КМ (критическая масса) - обсуждение - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 80

Тема: КМ (критическая масса) - обсуждение

да вот, такая я сволатч, взял и решил, что человеку который толком ездить не научилса нечего делать на проезжей части. Только потом, не дай бог конешно, вам очень опытным обьяснться с родными и близкими этого чайнега, почему тот всё же попал под машину и лежит теперь под капельницей. Впрочем, такие мелочи по сравнению с Гипер Движением КМ ни играют роли.. Так, пустяки...
    <_< <_<
    Для этого (учёбы и навыки) есть дворы и парки. Про мамаш с детями не нада - я каждый день ежжу, если не хаметь пропускают, уступают. Дети разговор особый, у меня самого дочь 6 лет из виду не выпускаю, потому что я взрослый, а она маленькая и не имеет ценного опыта общения с жизнью как у меня.

Чтобы повысить процент велосипедов на дороге, надо снизить выгоды личного автотранспорта (спецмашины, скорая и прочие не трогать..). И процесс это не скорый, боюсь поколения или больше. Хотя с русской традицией не уважать чужого мнения и частной собственности, этого может и не случиться. Скорее всего, кончится дикой поножовщиной и запрещением лисапеда в городе вообще...
    Third Reich`n`Roll forever!

Радикальное мнение
    И очень удивительно слыщать его от собрата-велосипедиста. Откуда столько агресси к себе подобным? Если ты видишь толпу велосипедистов на металлоломах, а впереди (сзади) едет огромный чоппер - то ты точно не ошибёшься - это КМ! И ты - человек " теме", прекрасно осведомлённый об уровне владения велосипедом некоторыми участниками КМ. И неужели ты не сможешь так выбрать скорость движения, чтобы никого не задавить? Не сможешь перестроиться на ряд левее? Ты же не будешь, как последнее быдло, пугать неопытных велосипедистом сигналами и подрезать их?
    Дети самостоятельно в КМ едут нечасто, но это уже подростки лет 13+, а более мелкие едут с родителями (такие тоже есть!)

А насчёт "снижения выгод личного автотранспорта" я уже писал - при цене билета на автобус в 25 руб выгоды эти не только не снижаются, но наоборот.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

только вот не надо меня передергивать - я достаточно внятно описал ситуацию.
    B)
    билет модет стоить и 50 р, ездить от этого не перестанут автобусы. Человек в своей природе горд собой "лучше я пробках буду дохнуть по 4 часа в день, по 5 раз в неделю, зато в своей машине с кондиционером"... Так что пока такие настроения буду превалировать, а значит очень долго, до тех пор будут пробки, смоги....

Я просто против превращения велосепедного катания в политический балаган левацкого толка..

За сим откланиваюсь.
    Third Reich`n`Roll forever!

Я тоже против превращения в балаган. Я за велопарковски. А кто хочет - пусть тошнит в пробках. А КМ в Мск уже фактически превратилась из акции протеста неизветсно против чего в по сути велокарнавал, цель которого - показать, что "мы есть", хотя некоторые оголтелые личности туда вклиниваются с лозунгами, но они всё больше воспринимаются как элемент этого карнавала. Так что присоединяйтесь

Originally posted by Shuriken@04.01.2007 11:21
    Я за велопарковски
    <div align="right">[snapback]206964[/snapback]
    [/quote]
    [off]Звучит красиво. А давайте реально представим, что нас в лучшем случае ожидает? Мне думается, что парковка будет представлять собой секции обычных металлических треугольников, между которыми закрепляется колесо велика. Такие уже есть в некоторых местах. Вы оставите велик без присмотра на такой парковке? Я - нет! Не хочется вернуться и обнаружить на месте только те части велосипеда, которые были непосредственно пристёгнуты замком.[/off]
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

Веломаньяк Аватар для Nuxa
    Байк
    Nirve Switchblade

ну почему же сразу сопрут... есть же автопарковки, если у них оставлять, заплатив за месяц вперед - то вполне можно, место для велосипеда не особо им дорого обойдется... да и мировой опыт подсказывает что нефиг ездить на дорогом, вполне достаточно велосипеда за 100 - 200 баксов стоимостью. но конечно по большому счету вместе с велопарковками нужно ввести права и страхование, ибо если куча народа пойдет катать по городу среди машин, то всё это может привести к гибели больших челвеческих жертв.
    Мне нож по сердцу там где хорошо, я дома там где херово.

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

ХМ... ну вот, простой вопрос с велопарковками в итоге привел и к ВЕЛООСАГО, к ПРАВАМ НА ВОЖДЕНИЕ ВЕЛА и дальше путь к НОМЕРАМ НА ВЕЛАХ и К ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ЕЖЕГОДНОМУ ТЕХНИЧЕСКОМУ ОСМОТРУ ВЕЛОВ в ГИБВДД (Гос. Инспекция Без-сти ВЕЛОДВИЖЕНИЯ) и ТЕХПАСПОРТУ ВЕЛОСИПЕДА, ну а дальше...!!! и представить страшно!!! Пьяных велосипедистов будут ловить на дорогах и лишать ПРАВ ВЕЛОВОЖДЕНИЯ на - от 1.5 до 3 лет !!! И даже пивка за рулем вела НИ-НИ!!!
    Во, приехали...!!!

Originally posted by alefedos@04.01.2007 11:58
    думается, что парковка будет представлять собой секции обычных металлических треугольников,
    <div align="right">[snapback]206966[/snapback]
    [/quote]
    А ты внимательно читал, что я имел в виду под велопарковками? Отнюдь не эти металлические ржавые коряги (хотя, то что они появляются, это уже прогресс), Парковка - не место, а ВОЗМОЖНОСТЬ оставить велосипед, не беспокоясь за его сохраность.
    Например, обязательно огороженный загон и принцип гардероба. Гардеробщик тебе выдаёт ключ с номером, ты берёшь свой велосипед, завозишь в стойло с соотв. номером, запираешь, уходишь. Далее пропуст тебя на стоянку - по предъявлению ключа. Отпираешь, сдаёшь ключ, уезжаешь. Или ВелоГрибы - они полностью автоматические

Добавлено позже (04.01.2007 18:09):
    Originally posted by Vitaly@04.01.2007 17:29
    простой вопрос с велопарковками в итоге привел и к ВЕЛООСАГО, к ПРАВАМ НА ВОЖДЕНИЕ ВЕЛА и дальше путь к НОМЕРАМ НА ВЕЛАХ
    <div align="right">[snapback]207037[/snapback]
    [/quote]
    Ну что сказать. Сврою гражданскую ответственность застраховать никогда не поздно (а не дай бог ребёнка собъёшь), насчёт прав - я считаю, что в Мск для тех, кто выезжает на дороги (а не для всех принудительно), это было бы нелишним - возможно, в добровольном порядке как сертификат, а номера на велосипедах в истории встречались неоднократно. Послежнее, хоть и прикольно, но нежизненно - ибо тут в "перевешиваниях" утонуть можно запросто. А вот "привязать" номер к обладателю вышеупонянутого сертификата - это можно. Но перед тем, как всё это требовать, надо создать инфраструктуру - как раз те самы парковки и безопасный/альтернативный проезд тех же самых развязок на магистралях.

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

Shuriken, хватит писать бред в стиле нью Васюки, больше чем на десять минут байк оставлять нельзя, железные парковочные углы нужны если ты зашел в магазин пива или хлеба купить, да и то приковывай два колеса.
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

Originally posted by Shuriken@04.01.2007 18:09
    Гардеробщик тебе выдаёт ключ с номером
    <div align="right">[snapback]207044[/snapback]
    [/quote]
    Ага, ща, размечтались!
    Самообслуживание - на большее не надейтесь. За сохранность велика, как и на автопарковках, тоже никто не отвечает. Представьте гипотетическую ситуацию, что Вы возвращаетесь, а у велика колёса проколоты или даже одного колеса недостаёт. Вы пытаетесь предъявить претензию, а в ответ слышите что-то вроде "а ты ж на проколотых приехал!" и добавляют, что заезжал на одном колесе. Никто договора материальной ответственности за Вашего коня не подписывал.
    Одно дело оставлять ашанбайк за 4000руб, а совсем другое - кастом за 70000руб
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)