Помогите,пожалуйста, выбрать велосипед возить с собой ребенка. - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 71

Тема: Помогите,пожалуйста, выбрать велосипед возить с собой ребенка.

Два сезона откатали дочку на кресле.Названия не помню точно вроде хамакс (в гараже сейчас),крепление на усах за подсидельную трубу.На кочках амортизирует мягко-бордюр не заметно вообще.Вообщем вещь не заменимая для неспешных кортких прогулок по накатанным лесным тропинкам,либо поездки на пикник благо лес у нас рядом.На поездки более 1 часа не повезу ребенка в кресле никогда.Вся проблема в том что мягкая посадка убаюкивает ребенка и головкау него заваливается набок (именно головка а не тело).Уточню кресло имеет высокую откидную спинку и пятиточечные ремни и приобреталось с расчетом на возможный сон.В общем бороться с этим бесполезно-во сне тело расслабляется.Везти ребенка становится не возможно-если конечно не отмахиваться "а пусть болтается" ,но эти клинические случаи нам не нужны.Ну и управление посложнее не много, цетр тяжести другой-грохнуться легче,а ответственности больше.В общем веломаниакальной одержимости тут лутьше не иметь.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Много-много лет назад проезжал порядочные расстояния на советском "Туристе" с дочкой в седле на раме. Вроде даже падать случалось.
    А сейчас седла на раму не практикуются?

[/COLOR]В прошлом месяце разбирался в гараже-нашёл такой комплект седло +подножка на раму,дед еще покупал да так и не поставил...Говорит бабуля по безопасности не пропустила

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Adilka Посмотреть сообщение
    Еще раз для тех кто в танке - я не катаюсь с прицепом по дороге с ведротраффиком. Я гружу тележку в машину/велики на багажник и спокойно выезжаю за город. Там ставлю машину и катаюсь в свое удовольствие с малышом.
    т.е. для того чтобы кататься с прицепом нужно завести машину побольше чтобы туда влазили несколько велосипедов и прицеп...потом ехать в глушь куда ни одна машина не сможет доехать кроме вашей и там спокойно кататься?)))понимаю почему вы упомянули танк...похоже в вашем деле он может пригодиться

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:22 ----------

На видео видно, что мамаша не осилила торчок - и соответственно упала на бок. В случае кресла малыш падает вместе с великом - в случае прицепа малыш сидит в прицепе и смотрит как падает родитель. Безопаснее - прицеп.
    на видео показано как папа с креслом может проехать участок который не осилила мама без кресла..
    Я не говорил, что с креслом съезжать с бордюров нельзя - просто делать это с прицепом проще - ибо в кресле ребенок болтается. Я не хочу проверять по своей инициативе крепкость шейных мышц малыша.
    если в вашем городе метровые бордюры то не стоит с них прыгать с креслом)) 10 сантиметров ребенок и не заметит..кресло чуть качнется на перьях...эффект тот же что и на качеле..хотя может вы карусельки-качельки тоже стороной обходите..
    Ребенку нравится катания - ибо мы доезжаем до всяких интересных мест (типа водопадов/речек и т.п.). Просто сидеть даже в машине в удобном кресле - надоедает, не говоря уже про трясучее кресло на велике. А в прицепе - интереснее.
    еще раз...кресло не трясется...оно раскачивается..трястись как раз будет прицеп на кочках..
    в прицеп можно посадить 2-х малышей - им будет еще интереснее.
    единственный нормальный аргумент за прицеп...но у меня нет двух маленьких детей...
    Как я уже писал - для езды в ларек по тротуарам и потом полчаса в ближайшем парке - кресло еще подходит. Но прицеп по любому удобнее.
    я не езжу в ларек на велосипеде с ребенком...нам полчаса нужно чтобы доехать до природы...несколько часов с перерывами в зеленой зоне катаемся и потом возвращаемся за полчаса..зачем нужен для этого прицеп с музыкой и мультиками мне не понятно..для игрушек и телевизора и дома время найдется..

---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:49 ----------

Цитата Сообщение от PiperDM Посмотреть сообщение
    А сейчас седла на раму не практикуются?
    раньше детей просто на раму сажали и катали...сейчас придумали еще и передние велокресла-штука неудобная, жесткая и опасная по сравнению с задними...годятся только для маленьких детей...но я бы не рекомендовал рисковать и для двухлетних сразу покупать задние велокресла..вот тут известные люди катают своих деток.. http://stroiniashka.ru/publ/86-1-0-814

Цитата Сообщение от ZhannaKh Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,Всем! никак не могу выбрать велосипед,чтоб брать с собой ребенка. Планируются поездки в лес,на дачу и по городу. Ребенку 4,5,вес 18 кг.Наверно в пределах 30-40 тысяч. И как вообще крепится к велосипеду сиденье и как правильно выбрать? Запуталась совсем.

P.S. Сама без ребенка тоже планирую ездить,а если с ребенком то хотелось бы чтоб он сидел сзади.
    А велосипед то под кресло вам наверное лутьше с женской геометрией брать - садиться ,слезать удобнее будет по любому.

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    gravel & два подвеса

hybride power,

Машина у меня самый обычный седан (импреза) - внутрь багажника помещается прицеп (он за 1 минуту складывается + колеса также за 1 мин. снимаются/ставятся) а на багажнике снаружи стоит крепление под 2 велика.

Просто я реально купил кресло - получилось:

1) тротуарный фрирайдинг и прочие прелести чтобы выйти на "оперативный простор" в течение часа - радости не доставляют.
    2) выехав на простор - лично я боюсь ехать нормально - именно боюсь завалить велик с малышом.

Пробовал выезжать с великами на багажнике и креслом - все равно неудобно.

В результате для прогулок с малышом пришел к прицепу - лично мне он удобен и обратно на кресло я его ни за что не поменяю. Малыш также проголосовал за прицеп - было одновременно и то и то - как выезжать - мы его спрашиваем что хочешь - он за прицеп - в кресле он ПОСТОЯННО жаловался на толчки и удары.

Вот Вы пробовали и прицеп и кресло - или в отношении прицепа "теоретик"??

Зобанен
    Байк
    три

Машина у меня самый обычный седан (импреза) - внутрь багажника помещается прицеп (он за 1 минуту складывается + колеса также за 1 мин. снимаются/ставятся) а на багажнике снаружи стоит крепление под 2 велика.
    вы в первую очередь автолюбитель а потом уже велолюбитель..катаетесь в основном на машине и немного на природе не велосипеде..ребенок воспринимает прицеп как домик с игрушками...если он не едет а стоит то еще лучше...не трясет)))
    тротуарный фрирайдинг и прочие прелести чтобы выйти на "оперативный простор" в течение часа - радости не доставляют.
    по тротуарам кататься с креслом и без кресла неудобно..маленькие детки, коляски, собаки, машины вылетающие с дворов и т.д....нужно стараться выбирать тихие улицы не в час пик...
    выехав на простор - лично я боюсь ехать нормально - именно боюсь завалить велик с малышом.
    просто вы падали и у ребенка и у вас появился страх перед креслом..кроме того по фото мне показалось что оно у вас не достаточно закрыто от боковых ударов при падении..
    в кресле он ПОСТОЯННО жаловался на толчки и удары.
    кресло неудобное вам попалось и возможно неправильно было установлено..
    Вот Вы пробовали и прицеп и кресло - или в отношении прицепа "теоретик"??
    нормально покататься с креслом вы так и не попробовали...кроме кресел и прицепа есть и другие способы катать детей на велосипеде..предлагаете отложить нашу беседу до тех пор пока все тщательно не протестируем?

Байк
    gravel & два подвеса

hybride power,

Если кратко: кресло безусловно подарит кучу радости от поездок с ребенком, но прицеп во много раз удобнее (по крайней мере мне)

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:59 ----------

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    вы в первую очередь автолюбитель а потом уже велолюбитель..катаетесь в основном на машине и немного на природе не велосипеде..ребенок воспринимает прицеп как домик с игрушками...если он не едет а стоит то еще лучше...не трясет)))

по тротуарам кататься с креслом и без кресла неудобно..маленькие детки, коляски, собаки, машины вылетающие с дворов и т.д....нужно стараться выбирать тихие улицы не в час пик...

просто вы падали и у ребенка и у вас появился страх перед креслом..кроме того по фото мне показалось что оно у вас не достаточно закрыто от боковых ударов при падении..

кресло неудобное вам попалось и возможно неправильно было установлено..

нормально покататься с креслом вы так и не попробовали...кроме кресел и прицепа есть и другие способы катать детей на велосипеде..предлагаете отложить нашу беседу до тех пор пока все тщательно не протестируем?
    1) Да езду на велике на работу не понимаю.

2) Нет, он понимает что прицеп - это чтобы ездить, дома у него есть отдельный домик с игрушками

3) Ни в жизни не ездил и не поеду с ребенком в кресле по нашим улицам хоть в самый тихий час - идиотов хватает. И вам не советую - велосипед супротив машины не выстоит, а жизнь одна - подумайте!

4) Установлено было правильно, "типа амортизация" - когда перья кресла гнутся - туфта

5) С креслом я ездил 2 месяца, с прицепом уже больше полугода - так что тут я не теоретик

Зобанен
    Байк
    три

Если кратко: кресло безусловно подарит кучу радости от поездок с ребенком, но прицеп во много раз удобнее
    еще удобнее автоприцеп с автомобилем)) авто не переворачивается(хотя умудриться можно)) и в автоприцеп больше влезет игрушек, музыки, кино и танцев чем в велоприцеп...но это уже не совсем велосипед..

(по крайней мере мне)
    верю

---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:08 ----------

Да езду на велике на работу не понимаю
    я тоже кстати не езжу на работу на велосипеде..но уважаю тех кто так делает...
    Нет, он понимает что прицеп - это чтобы ездить, дома у него есть отдельный домик с игрушками
    просто ребенку нравятся домики..
    Ни в жизни не ездил и не поеду с ребенком в кресле по нашим улицам хоть в самый тихий час - идиотов хватает. И вам не советую - велосипед супротив машины не выстоит, а жизнь одна - подумайте!
    риск правда есть но у вас за рулем авто травмироваться в аварии на скорости 50-100 км в час он еще больше..в потоки машин лезть не стоит...повторяю...на тротуарах свои опасности..
    Установлено было правильно, "типа амортизация" - когда перья кресла гнутся - туфта
    инженерами задомано чтобы гнулись...по отзывам детям это нравится...нам тоже...в чем "туфта"?
    С креслом я ездил 2 месяца, с прицепом уже больше полугода - так что тут я не теоретик
    сколько вы проехали и сколько раз падали с креслом и с прицепом?

Байк
    gravel & два подвеса

Я проехал с креслом меньше (раза в 3). Падал с креслом 1 раз. С прицепом - 2 раза.

По сути - что кресло что прицеп - это разные варианты "ребенок едет с вами на велике". Можно сказать что они отличаются размером и способом крепления к велику

Предлагаю тему "Я не ездил с прицепом - кресло рулез vs Ничего Вы не шарите - у меня было и то и то - прицеп лучше" закрыть?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)