Велофароколхоз на XM-L - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 66

Тема: Велофароколхоз на XM-L

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

моноблок вещь хорошая,но две раздельные можно разделять,то есть одну можно как налобник или отдать кому то в поездке,потому так же отказался,хотя изначально так и думал сделать,но без аккумов внутри.больно хочется менять их,если вдруг понадобится и прятать по куртку зимой.кстати огромный плюс моноблока-это дополнительное охлаждение.10ватт тепла для этого радиатора предельное количество,если в стоячем режиме светить.у меня фара сильно нагревается на максимуме и ребра горячие,а тут как никак тепло еще больше отбирается.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    моноблок вещь хорошая,но две раздельные можно разделять,то есть одну можно как налобник или отдать кому то в поездке,потому так же отказался,хотя изначально так и думал сделать,но без аккумов внутри.больно хочется менять их,если вдруг понадобится и прятать по куртку зимой.кстати огромный плюс моноблока-это дополнительное охлаждение.10ватт тепла для этого радиатора предельное количество,если в стоячем режиме светить.у меня фара сильно нагревается на максимуме и ребра горячие,а тут как никак тепло еще больше отбирается.
    По пунктам ) Если мне кому-то надо будет поставить фару - у меня не одна фара дома, да и фонарик с креплением не один.
    Неочевидный зимний бонус - корпус все время теплый, если фару не выключать аккумуляторы не мерзнут.
    Еще один неочевидный бонус - надежность. Здесь нет проводов которые можно оборвать, нет иногда глючащих разьемов. Даже если оборвать провод к пульту фаре пофиг, разве что перестанут переключаться режимы.
    Нет проблем с тем куда крепить аккумулятор. Да и повредить аккумулятор физически надо ОЧЕНЬ постараться ) Особенно заметна разница если внутри липоль.
    И есть один неочевидный минус - эту фару сложно пустить в серию. Потому что довести квадратную коробку до такого "обтекаемого" состояния - это туева хуча времени и сил.

Не поймите меня неправильно, я хорошо отношусь к раздельным фарам и делаю их постоянно. Но себе собрал моноблок и не жалею. Все ИМХО ))

Вот недавняя из раздельных:

Внутри модули P60 с доработанными теплоотводами, в них XM-L T6, каевские драйвера на 2,8А настроенные на 3 режима без мигалок. Аккум под выносом - 6P 18650, Sony 2200mAh. Все соединено толстыми короткими проводами от MagicShine. Две фары включены через Y-разветвитель.
    Последний раз редактировалось Zigger; 27.05.2011 в 18:02.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Корпуса сам делал? Если да, то на чём?
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Корпуса сам делал? Если да, то на чём?
    Боже упаси ) Обычные фонари-доноры для P60 модуля. Просто укоротил.

Цитата Сообщение от Zigger Посмотреть сообщение
    Боже упаси ) Обычные фонари-доноры для P60 модуля. Просто укоротил.
    А донора увидеть можно? а то ничего похоже не припомню что-то

А еще интересно, что за крепления используются на Декстере.

Цитата Сообщение от pioneer Посмотреть сообщение
    А донора увидеть можно? а то ничего похоже не припомню что-то
    Донор http://www.lightake.com/detail.do/sk...1x18650)-29912

Цитата Сообщение от pioneer Посмотреть сообщение
    А еще интересно, что за крепления используются на Декстере.
    Крепеж http://www.chainreactioncycles.com/M...x?ModelID=6091

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

Только в наличии щас нету.

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:06 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    3-2 фары на максимуме(просто страшно ездить на дорогах общего пользования)
    На дорогах свет такой и не надо. А по бездорожью в самый раз. Только границы слишком резкие получились, края пучка отсекаются корпусом фонаря чтоли?

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:08 ----------

[/url]
    Батареи трут по рулевой трубе... чтото бы сделать с этим, а то рама протрется очень быстро.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Если мне кому-то надо будет поставить фару - у меня не одна фара дома, да и фонарик с креплением не один.
    я писал про внезапную нужность.я долго метался между двойным моноблоком и раздельными,выбрал второе из-за возможного передела в налобник и вторая будет перекочевывать к жене,если фонаря мало будет.

сделал несколько фоток:скайрейР5 на 1.2а;переделанный 12060 в трипл ХПГ(правда один умудрился угробить.поэтому два,по 1.5а на брата);ну и фара на ХМЛ на 2.8а.

1-скайрей 300люм
    2-12060 700люм
    3-скайрей+12060 1000люм
    4-фара 800люм
    5-фара+скайрей 1100люм

фото:ф=3.1 исо=100 выдержка=0.5с

еще,бутылка зеленая,та что слева,в 30 метрах.а справа,черное вытянутое горизонтальное пятно,это 40 метров.переборшил с исо,в реале светлее выглядит и черное пятно видно хорошо при скайрее или фаре.

12060 выглядит тускловато при своих люменах(сравнимых с фарой)из-за гигантской широты освещения.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось PARKER; 28.05.2011 в 00:16.

Байк
    Записей в дневнике
    1

1-фара на максимуме
    2-2 фары в среднем
    3-2 фары на максимуме(просто страшно ездить на дорогах общего пользования)
    Изображения Изображения

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)