Выживание в экстремальных условиях - Страница 5

Результаты опроса: ? ?? ?????? ? ????????? ????? ???? ??? ?????? ?????? ??? ???? ??????

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ??? ? ??????? ?? ???? ?????????? ? ??????.

23 29.11%
  • ?????? ?? ?????, ?? ???? ????????????? ? ???????? ??????????.

33 41.77%
  • ????? ?? ??? 100% ? ???? ??? ? ???.

23 29.11%
+ Ответить
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 91

Тема: Выживание в экстремальных условиях

<div class='quotetop'>Цитата(msha @ 11.11.2006 01:17) [snapback]192633[/snapback]</div>
    Психологический срыв, который может произойти на горе или в болоте и поставить под удар всю группу, вне степени подготовки к экстремальным условиям.
    ...Вот садится девушка (или парень) под камнепадом (посреди болота) и говорит "все, дальше не пойду". И что делать?[/b]
    1) Вне степени подготовки? Глупости. Именно психологическая подготовка является практически первостепенной задачей в общем цикле подготовки (если уж говорить о том, что кому-то иногда хватает ума именно готовиться к прохождению тех или иных маршрутов). Потому что, как это ни прискорбно, чаще всего сдают именно нервы, а потом уже кончаются силы...

2) Что делать: брать за руку (одежду, шкирку, рюкзак, ...) и вести. На полном серьезе. У нас так девочка села в цирке в Архызе. Не пойду и точка. Взяли ее рюкзак, взяли девочку - и поползли на перевал. Все довольны и счастливы.

Эррор 158, тебе, как всегда, персональное - ф бабруйск.... Сам знаешь, почему.
    Никогда не надо из неизвестно чего делать черт знает что ... © мое.
    Если весь мир оказался у ваших ног - постарайтесь ни во что не вляпаться !

Вне степени подготовки каждого к экстремальным условиям (имелось ввиду).
    Когда готовится вся группа, это серьезный поход, а тут же покатушки выходного дня (превратившиеся в борьбу за выживание).

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    почему "группа от Веломании" не присоединилась к тем, которые успешно прошли свой маршрут?[/b]
    Ну, они сразу на старте опоздали на >4 часов (ждали открытия аптеки). В результате, на старте испорченное настроение, осознание того что дороги превратились в хлябь, а у девушки комплекс вины (наверное).
    Так бы ВСЕЙ группой ждали открытия аптеки=) и вся группа не уложилась бы в сроки?)

Originally posted by Bublick@11.11.2006 02:11
    Это еще раз подтверждает правило, что женщина в экстремальной ситуации превращается в кучу соплей.
    Так что их надо испытывать до похода на меньшем уровне сложности и делать выводы.
    <div align="right">[snapback]192609[/snapback]
    [/quote]
    Это справедливо не только для женщин
    Мужики точно также имеют свойство ныть. Гордость немножко, может, подавляет это. Но все равно все точно также.

Пришли и заклеймили меня. )
    Я не спорю, что бывают такие женщины, что дадут сто очков вперед любому мужчине. Но. Это исключения.
    Я сказал так основываясь на данных по водителям - очень большая выборка и практика показывает, что чаще всего в критической ситуации женщина теряется и полностью отказывается от управления.
    Думаю можно экстраполировать это и на другие критические ситуации.

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

<div class='quotetop'>Цитата(Bublick @ 11.11.2006 00:11) [snapback]192609[/snapback]</div>
    Это еще раз подтверждает правило, что женщина в экстремальной ситуации превращается в кучу соплей.[/b]
    Ну слушайте, это прям как про женщин за рулем!!!

<div class='quotetop'>Цитата(Bublick @ 11.11.2006 11:33) [snapback]192665[/snapback]</div>
    Я сказал так основываясь на данных по водителям[/b]
    Ну как вот я угадала, а?!
    А если серьезно, то да, никто не отрицает определенные свойства существ именно женского пола, но не согласна, что всех надо ровнять под одну гребенку. Все люди разные. И среди мужчин попадается не мало тех, кто будет ныть не только в экстримальных ситуациях, но и вообще по жизни - что денег мало, что работа плохая, что никто не людит и т.д., а делать ничего при это не хотят. Поверь мне, таких случаев немало!

Добавлено позже (11.11.2006 13:24):
    Кстати, также известный факт, что длительность жизни у женского населения в среднем больше, и женщины лучше умеют приспосабливаться к изменяющимся внешним обстоятельствам, и не смотря на всю свою депрессивность, они чаще выбираются из такого состояния. У мужчины же, зачастую, если у него все плохо, то хрен его кто из этого состояния выведет! Только если умная и сильная женщина. Такой случай мне тоже известен

<div class='quotetop'>Цитата(Sky @ 11.11.2006 15:24) [snapback]192676[/snapback]</div>
    Кстати, также известный факт, что длительность жизни у женского населения в среднем больше, и женщины лучше умеют приспосабливаться к изменяющимся внешним обстоятельствам, и не смотря на всю свою депрессивность, они чаще выбираются из такого состояния. У мужчины же, зачастую, если у него все плохо, то хрен его кто из этого состояния выведет! Только если умная и сильная женщина. Такой случай мне тоже известен [/b]
    Да не поэтому женщины дольше живут... А потому что женщины
    1. не ходят на войну, меньше рискуют своей жизнью и, соответственно, меньше погибают от несчастных случаев.
    2. на женщин не давит груз необходимости быть "лучшим, первым и т.д.", который у мужчины заложен на генетическом уровне и который выливается в стрессы, постоянное напряжение, сердечные приступы и инфаркты...
    А приспосабливаемость тут ни при чем... хотя, может быть, она является следствием второго пункта...
    I am the passenger... and I ride and I ride...

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Rolling stone @ 11.11.2006 14:53) [snapback]192699[/snapback]</div>
    2. на женщин не давит груз необходимости быть "лучшим, первым и т.д.", который у мужчины заложен на генетическом уровне и который выливается в стрессы, постоянное напряжение, сердечные приступы и инфаркты...
    А приспосабливаемость тут ни при чем... хотя, может быть, она является следствием второго пункта...[/b]
    Все наоборот.
    Низкая приспосабливаемость и неспособность выхода из стресса кроме как через выпивку и наркотики. Отсюда продолжительность жизни меньше чем у женщин.

Про реакцию женщин в быстро меняющейся опасной ситуевине уже писали. Есть мужики, которые при опасности уходят в ступор вместо активных действий. Но среди женщин это встречается чаще.
    И ничего плохого в этом нет.

158й, Расскажи поподробнее про согревание без костра :blink:

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на базе Рапида

<div class='quotetop'>Цитата(spbjumper @ 11.11.2006 15:09) [snapback]192704[/snapback]</div>
    Исключение составляет например Ольга Неподоба (Краснодар)[/b]
    Я с ней не общался и читал всего одну статью ее о том, какие страшные местные жители на Кавказе :huh: Неприятности она к себе умела притягивать, это точно = плохо умела общаться с местными. И так несколько раз <_< На mountain.ru даже появился термин "неподобное поведение" :o

На мой взгляд, как пример женской стойкости в походах (и экстемальных ситуациях), больше подходит Марина Галкина.

Originally posted by Spring@11.11.2006 06:46
    Эррор 158, тебе, как всегда, персональное - ф бабруйск.... Сам знаешь, почему.
    <div align="right">[snapback]192647[/snapback]
    [/quote]
    Originally posted by spbjumper@11.11.2006 17:09
    Слышь, ты тупая экстрималка! Уже съездили, докатались и попрыгали. Таким авантюристкам, как ты, не место в горах да и вообще в руководстве.
    <div align="right">[snapback]192704[/snapback]
    [/quote]

Хорош ругаться, оба! А то тему закрою нафиг! Так и знал, что продолжат языки про Рдей чесать здесь. :angry:
    <div class='moddiv' style='margin:0px;padding:0px;background-color:#F1F1FD;border-left:1px solid #6060FF;border-top:1px dotted #000;border-right:1px dotted #000;border-bottom:1px dotted #000;'><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0'><TD align='middle' bgColor='#6060ff' vAlign='center' width='1%'><FONT color='#ffffff' size='+7' style='FONT-FAMILY: Times' title='Уведомление'>[b]
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

<div class='quotetop'>Цитата(spbjumper @ 11.11.2006 15:09) [snapback]192704[/snapback]</div>
    И г о р ь 1 5 8: Слышь, ты ...[/b]
    Слышь ТЫ, ошибка молодости своей мамы, никак Бобруйск не найдешь ?
    Учи матчать, накрайняк звони 09.
    И запомни наконец, амнезийное ты существо, не ломала я себе ничего.

Может уймешься наконец ? Неужто чужие лавры спокойно спать не дают ? Утомил ты меня...
    Уже год тяфкаешь из-под лавки, всё никак смелости не хватает в реале объявиться. Тьфу. Трус. Типичный пример показушного "мужества"...

VELOMANIAK,
    тему и я зарыть могу...
    Переход на обсуждение "кто круче и приспособленней к выживанию - М или Ж" - тебя больше устраивает ? Вы хотите поговорить об этом ?

Нивапрос. Вот только бесконечный это разговор. А правда как всегда одна - не стоит всех чесать под одну гребенку.

<div class='exdiv' style='margin:0px;padding:0px;background-color:#FEF2F2;border-left:1px solid #FF6060;border-top:1px dotted #000;border-right:1px dotted #000;border-bottom:1px dotted #000;'><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0'><TD align='middle' bgColor='#ff6060' vAlign='center' width='1%'><FONT color='#ffffff' size='+7' style='FONT-FAMILY: Times' title='Предупреждение'>[b]
    Никогда не надо из неизвестно чего делать черт знает что ... © мое.
    Если весь мир оказался у ваших ног - постарайтесь ни во что не вляпаться !

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)