Лен, кстати насчёт вниз на короткой раме ты зря.. Посмотри на длиннющие даунхилльные байки -- они стабильнее на скорости и в полёте..
Лен, кстати насчёт вниз на короткой раме ты зря.. Посмотри на длиннющие даунхилльные байки -- они стабильнее на скорости и в полёте..
89263900553 Саша
Да рама больной вопрос, сколько людей столько и мнений. Самое сложное что берешь почти в слепую, то есть вряд ли её прочуствуешь посидев на ней в магазине.
Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают
[/quote]
Какому мнению доверять - твой выбор. Можешь и своему
Но я бы прислушался на твоем месте, что говорят опытные в этом деле люди - фигни не посоветуем.
Love The Ride
<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 18.12.2006 23:53) [snapback]203325[/snapback]</div>прислушиваюсь, просто десять раз отмерь , один раз купи. :D
Взял бы 18, если яйца в раму бы не упирались, все таки они для меня не лишние :D , с другой стороны во всем остальном длинная и достаточно легкая меридовская рама подходит, к тому же если смотреть по всем таблица -18 мой размерчик.
Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают
<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 19.12.2006 00:14) [snapback]203332[/snapback]</div>Вот это не факт. У меня однокласник в лохматом 1998 году ударился об раму сабжевым местом. От удара у него что-то пережало и он страшно мучался пока ему операцию не сделали.
буркаш, во-первых, вниз бывает разное, во-вторых, речь о хардтейлах прыжковых и иже с ними. если тебе приходится тянуться при спуске к рулю и нет возможности перенести вес назад, то вероятность навернуться через руль возрастает пропорционально лишним сантиметрам. байк с короткой рамой и выдергивать легче.
имхо, разумеется)
а двухподвесной рамы геометрия другая совсем. и если я правильно понимаю, то дх байки длинные, не за счет ростовки, а скорее уж за счет базы, угла между вилкой и стаканом и т.п. это немного другая длинна, как мне кажется.
у меня сосис в целом намного длиннее хардтейла, хотя расстояние от подседельной трубы до рулевой в проекциии (и ли как там это прально называется) наоборот у него меньше значительно, чем на хс.
<div class='quotetop'>Цитата(vel @ 18.12.2006 16:39) [snapback]203152[/snapback]</div>У меня НКЕК 2006 года, 19 рама, если тебе нужны какие-то размеры, я готов с рулеткой вокруг него покрутиться. Уже был опыт, один чел перед покупкой меня потерзал по аське, я промерил на Гарике всё что можно
[off]кстати, собираюсь его продавать по причине ожидания предоплаченного двухсосиса.[/off]
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов
<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 19.12.2006 02:01) [snapback]203370[/snapback]</div>Мне нужны размеры,т.к. стою перед такой-же проблемой.А именно : слопинг (от центра каретки до конца трубы) и длинну верхней горизонтальной трубы (точнее растояние от слопинга до рулевой),а так-же твой рост.
<div class='quotetop'>Цитата(зигзак @ 19.12.2006 16:34) [snapback]203520[/snapback]</div>от каретки уходят три трубы (грубо говоря).
Давай по-русски, и чтобы не утомлять народ либо ЛС либо аськой, потом, если захочешь, все промеры сам выложишь в тему. Договорились?
Рост 182 примерно.
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)