Just4fun байк - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 115

Тема: Just4fun байк

Цитата Сообщение от Justice Посмотреть сообщение
    Это смотря в каком размере и цвете. Серебристая М-ка Alpo гораздо интереснее смотрится. Имхо разумеется.
    Наверно, не видел. Я не спора ради. Все равно "красота в глазах смотрящего". Просто на мой взгляд у рамы несуразный, гипертрофированный рулевой стакан, грубые квадратные перья, вдобавок, нижние "провалены" у кареточного узла. Некрасивый треугольный линк, аморт стоит "биссектрисой" переднего треугольника, взгляд "путается" в центре рамы. Еще раз, это чисто мои впечатления, к собственно к качеству сборки и езды данного аппарата это не имеет отношения, но как его можно сравнивать с совершенным детищем Митчелла - мне не очень понятно.

Зеленый эльф Аватар для WerElf
    Байк
    Миринды TFS100D, АМ500 и UMF Freddy

"А я переоденусь какашкой и испорчу вам праздник!"(с)
    сорри за флуд. не удержалсо:-)
    моб.:+79672134687 ася:2шесть2-88семь-6O8 (В запросе авторизации пишите velomania) Зеленое мясо. Прожарено на 100%

Цитата Сообщение от yvkc Посмотреть сообщение
    Наверно, не видел. Я не спора ради. Все равно "красота в глазах смотрящего". Просто на мой взгляд у рамы несуразный, гипертрофированный рулевой стакан, грубые квадратные перья, вдобавок, нижние "провалены" у кареточного узла. Некрасивый треугольный линк, аморт стоит "биссектрисой" переднего треугольника, взгляд "путается" в центре рамы. Еще раз, это чисто мои впечатления, к собственно к качеству сборки и езды данного аппарата это не имеет отношения, но как его можно сравнивать с совершенным детищем Митчелла - мне не очень понятно.
    Ну, могу только сказать, что споры о вкусах бесперспективны в принципе. На мой вкус рама прекрасна. Причём перечислить могу в том числе и те детали которые у тебя (ничего что на "ты"?) вызывают отторжение. :-) Ну нравятся мне прямые трубы сложного сечения, острые треугольники, перемычка к подседельной трубе, усиления где надо, фрезерованные линки и да, квадратные перья тоже. Кстати на мой взгляд это здорово.
    Вот если бы байк нравился тебе - а у меня вызывал твои эмоции - было бы куда как хреновее :-)

Кстати по фото тоже хотел серебристую. Но как увидел вживую эту - отпустило. Впрочем - повторяюсь - я вроде это упоминал в первом посте.

Про самолёт в курсе кончено. Красивый да. Мысли о нем посещали когда пролетал Тимру от Гражданской по пустой аллее вдоль Оленьего пруда. Дальше правда пошло слегка болото - и мысли ушли к тракторам :-)

Цитата Сообщение от WerElf Посмотреть сообщение
    "А я переоденусь какашкой и испорчу вам праздник!"(с)
    сорри за флуд. не удержалсо:-)
    Да почему "испорчу праздник"? Ни один велосипед (и не только) не может нравится всем. Это нормально, даже прекрасно. :-) Главное что мой байк мне нравится, если кому то ещё - тоже не плохо. А если кому он не по нраву - я это личным оскорблением не считаю. :-)
    Последний раз редактировалось moroir; 29.04.2011 в 19:47.

эхх, банши... если бы не кадейл)

но комплит ацтой.
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

Цитата Сообщение от Grade86 Посмотреть сообщение
    эхх, банши... если бы не кадейл)

но комплит ацтой.
    Паачиму?

вилка, рулевая, вынос, система, красная тряпка на пере. не на стиль к сожалению. как бэ нрж, а эта рама заслуживает больше )
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

Поживём увидим :-) а пока пусть будет НРЖ. Вот еслиб было Шиза-Нерабоче-Туши - было бы фигово.

UPD:
    Прикупил я гриз ган. А вот с тюбиком что то не сложилось.
    Впрочем меня это не остановило. Не сдержал любопытство - разобрал таки вчера подвеску ^__^
    Понадобились 2 шестигранника, молоток и корпус от шариковой ручки.
    Что сказать - не зря. Одной из осей смазки явно пожадничали. Обмазал хоуслайтном из соколей.

Пока озадачило только что правый верхний мелкий шарнир (не помню как он по умному зовётся - из тех что крепят задний треугольник к верхнему линку) выбивается забивается значительно тяжелее левого. Впрочем переборке это не помешало.

Собрал обратно - затянул болты на главном линке несколько слабее чем было - ловил границу за которой резко усиливается сопротивление. Сегодня обкатал. Пеееесня. Хотя я честно старался матрасить - иногда таки срывался в полёт

Надо бы всё таки прикупить тюбик, а то разбирать всё для каждой смазки всё таки бестолково. Тем более если создателями всё предусмотрено.
    Последний раз редактировалось moroir; 12.05.2011 в 01:59.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Михаил.
    Я, по результатам последнего Крыма, очень засматриваюсь на такую же раму. Осталось понять, какой размер предпочесть, и вообще про "катит-некатит".. )
    Прошу позволения на тест-драйв, в каком-нибудь удобном месте.
    Или предложу Боровский курган в Чулково, в любое воскресенье.
    В кач-ве заманухи, могу в ответ предоставить Ибис Моджо в АМ-сетапе, с педалями Time
    С надеждой, и заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 15.05.2011 в 21:41.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Павел Бородулин, рад буду познакомиться. Да и в Чулково хотел я побывать ещё в прошлом году. Не знаю пока насчёт ближайшего воскресения, возможно буду занят - тогда через неделю. :-)

ЗЫЖ право, ну зачем же столь официально?..
    Последний раз редактировалось moroir; 16.05.2011 в 20:43.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

О, очень рад ) Официально.. ну, просто мы не знакомы лично, пока.
    Мне не к спеху, так что любое воскресенье подойдет.
    И хорошо, что в Чулково, там есть где понять, что к чему.

---------- Добавлено 22.05.2011 в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение 16.05.2011 было в 21:58 ----------

Сегодня, благодаря любезности владельца ), состоялся тест Banshee Spitfire на трейлах Боровского кургана. Условия были близки к идеальным - велосипед был бескомпромиссно перенастроен под вес test-dummy (меня), и выдан на параллельное сравнение с хорошо известным мне Ibis Mojo. Сетапы обоих велосипедов можно считать равноценными, включая сходную геометрию рулей, одинаковые седла Charge Spoon и педали Time. Различались длины выноса: на Ибисе 90 мм на Банши 70 мм (при этом кокпит на более длинном Спитфайре был примерно равен таковому на Ибисе) На байках также стояли колеса одного веса (Mavic XM719 Disc vs Stan's Flow, оба вилсета на ProII), и не принципиально отличающаяся резина (Fat Albert 2.35 vs Ardent 2.25)
    Единственным серьезным отличием для условий безостановочного теста было отсутствие на Спитфайре телескопического подседельного штыря. Тем не менее, впечатление составлено полное и однозначное. Впрочем, любителей анализировать цифры должен разочаровать - байки сравнивались только на ходу, в живую. Никаких замеров с занесением в таблицу, и прочего подобного, не производилось. Желающие могут самостоятельно найти информацию об особенностях геометрии рам на сайтах производителей.
    Разница в поведении обеих байков объясняется серьезными различиями в геометрии: Ибиc значительно более отзывчив на малых скоростях, управлять им на лесном заковыристом трейле проще, но полагаю, что в моем случае это скорее в силу привычки, как владельца. Спитфайр же гораздо более стабилен на скорости и позволяет ощутимо быстрее проезжать спуски (разогнавшись по тропе вниз, первый же поворот на Спити я проехал прямо, улетев с траектории .. Впрочем, я быстро освоился) Спитфайр не зря называют "Кантрийным байком даунхильщика" - ньюскульно острый угол рулевой трубы и длинная колесная база позволяют отпускаться и получать максимум фана на спусках. На подъемах же Моджо отыгрывал очки благодаря меньшему весу и более традиционной геометрии с близкими к "кантрийным" углами. Там где Ибис позволял крутить в гору на 36-й звезде, Спитфайр просил более низкой передачи. Впрочем, "медленно, но верно" он карабкался, без малейшей тенденции к опрокидыванию.
    О работе подвески: DW-link на Моджо против ВПП-образной двухлинковой схемы на Спити; 140 мм хода Ибиса против 127 мм Банши. Не побоюсь в очередой раз заявить, что реализация подвески на Моджо великолепна и работает просто шикарно, являя собой референсный образец. Подвеска Банши, на фоне "торта" по имени DW-link, работает более скупо, даже грубовато. Но, Спитфайр не зря называют "даунхильным байком кантрийщика": если вас трясет на корнях и прочем подобном - поднимите задницу повыше, вы не на унитазе. Тем не менее, сравнивая этих двоих -печаль, увы. А все потому, что "нельзя быть на свете красивой такой"! (я про DW-link, разумеется) Если же не капризничать, и оценивать все в купе, то Спитфайр - очень доставительный байк с ярчайшим характером, для опытного владельца, не ищущего к чому бэ прикопаться, а любящего непосредственно "в езду". )
    Резюме: в поисках фан-байка вполне логично прийти к Спити. И уйти от более универсального, растянутого вдоль категорий "Марафон-Трейл-АМ" Моджо.
    Пусть каждый решает по себе, а мне еще надо Intense Tracer VP и Liteville 301 где-то отжать на попробовать

Михаил, еще раз большущее спасибо!

Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 23.05.2011 в 14:33.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)