Китай - 2007 - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 65

Тема: Китай - 2007

<div class='quotetop'>Цитата(Aggressor @ 17.01.2007 19:46) [snapback]211884[/snapback]</div>
    если будет гид - то маршрут какой? особенно с учетом возможности и наличия ночлега на этом маршруте[/b]
    На неделе собирались встретиться с Варей (предполагаемая проводница) и Стасом.
    Можешь прийти и все узнать.
    Варя на юге хочет, у моря.
    Сейчас, наверное, им позвоню и узнаю все.

Позвонил.
    Поездка планируется на середину мая. (это самое лучшее время для этого, чтобы не жарко было)
    Провинция Гуанси на юге Китая.
    Пока намерены ехать :
    1. Стас (citozus - эксперт)
    2. Варя (гид - переводчик, начинающий байкер. Считает, что сотку в день легко вкрутит)
    3. Илья (друг ейный, крутой байкер)
    4. hurmful (байкер интермедиэйт уровня)
    5. Aggressor (опытный байкер) (предварительно, не знаю, сможет ли в мае...)

Встречаться по маршруту и всем вопросам будем в выходные или на неделе. Желающие могут принять участие.

Добавлено позже (17.01.2007 20:26):

Ссылка на карты городов того района bardjur.fizteh.ru (сайт команды Бардюр - ребят - физтеховцев)
    Карта провинций Китая (оттуда же)

Еще немного карт
    Административная карта Китая
    Схема железных дорог Китая

Интересный сайт - велотуры по Китаю
    bikechina.com
    Фотки из провинции Guanxi с этого же сайта

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

этта, я не сплю, я тут.

Предварительная инфа: Варвара достает хорошую физическую карту Китая, после чего мы можем собраться над ней и определить формат и маршрут.
    Предлагаю собраться в субботу к вечеру в клубе "Нейтральная территория", 1.5 мин от метро Китай(!)город
    http://www.neutrality.ru/
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 17.01.2007 21:36) [snapback]211926[/snapback]</div>
    Предлагаю собраться в субботу к вечеру в клубе "Нейтральная территория", 1.5 мин от метро Китай(!)город
    http://www.neutrality.ru/[/b]
    Ок, во сколько?

Касаемо карт. У меня есть 40-километровка от РузКО. Такая вот.
    Вроде как физическая. Однако карта очень плохого качества. Отметок высот нет, бумага гладкая и тонкая, границы государств и провинций сделаны незаметным цветом. Гадость, в общем. В магазинах есть импортные карты, правда, очень дорогие (около 500 руб). Если качество устроит, придется купить, наверное.

Ребят, у нас в библиотеке 6 вело-отчётов по Китаю.
    http://www.veloway.ru/biblio/poxods.asp?pa...&findtype=2
    Если прямая ссылка не откроется, то зайдите в библиотеку и выберете район "Китай" и кнопку "обновить"
    http://www.veloway.ru/biblio/poxods.asp

Отчёты есть свежие и очень интересные

Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Крамар 3х9, есть мысль потренировать нашу девушку в Вашей школе. Но на Вашем сайте ссылки битая. Не могу найти инфу.

Ташщим в субботу все доступные карты. На Варвару особая надежда, все жеж профессионал.

В субботу, думаю, часов в 19?

С интересом слежу за приключениями парня, кот.уже второй месяц крутит по ЮВА и периодически выкладывает на http://www.bpclub.ru/index.php?showtopic=8867
    Вот мой идеал - воткнуть перо в жопу и ехать куда глаза глядят. Любопытный сюжет про деньги - "перед самым выездом внезапно купил наладонник, потратил все деньги. Чтож, еду без денег"

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    есть мысль потренировать нашу девушку в Вашей школе. Но на Вашем сайте ссылки битая. Не могу найти инфу.[/b]
    Сейчас решается вопрос с помещением, поэтому есть задержка с информацией.
    Скорее всего объявления выложим в начале следующей недели.
    Ну а чтоб ориентировались: школа как обычно начнётся со второй недели февраля. в 19.00. День и место сообщим чуть позже

Originally posted by &#39;citozus&#39;
    Варвара достает хорошую физическую карту Китая, после чего мы можем собраться над ней и определить формат и маршрут.
    http://www.neutrality.ru/
    <div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 18.01.2007 13:37) [snapback]212167[/snapback]</div>
    Ташщим в субботу все доступные карты. На Варвару особая надежда, все жеж профессионал.
    В субботу, думаю, часов в 19?[/b]
    citozus,
    Хорошо, в субботу, 20.01.2007 г., в 19 в "Нейтральной территории".
    Ни по одному из твоих телефонов мне дозвониться не удалось. Один говорит,что его не существует.
    Можешь их продублировать в личку в формате X-XXX-XXX-XX-XX? Может там ошибка была?

Достопримечательности окрестностей некоторых городов предполагаемого района катания с сайта Svali.ru
    Туристическая карта Гуанси-Чжуанского (Guangxi Zhuang) автономного района, Китай (англ.)
    Гуанчжоу
    Гуйлинь
    Наньнин

Добавлено позже (21.01.2007 09:22):
    Отпишусь по итогам встречи.
    Первый и самый главный итог: гид-переводчица Варя того формата велопутешествия, что задумывался (протяженный маршрут с участками по 60-100 км в день по грунтам с лицезрением достопримечательностей по маршруту) <strike>,категорически не приемлет</strike> не очень горячо одобряет. <strike>Единственный возможный</strike>Наиболее реальный с её участием формат - матрас и ультраматрас. <strike>Но оно надо?</strike>Но хотелось бы полноценного путешествия.
    Данные, полученные от Вари.
    1. На майские праздники, как и в Росиии, в Китае принятно ездить друг к другу. Поэтому в период с 1 по 9 мая имеют место транспортые сложности, а также взлетают цены на аренду жилья. В этот период можно планировать только автоном или полуавтоном.(это уже мой вывод)
    2. На многих федеральных трассах движение велосипедистов запрещено!
    3. В мае в провинции Guanxi становится жарковато (до +40, но надо это проверить). Лучше ехать туда в апреле. (В апреле, кстати, Варя не может.). Проверил информацию по температуре. По данным с сайта svali.ru средняя дневная температура в мае там +26 (ночью +19). Вполне нормально, по - моему.
    4. Помимно окрестностей города Guilin (YangShuo... и пр.) на юге Китая есть следующие интересные места: Остров Hainan (там, по словам Вари, и пляжи нормальные - по её же словам киайское побережье не ахти как в целом приспособлено для купания), Macao (там есть какая-то старинная то ли крепость, то ли форт)
    Еще при планировании южных маршрутов не совсем понятно, как добираться до района катания. Удобнее всего было бы, если бы существовал рейс (Москва - Гуанчжоу (Guangzhou)). Однако, не факт, что сайчас такие рейсы существуют. Второй, менее удобный вариант - Москва-Шанхай, далее поездом около суток до Гуилиня, соответственно, придется еще обратно возвращаться на транспорте. Рейс до Guangzhou позволил бы мутить 500-600 километрвый (самая нормальная цифра на 2 недели, думаю) маршрут без закладки на транспорт.

Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

мои впечатления после первого оргмитинга:

1. Я бы снял формулу "гид АБСОЛЮТНО не приемлет нашего формата и для нее возможен только ультраматрас". Просто девушка неискушенная, немного бздит. И я ее понимаю - зрелище настоящего веломаньяка на привале, когда он размахивает руками и горит глазами, - это зрелище не для слабонервных. Но это мы мягко, без нажима откорректируем. Терпение и труд выловят рыбку из пруд (с)

2. Погода. Основная сложность, имхо, не жара сама по себе, а муссоны (пассаты?), под которые мы имеем риск попасть, отодвигая выезд на вторую половину мая. В тропиках страшен не ливень сам по себе (смазки побольше иметь!), а сочетание жары и влажности. Вот это жопа, по моему опыту в тропиках. Но, может быть, реальный тропический ад в тех краях (20 град сев широты) наступает позже. Требует уточнений.

3. Логистика. Что-то, правда, сложноватая заброска/выброска получается. День лететь. Сутки в поезде. Умножаем на 2 = 4 суток транспорта. На 2 недели это много.
    М.б. нам переместиться севернее? Вариант - один лёт до Шанхая и катацца на север от него по этому полуострову? Опять же и погода там не такая злая.

4. Протяженность маршрута. Я быб не стал закладываться на 500 км. Я бы заложился на 1000-1200. На месте сократить никогда не проблема.

5. Командир. Что-то не мне последнее время разонравилось кататься на демократических принципах. Склоняюсь к конституционной монархии. Надо выбрать командира. Моя кандидатура отклоняется.

Обсуждаем! Обсуждаем!

И незаметно присоединяйтесь, господин барон! До покупки билетов проект открыт.

Тоже добавлю выводов/размышлений:

1. Формат поездки - велопоход с ежедневным пробегом около 60-100 км по асфальсту и грунтам, ночевками в палатках (если не появится информации о невозможности их осуществления).

2. Время поездки - апрель-май, т.е по акции билеты нужно покупать в середине февраля, а для тех, кто пролетел с заграном - не позднее начала апреля, так как в начале апреля всем нужно делать визы (визы делаются 5 дней; обратите внимание, что на майские праздники консульство уйдет на каникулы).

3. По деньгам получается примерно так:
    - билеты 300 - 400 Евро по акции (Шанхай - 380 Евро http://www.aeroflot.ru/info.asp?ob_no=3501#sha или Пекин - 299 Евро http://www.aeroflot.ru/info.asp?ob_no=18603)
    - виза 1500 рублей (http://ru.ruschina.net/rc/posolstvo/...s/rukovodstvo/ )
    - на другие расходы (еда, мзуеи, транспорт) - не так много денег
    в целом можно с 800 Евро на все можно себя чувствовать довольно комфортно

Это ключевые параметры для организации поездки, которые лучше согласовать заранее. Числа до 10 февраля неплохо бы определиться с составом группы. Людей обещал citozus , при недоборе можно на велозоне и в других местах поискать. Имхо, человек 6-8 было бы отлично. В идеале еще успеть организовать предварительную покатушку (или хотя бы встречу), чобы участники могли понять, насколько они себя комфортно чувствуют в моральном и физическом плане на фоне остальных. Но и просто общая встреча тоже поможет.

Как и обещала, отправила письмо в bikechina.com. Но организация коммерческая, не уверена, что ответят. Будем искать еще. B)

Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

по поводу стоимости визы. По моим данным виза на ж/д погранпереходе стоит 1700 руб, в Москве 80 (или 90) дол.
    Полагаю уложиться в штукарь баксов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)