видар Посмотреть сообщение
    что касаемо парковок в Москве и в любом городе мира - я не идиот оставлять на замочечке = дохленьком тросеге = суть дарить байк за несколько тыщ настоящих денег.
    У меня насчет этого другое мнение. Мой вел уже старенький. Украдут - новый куплю. На такой же денежка имеется всегда. Он не Ашанбайк, но и не супернавороченый. Не надо лишать себя удовольствия доехать до любого магазина. Но если у тебя тысяч за 50, то тогда согласен - есть о чем жалеть.
    Последний раз редактировалось Герой асфальта; 21.06.2012 в 22:52.

Велоламер
    Байк
    Author Simplex 2010 белый

В пример лучше Канаду приводить, а то будут заливать про гольфстримы всякие…

Видар
    Guest

Герой асфальта, а зачем на веле ездить в магазин ?!
    этого тоже не понимаю.
    много не увезешь. бред же.
    куда проще приехать домой , принять душ , переодеться и спокойно дойти в ближайший магазин , благо они в шаговой доступности у всех.

а тем же новичкам зачем соваться на оживленные дороги-то ? есть парки ... леса и так далее.
    смысл ехать по загруженному шоссе ?
    я не езжу на шоссере там , где коллапс и загруженность.
    дышать выхлопом и лавировать между рядов - ни какого смысла и удовольствия.

ну , может кому-то велодорожки и нужны , но я реально не понимаю кому и зачем.

maaboo, не был в Канаде , ни чего не смогу вам ответить , а вы были ?!

Велоламер
    Байк
    Author Simplex 2010 белый

Для этого не обязательно ездить в Канаду, неужели надо всё проверять самому?

Если владеешь буржуйским, пожалуйста:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Cycling_in_Canada

А зимой там похолоднее чем в Москве бывает!

кому они нужны ? зачем ?
    Тем, кто сейчас ездит по тротуару или ходит пешком. А таких большинство, как ни странно.
    Есть мнение, что 90% посетителей подобных форумов ни в каких дорожках не нуждаются, они будут катать, даже если велосипеды вообще запретят.

а зачем на веле ездить в магазин ?!
    Представьте, я как раз на нем и езжу в ближайший магазин. Это около 1-1.5 км. Попутно могу объехать несколько интересующих меня точек, заехать в гараж, еще куда-нибудь. На велосипеде можно увезти достаточно много. Например, регулярно покупаю сухой корм и подсыпку для туалета своему коту. В сумме это больше 10 кг. Я что, ишак, тащить это в руках? Конечно, велосипед должен быть оборудован багажником или корзинкой, а МТБ для этого не подходит. И что значит приехать домой, переодеться, принять душ и пойти в магазин? Голым что ли? Я обычно в магазин езжу из дома и одеваюсь в повседневную одежду.
    P.S. Для этих целей мне не требуются велодорожки - тропинок и тротуаров хватает. Но для больших расстояний конечно велодорожки очень удобны. Испытал еще в конце прошлого века на личном опыте в Мюнхене.

Ну например, в Ашан за швабрами, для мытья и подметания. В ближайших магазинах может не быть, а там даже знаю какие. Доступ на двух автобусах или на электричке и автобусе. А тут сел на велосипед, выехал на Ярославское шоссе, свернул в Мытищи, потом на Волковское шоссе и минут через 35 на месте.
    Или за велозапчастями в Сокольники. Доступ на автобусе и метро. А тут сел на велосипед, выехал на Ярославское шоссе, доехал до МКАДа, проехал развязку, достиг Малыгинского проезда, свернул в Лосиный остров, а после ЛО еще несколько улиц, и я на месте. Время в пути 50 минут.
    Завтра ехать в поход, надо купить несколько вещей, еще по хозяйству надо. Проехал вдоль всего проспекта Мира, побывал на Звездном бульваре, в ТЦ Вавилон и Спортмастер, а также на стройрынке за МКАДом. Время не засекал, но не представляю, как бы на ОТ. Польза как от личного авто.
    Внезапно обнаружил, что багажник скоро отвалится и разгрохает пластмассовый контейнер, а послезавтра ехать в Иваново. Марафонская дистанция около 300 км. Явно не выдержит. Время уже вчер. Работают только Спортмастер-Мытищи и Декатлон-Алтуфьево. Открываю официальные сайты. В Спортмастере багажник есть, но плохонький, а вот в Декатлоне то что мне надо. Привязываю багажник проволокой, чтоб контейнер не разгрохал. Выезжаю на Ярославку, сворачиваю в Мытищи, доезжаю по Волковке до Челобитьевского шоссе и доезжаю по нему вдоль МКАДа до Декатлона. Туда я кстати частенько езжу.
    И еще заказывваю компоненты на Велопробеге. По Москве доставка 200 рублей, а за МКАД доставка 700 рублей. Нафиг так переплачивать. Выбираю самовывоз. Работу заканчиваю в 19.00, а их офис на Щелковском шоссе у стадиона в 20.00. Доступ - ни на чем не успею доехать. После работы мчусь на всех парах до Ярославки, потом сворачиваю на МКАД, потом на Щелчок и успеваю за 15 минут до закрытия. Обратно торопиться некуда, и еду через Лосиный остров.
    Вот тебе использование велосипеда для езды по магазинам. И на всякие покатушки с Катушкина я прямо с работы я отправляюсь по городским магистралям. Потому что по ним всегда успеваю ко времени.
    Последний раз редактировалось Герой асфальта; 22.06.2012 в 17:26.

Видар
    Guest

maaboo, то есть вопросом вы не владеете ?!

Канада - это страна , Москва - это город .
    мы сравниваем страны ? тогда пишите Канада\Россия и таки в России куда как холоднее в северных её частях, чем в Канаде.
    если сравниваем Москву и какой-то канадский город - пишите название канадского города.

Roadkill, а тем , кто ходит пешком мало тротуаров и им ещё и велодорожки нужны , чтобы по ним пешком ходить ? чего-то я вас не понимаю.
    это же вело дорожки .
    при чем тут ходящие пешком ?!
    кого большинство ? кто ездит или ходит ? по моему большинство перемещается на транспорте личном\общественном.
    пешком давно уже никто не ходит.

Арчи Кун, вы специально ездите в самый отдаленный магазин , что-ли ? или в чем смысл ?
    у вас семья из 10 человек , что-ли ? что вы больше 10 кг еды привозите ))
    хотелось бы на это посмотреть ... ага , значит нести пакет в руке от машины до подъезда - это "как ишак" а переть , опять же на себе , тяжелючий рюкзак с перекошенной рожей - это не как ишак ?

Герой асфальта, ага , спору нет , швабру везти на велосипеде очень удобно ага))

в общем по поводу велодорожек тут все просто - были бы РЕАЛЬНО они нужны и население бы реально испытывало необходимость оных - они бы уже давно бы были.
    на сегодня они ни кому не нужны, поэтому разговоры на тему велодорожек - пустое .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)