Велопутешествие в Черногорию этим летом - Страница 5
Закрытая тема
Страница 5 из 19 ПерваяПервая ... 345671015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 198

Тема: Велопутешествие в Черногорию этим летом

Комбинированный просмотр

5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    Как то он плохо в gpsies загрузился.
    Просто gpsies соединил воедино несколько треков. Я так понял, что были собраны треки, которые ходили и дорисованы до желаемого.
    Сейчас я всё там подчистил, выправил старт и финиш на Тиват. В общем теперь его можно и заливать в навики. Но всё же есть некоторые моменты, которые меня смущают - некоторые дорожки проложены по горам, не станет ли это разведкой?

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Цитата Сообщение от Солёный Пёс Посмотреть сообщение
    Сейчас я всё там подчистил
    Подъем 16000 м на 860 км пути))) Круто))) Сравни с предолагаемым километражем и подъемом в организуемом тобой крымском походе)))

Веломаньяк Аватар для Ludik_velo
    Байк
    Gary Fisher Tarpon (2009) + Manitou R7 + новая трансмиссия и гидравлика Clarks
    Записей в дневнике
    39

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    2 группы Hard и Light с чуток различающимися маршрутами
    чуток - это как? хочется всё же проехать всё намеченное... за крайнюю точку взяли как раз лес Тара в Сербии, которого не коснулся ледник, так что исключать верхний кусок маршрута не будем
    только если "Лайт" проедет некоторый отрезок пути на электричке, а "Хард" всё на колёсах... не знаю...
    По поводу нашей подготовленности - на данный момент у меня лично она потянет на троечку, а может и меньше, но мы с Валерой планируем весной и летом кататься часто с поклажей спешл фо ЧГ =)
    Я уже ночами не сплю - пытаюсь вообразить себе, как буду педалить в гору с 30 кг на багажнике) Правда оптимизма мне это не отбавляет)

та в принципе без проблем, мы и сами сорганизоваться можем)) просто ваши раскладки и маршрутную ветку используем ;-)
    ну это да, так или иначе в ЧГ пересечёмся) но сейчас рано об этом думать ещё...
    я вижу, что все, кто отписался в этой теме, уже имели опыт таких вот "покатушек" и подготовлены лучше и не хотелось бы всех "тормозить" уже в поездке) так что будем пока обсуждать мелочи всякие, маршрут, экипировку, аэропорты и т.д., а ближе к делу решим кто и с кем... только надо может быть БИЛЕТЫ до Тивата сразу купить, за пол-года, пока они дешёвые достаточно...

по перепаду высот ничего не могу сказать - нет опыта (но есть желание покорить все Черногорские горы))

Цитата Сообщение от Солёный Пёс Посмотреть сообщение
    Сейчас я всё там подчистил, выправил старт и финиш на Тиват.
    а ссылочку можно?)

по горам дорожки прокладывались при большом приближении масштаба на ГуглПланетаЗемля там, где были грунтовые дорожки... только в паре мест там может их не быть, но не спорю - весь маршрут надо проверить ещё раз сто)

до 10 чел, если скатанные - вполне нормальная группа.
    скатанные - это те, кто катается каждую неделю на протяжении года как минимум) сболтанные, наобщавшиеся, свои короче))
    ну до ЧГ мы с вами все встретимся и так или иначе устроим покатушку) правда скатанными не станем всё равно, хотя с Москвой легче))

и ещё: по часовой или против часовой ехать - давайте так, куда больше спусков будет))) просто если по часовой - то можем под конец устать или не успеть и по побережью МОРЯ так и не проедем, а если против часовой, то море будет в самом начале, что тоже не ахти (расслабимся))

Подытоживая свою болтовню:
    1) Думаем об авиабилетах (мне тут в личку советуют на рейс S7 регистрироваться заранее на вокзале, а не в аэропорту, т.к. в последнем много проблем и времени отнимает регистрация)
    2) Думаем о сокращениях маршрута за счёт внутреннего транспорта страны

Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Ludik_velo Посмотреть сообщение
    буду педалить в гору с 30 кг на багажнике
    Для этого надо иметь не только ноги как у Жеботинского, но пару тройку запасных цепей с усиленными PINами. Знаю не по-наслышке как трещит всё по швам при больших нагрузках.

Ссылочка вроде была, ну да продублирую: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=cxgwfxtpjkbsqbws

По поводу сокращения маршрута я не поддерживаю (на эльках и по Подмосковью накатаюсь), но вот на счет "лишнего" веса подумать нужно. Каждый не нужный килограмм сокращает поездку на 5%.

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

В первую очередь для сокращения поклажи нужно продумать вопрос питания. Вроде вы его вообще не затрагивали. Как где и почем. Если вожможно и есть желание питаться в кафешках по пути и лишь на некотрых частях пути их нет и на этих участках можно обойтись без горячего, то из поклажи сразу убираются горелки, балоны с газом, костровая посуда и еда.
    Да, если и с горелками и посудой и другим общим снаряжением с учетом климатических условий и отсутсвия автономных участков поклажу легко можно уложить в 15 кг, если разумно подойти к сборам.

Ludik_velo, а у вас опыт езды с поклажей и небольших походов по подмосковью есть?

Да я то же думаю 860 км сложновато. Летом надо побольше потренироваться и оценить свои возможности.

Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Когда рисуешь в гугле, это неотвратимая погрешность и увы не маленькая. Бывает, что чуть ли не в два раза. Так что на самом деле общий набор высоты может быть около 8000 метров. Надо учесть, что и горы там повыше, чем в Крыму. Конечно понадобится еще пару дней, что бы вылизать маршрут и больше не пугаться предстоящих трудностей.
    А на счет километража я обсуждать не буду. Это вопрос организаторов. По мне лично лучше катить побольше: смысла нет перелетать далеко от родины, что бы потом тупить каждый километр. ИМХО. Главное, что бы участники готовы были к условиям задачи.

По снаряжению: в первый раз, когда ездили с палаткой, вес рюкзаков был 13-14 кг. Жили почти все время в палатке, Ужин и завтрак готовили сами. С водой проблем не было. Много обустроенных источников, да и в реках и ручейках в горной части вода очень чистая. Пили без проблем.С продуктами тоже проблем не было, в любой деревушке есть магазин. Продукты не дорогие. С газом для наших горелок там проблема. Пришлось покупать местную горелку. Газ к ним есть везде. Граница Сербии с Черногорией проходится без проблем. Даже заполнять ничего не надо. Ставят штамп о въезде в страну и все. С Боснией сложнее. Могут потребовать ваучер или визу (сестру в прошлом году не пустили в Боснию на переходе Котроман). По маршруту: трек, который сейчас обсуждаете, выходит больше 1000 км. и с хорошим набором высоты. По тамошним горам это реально проехать только без рюкзаков и с хорошей горной подготовкой. (набор высоты от Тивата к мавзолею Петра Петровича Негоша будет не меньше 2000 м. из них минимум 1200 постоянного подъема). Если так хочется посмотреть все запланированные достопримечательности, то придется делать несколько автобусных переездов.

Ilsa, огромное спасибо! Приму всё во внимание. Если на границе с Боснией сказать, что транзит. Я читал что если есть билеты то в течении трёх дней можно. Хотя я бы и нелегалом побыл немного.

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:43 ----------

djbell, я тут палатку видел такую http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=1622938 написано менее 1кг. .Одежда тёплая мда пару кило займёт.

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:50 ----------

Да и 1000 км нам сложнова то на первый взгляд, но будем готовиться, а там посмотрим.

Цитата Сообщение от Валерий Мишин Посмотреть сообщение
    я тут палатку видел такую
    Эта палатка в первый же дождь окажет Вам услуги бассейна и душа !
    УКРАИНА 2008, УКРАИНА 2009, УКРАИНА 2010, КАРЕЛИЯ2011, КАРЕЛИЯ2012, КАРЕЛИЯ 2013 ... продолжение следует!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)