Падение уровня глюкозы в крови или что-то другое??? - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 77

Тема: Падение уровня глюкозы в крови или что-то другое???

Vashvrach, если предстоит марафон, то рекомендуют начинать копить гликоген (углеводы) в печени и мышцах еще за две недели, резко снижая объем тренировок. Думаю, и здесь даны такие рекомендации, чтобы накопить в организме углеводы впрок. Ведь их можно накопить?

Цитата Сообщение от Vashvrach Посмотреть сообщение
    В целом подтверждаю, что "продукт" неплохой, а по соотношению цена/качества наверное лучший.
    А если на цену не смотреть, то что пить посоветуете во время тренировок? Какой-нибудь порошок Изостар? Но у Изостара много разных порошков, - может быть, какой-то конкретно порекомендуете?
    Последний раз редактировалось Васька Буслаев; 23.04.2011 в 01:28.

Соль,сахар,керосин,спички впрок накопить можно, а вот гликоген (как дровишки на зиму) к сожалению не накапливается.
    Когда разговор идёт об углеводном насыщении, то имеется ввиду адекватное восполнение гликогена, затраченного во время длительных и интенсивных тренировок.
    Наверное ты обращал внимание, на то, что после "убойных" тренировок очень тянет на сладкое.
    Действительно,если дня за 3-4 до старта сделать в питании акцент на углеводы, то определённый эффект будет. Во-первых ЖКТ полностью освободится от продуктов распада белковой пищи, во-вторых на переваривание углеводов будет тратиться меньше энергии.
    В этом плане очень перспективны различные каши - я на первое место ставлю рис, в него можно добавить бананы и курагу - вкусно и питательно. Тут вариантов масса. Главное за 2-3 дня до старта не наедаться свиными эскалопами,жареными окорочками и т.д.
    А варианты с углеводным истощением, а потом насыщением я расцениваю как не очень хорошие. Хотя грешен, лет тридцать назад пробовал и это, воспоминания отвратительные, всё время хотел есть и спать. Могу совершенно точно сказать, что топовые спортсмены(уровень сборных команд страны) в циклических видах спорта этим не занимаются.
    Углеводных напитков масса-мне известно более ста,разных фирм.
    Опять обращусь к своему опыту - несмотря на то,что в моём арсенале есть и 100 км. пробеги и гребля по 8 часов на жаре против страшного течения,было тяжело,терпел,пыхтел,но достичь полного истощения гликогена ни разу не удалось. Обезвоживания-да,терял по 5-6 кг за световой день, несмотря на то, что старался пить регулярно.
    Этим я хочу сказать следующее, что основным в твоём напитке ,всё же, должны быть электролиты.
    Оптимальным мне представляется такой вариант: две бутылочки - в одной минералка, в другой - карбогидрат(их масса) и по очереди пьешь!
    I'll be back

в него можно добавить бананы и курагу - вкусно и питательно.
    Я как представитель одной из азиатских национальностей, в которых рис это 80% пищивого населения хочу заверить, что рис с бананами это может и питательно, не спорю, но ни в коем случае ни вкусно)))

Vashvrach, А допустим фруктовый сок можно пить во время физ нагрузок? Или минералку с вареньем?

Когда разговор идёт об углеводном насыщении, то имеется ввиду адекватное восполнение гликогена, затраченного во время длительных и интенсивных тренировок.
    А!.. понятно. Т.е. речь идет не о запасании, а скорее о восстановлении сил перед соревнованиями.

...основным в твоём напитке ,всё же, должны быть электролиты.
    Оптимальным мне представляется такой вариант: две бутылочки - в одной минералка, в другой - карбогидрат(их масса) и по очереди пьешь!
    Под карбогидратом Вы углеводы подразумеваете, т.е. напиток Энергия, к примеру, - это в одной бутылке. А в другой бутылке, значит, должен быть напиток с солями (электролитами), - минеральная вода из магазина. Так?
    А Вы не могли бы в двух словах пояснить, чем полезны электролиты для спортсмена? В сети копался, копался, но ничего конкретного не нашел.
    P.S. Не имея академической базы, в этих вопросах разбираться - одно мучение. Только вроде бы уяснил, что главное в велоспорте это углеводы, а тут бац! – и говорят, что главное это электролиты. И теперь уже ни в чем не можешь быть уверенным.

пробеги и гребля по 8 часов на жаре против страшного течения,было тяжело,терпел,пыхтел,но достичь полного истощения гликогена ни разу не удалось
    Ну грубо говоря, запасов гликогена хватит на 60-90 минут при максимальном раскладе сил. У тренированного человека значительная часть энергообеспечения идет за счет жиров, но все же углеводы основной вид энергии и сгорают в первую очередь. И откуда взялись 8 часов и остались запасы гликогена мне непонятно. Если конечно это были не 8 часов сна.

взято из книги Петера Янсена "ЧСС, лактат и тренировки на выносливость"

Петер Янсен "ЧСС, лактат и тренировки на выносливость" - хорошая книжка и кривая нарисована верно - об этом известно наверное лет 50.
    И конечно я несколько оговорился "про истощение гликогена" - имел в виду состояние гипогликемии.
    Цитата Сообщение от lebedun Посмотреть сообщение
    Если конечно это были не 8 часов сна.
    В таком режиме гребли порядка двух недель и порой казалось, что это нескончаемый сон,состояние лёгкого транса точно присутствовало. За это время скинули по 10-15 кг, хотя и до этого толстыми не были. Однозначно энергообеспечение в основном шло за счет жировой ткани.
    А гребли, если это интересно, против течения по р.Ахтубе в августе месяце на шестивёсельном гружёном яле(вес около двух тонн).
    I'll be back

Активный веломаньяк! Аватар для Slava B
    Байк
    Kona fire mountain 2006, Kona kula deluxe 2008 GF Paragon 2009

В плане употребления спортпита,в виде изотоника и батончиков надо быть осторожнее. После употребления данных продуктов, стоит проверить кровь на количество нормы глюкозы в крови. У всех организм разный, и реагирует на нагрузки и питание по разному. Я считаю что не стоит много употреблять углеводов в виде сахара, хлеба и макарон, питаться надо сбалансировано, больше клетчатки, курпы, творог итд.
    Спортпит актуален на соревнованиях, и при очень серьёзных нагрузках. Во всём остальном стоит исключить. Если человек физиологически не выносливый и есть определённый физический порог, то никакой спортпит вообще не поможет. Отталкивайтесь от реальных возможностей организма ,не надо его насиловать, ради двух трёх десятков лишних километров. Лучше сойти с трассы,чем упасть от истощения.

Цитата Сообщение от Slava B Посмотреть сообщение
    В плане употребления спортпита,в виде изотоника и батончиков надо быть осторожнее. После употребления данных продуктов, стоит проверить кровь на количество нормы глюкозы в крови. У всех организм разный, и реагирует на нагрузки и питание по разному. Я считаю что не стоит много употреблять углеводов в виде сахара, хлеба и макарон, питаться надо сбалансировано, больше клетчатки, курпы, творог итд.
    Спортпит актуален на соревнованиях, и при очень серьёзных нагрузках. Во всём остальном стоит исключить. Если человек физиологически не выносливый и есть определённый физический порог, то никакой спортпит вообще не поможет. Отталкивайтесь от реальных возможностей организма ,не надо его насиловать, ради двух трёх десятков лишних километров.
    Всё абсолютно верно и видно по всему достигнуто опытным путём.
    Цитата Сообщение от Slava B Посмотреть сообщение
    Лучше сойти с трассы,чем упасть от истощения.
    А тут не согласен! Как говорил Че Гевара Prefiero morir de pie que vivir siempre arrodillado! Конечно это касается соревнований. Но когда я тренировался в группе у нас любая тренировка заканчивался жесточайшей "зарубой"!
    I'll be back

За какой период восполняются запасы гликогена? В зависимости от сна, бодрствования или особых условий.

Цитата Сообщение от lebedun Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, чтобы начал сжигаться жир, я должен нагружать свой организм не менее полутора часов?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)