ни когда не понимал , вам чем не едется по обочине\тротуару \тропинке и так далее ? зачем нужны эти глупые тепличные велодорожки ?
кому они нужны ? зачем ?
или тут чиновники , которые размышляют на чем бы ещё напилить ?
на байке ездить по велодорожке - дурь.
на шоссейнике тем более.
да и не нужно сравнивать климат в России и в европе, где зимы нет.
напомню , что Россия - не только Москва.
а вы предлагаете отрубить метр проезжей части (которая и без того узкая\убитая\без обочины и тэдэ ... ) на 8 месяцев в году для несуществующих велосипедистов.
отличное решение.
а уж если сравниваем таки , давайте сравним процент передвигающихся на велосипеде в Копенгагене\Амстердаме ... какие там ещё мегавелогорода ? с процентом в Москве.
любое решение принимается когда оно напрашивается , необходимо \нужно какой-то части общества .
а какой части общества необходимы велодорожки ? Да хоть в той же Москве ? 0,0000000000000000000000000000000000001% ?!
в мегаперегруженном городе , который задыхается в пробках ? то есть сделать жизнь 99,9% населения , ещё более не выносимой в угоду нескольких фриков круглогодично якобы , катающихся ? ну это полная рукалицо тогда.
короче ни когда не понимал тяги к велодорожкам ... ну ладно это ляпнул тупорылый депутат побывавший за бугром и по синьке увидевший сие чудо ... но от людей , которые , вроде как катаются на велосипедах ...
даже предположим , нарисуют эти велодорожки и поставят знаки - я ни когда не буду ездить по ним .
я буду ездить так , как мне удобно и там , где мне удобно.
удивительно, но в Праге да, есть велодорожки и чуваки на байках за 2-3 штуки бачей двухсосисах еле пердят по асфальтрованной велодорожке в прикиде \ контактах и тэдэ ... так и подмывало спросить , зачем ты купил себе байк , тем более двухподвес.
для катания по велодорожкам с пенсами ?)) Хотя вокруг Праги чумовые холмоместа где катать и катать.
как там по ним кататься на шоссере - я вообще не представляю ... на велодорожках у них кучи народа , в основном еле передвигающегося ... да и велодорожки в массе своей чрезвычайно узкие .
что касаемо парковок в Москве и в любом городе мира - я не идиот оставлять на замочечке = дохленьком тросеге = суть дарить байк за несколько тыщ настоящих денег.
так что ещё одна утопия и способ намыть ...
ну а если речь идет о ашанбомжелисопеде "который не жалко" так в детстве нам не нужны были ни какие парковки. прислонил к дереву\стене\столбу и пошел куда надо ... помню нагуляешься , придешь домой , а мать , а велосипед где ? йопт ... бежишь ... а он всё там ... стоит ждет .
хотя велик был знатный по тем временам ... салют-с.
но сейчас упрут и такой))
ну я закончил в общем-то .))
спасибо за внимание.