Помогите выбрать тип и фирму велика. - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 44 из 44

Тема: Помогите выбрать тип и фирму велика.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

"Иди ты" - это присказка такая, типа "да ты чо" или "неужели".
    Я знаю людей здесь на форуме, которые стерли обода, не знаю сколько обода прошли, но велик при этом был в порядке.
    Не настроенные диски не тормозят. Это факт, к сожалению. Не настроенные вибряки - то же, но про это мало кто знает, поэтому давайте сохранять это в тайне. И кстати, диск стоит примерно столько же сколько обод, вроде экономии нет, а переспицовка? а спицы новые, которые скорее всего будут требоваться для оспицовки... Работа опять же, время, ладно, время не в счет, хотя то же жалко.
    Вот позвоним в магазин, спросим типа, а вилка у вас плавно ходит? Ответ будет "да, еще как!" А втулки хорошие? "Отличные!". Про резину. Ни на одном сайте у производителя или чейне не видел точного описания сколько какие зубцы на покрышке по высоте, наверно бывает, но я не встречал. А если позвонить в веломагазин и спросить типа " а сколько в высоту средний пупырышек у вас на той модели, на переднем колесе, а на заднем? А на другой модели?", пошлют без зазрения совести, потом придется на тракторе кататься.
    У меня на 18 ростовке стояли 175 шатуны в стоке. Нынче как ни посмотрю, на моей ростовке 170 шатуны.

Что дисковой механики, что вибряков их заглаза обывателю хватает. А если не хватает, то это уже не обыватель. У меня дисковые механические тормоза, пробовал 3 разные модели, все тормозят хорошо, пробовал очень простые механические тормоза на прокатных велосипедах, то же тормозили классно, у меня есть и вибряки, деор аливия и тектро, я лично разницы вообще не чувствую, но дисковые тормоза выглядят эстетичнее, менее требовательны к условиям эксплуатации, лично мне их проще настраивать.

Вот давать совет, типа дисковую механику сразу отбрасываем, на чем он основан, даже не подозреваю. Дороже, если только.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

В общем вывод один, за такие деньги - все равно что

Про качество работы спрашивать.. Ну это странно. Я имел в виду - точно и в деталях расспросить как именно байк укомплектован: кол-во зубьев системы, длина шатунов, точная модель покрых и т.д. и т.п.
    А уж что каждая из этих деталей из себя представляет и насколько хорошо работает - так для этого форум и есть
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Инди,хорошо ты сказал про тормоза
    пусть все будет говно но тормоза дисковые (при том пофигу какие - хоть от ашана)

Я во что думаю: для меня пока все сказанное на счет зубьев, протектора и прочего - это чуть проще чем исходный код нидфорспида, наверное надо накатать много км, погонять на разных вендрасах (что в нашем городе проблема), пообщаться с обладателями байков более крутых чем у меня.
    я ездил до этого на "Туристе" фирмы ХВЗ, на котором рычаг переключения скоростей стоит на раме, и настраивать задний переключатель бесполезно, он все равно мог переключить через одну звезду и цепь сбросить к колесу. это для меня было главной проблемой, за которой я и не думал о глубине протектора и прочем.
    короче, сначала понять надо, что можно делать на велосипеде, почему на моем байке так не получается и что сделать, что бы начало получаться, а без километров этого не поймешь.

+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)