Вилка Manitou Minute Ltd vs Fox 32 F100 RL (RLC)
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Вилка Manitou Minute Ltd vs Fox 32 F100 RL (RLC)

Комбинированный просмотр

По умолчанию Вилка Manitou Minute Ltd vs Fox 32 F100 RL (RLC)

Сейчас стоит вилка Маниту, неспешно думаю поменять ее. Фоксы не юзал. В чем разница между этими вилками? Можно ли сказать, что Фокс однозначно лучше?

PS Велосипед CUBE XMS. Ход передней/задней подвески 100 мм. Задний аморт FOX Float RPL.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Да, в работе фокс будет несколько получше, это факт. Еще магуру можно поставить какую нить...

подпишусь на тему..

тоже в перспективе будет стоять FOX F120 RL o/b 9 QR
    есть мысли по поводу замены его на
    - Manitou minute 120 MRD Absolute+ (либо с 9 QR, либо с 20 mm)
    - Manitou minute 140 IT MRD Absolute+20 mm

Почему? потому-что привлекает наличие платформы Absolute+, привлекает IT с бысрым выставлением хода "какой надо", привлекает видом. Фокс же жалко менять из-за o/b. но в нём нет платформы. (с устройством блокировки на нём знаком плохо, на оф сайте в мануалах отсутствует полная переборка демпферов o/b R,RL,RLC? тока их внешний вид)
    как работает блокировка RL? она полностью блокирует ход, без оставления минимальной подвижности вилки? если подвижность остаётся, она регулируемая (т.е. регулировка хода заблокированной вилки)? есть функция антипробоя?
    Если кто знает ответьте плиз или киньте ссылкой )

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Еще магуру можно поставить какую нить...
    выскажу своё имхо по поводу магуры. прочитал я ветку "всё о магура". Для себя я её располагаю теперь гораздо ниже фокса и маниту: очень дорого, требует тщательного выбора масла, родное очень дорого, эксперименты с маслом чреваты срывом башингов, башинги пластиковые, кишки пластиковые, исполнение демпферов заставляет задуматься - а за что такие деньги, как такое исполнение может конкурировать с фокс? (на вид рст или рокшок), сильная зависимость работы от температуры, сальники изначально желательно менять на эндуровские, требует очень частого ТО, из неважных недочётов - алю болты, хлипкие манетки.
    Единственное что привлекает - это двухарочный дизайн.
    сам зацени, разве эти детали могут производить впечатление дорогой и качественной детали (как кишки фокс и маниту) :
    http://www.pinkbike.com/news/Magura-...view-2008.html
    http://forum.velomania.ru/attachment...0&d=1234942569
    http://forum.velomania.ru/attachment...1&d=1234942576
    http://forum.velomania.ru/attachment...2&d=1234942583
    короче мой вердикт: никогда! ))))) зы извините если кого обидел своим отзывом это моё имхо

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    как такое исполнение может конкурировать с фокс
    работает же!
    в авидах вон тоже пластик кргом, однако все их любят

Хотя, у меня манитуха...

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

выскажу своё имхо по поводу магуры.
    странно высказывать мнение когда даже в руках не держал, не кажется?
    у меня есть топовый фокс (по качеству не скажу, внутрь пока не лазил). есть топовая Маниту Р7 Платинум и Магура Меньжа, так что я могу сравнить в отличии от теоретиков. Магуру разбирал несколько раз и сомнений в качестве не возникло. Пластмассы там точно не больше чем в Р7, да и то что есть беспокойства не вызывает. Масло лил Ликвимолли вилочное в демпфер и смесь из трансмиссионки и вилочного в ноги, все идеально, лучше родного даже. Единственное с чем были проблемы это поролоновый сальник в ноге, который элементарно заменить, подойдет от любой вилки с 32мм ногами. Из 3-х вилок Магура самая дешевая у меня, но нравится больше всего. по жесткости ей вообще нет равных в этой весовой категории. работают все по разному, но не скажу что какая-то явно хуже а какая-то лучше. и я вообще не встречал явно негативных отзывов на эти вилки.
    и мнения можно всегда на мтбр хотя бы почитать http://www.mtbr.com/cat/suspension/2...6_6513crx.aspx
    Последний раз редактировалось warr; 11.03.2011 в 03:59.

warr, я не против.. бюджетная меньжа конечно дешевле.. если сравнивать с твоими топовыми вилками, но она ведь стоит от 500$.
    а по поводу мтбр, что может дать более объективное представление о продукте 5 отзывов по две строчки каждый, или многостраничные темы веломании вроде "Всё о вилках Magura", "Всё о Rock Shock", "Всё о Manitou", "Технологии Manitou". но тут я чувствую что я превращаюсь в
    Последний раз редактировалось IUSius; 11.03.2011 в 13:07.

Фокс с демпфером RLC. Имеется блокировка, высоскоростная компрессия, отбой, сила блокировки. Т.е., при блокировки вилки, полностью(намертво) она на блокируется, даже, при полностью закрученной крутилке силы блокировки. Вот что характерно, на сантуре, уж блокировка так блокировка - намертво. А тут...видимо так задумано)

Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    при блокировки вилки, полностью(намертво) она на блокируется, даже, при полностью закрученной крутилке силы блокировки.
    а при распущенной силе блокировки в заблокированном состоянии как себя ведёт? увеличивается свободный ход на сколько?
    и заблокировав в сжатом положении вилка беспрепятственно разжимается и затем сопротивляется сжатию?
    заблокированная обработает скажем кирпич?

Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Имеется высоскоростная компрессия
    полагаю наоборот низкоскоростная, HSC присуща ведь длинноходным экстремальным вилкам для регулировки усилия, от которого вилка начинает поглощать удар - при дропах. а тут LSC - компрессия низкоскоростного сжатия от педалей, утыканий при торможении, контруклонах и проч. так?
    Последний раз редактировалось IUSius; 10.03.2011 в 19:47.

маниту конечно, фокс для паркета
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

IUSius,

а при распущенной силе блокировки в заблокированном состоянии как себя ведёт? увеличивается свободный ход на сколько?
    при распущенной силе блокировки вилка прожимается, скажем при наезде на кочку, или после ямы. Увеличивается свободный ход? Это ты о чём?

и заблокировав в сжатом положении вилка беспрепятственно разжимается и затем сопротивляется сжатию?
    да, именно так и есть

заблокированная обработает скажем кирпич?
    она же заблокированная, каким образом она его обработает? перескочит через него(не много сжавшись) не думаю что гидроудар полезен для демпфера)

Сообщение от le-lexus

Имеется высоскоростная компрессия

полагаю наоборот низкоскоростная, HSC присуща ведь длинноходным экстремальным вилкам для регулировки усилия, от которого вилка начинает поглощать удар - при дропах. а тут LSC - компрессия низкоскоростного сжатия от педалей, утыканий при торможении, контруклонах и проч. так?
    да, попутал не много) конечно компрессия низкоскоростная, именно для всего того, что перечислено выше)

Цитата Сообщение от Dimon_RA Посмотреть сообщение
    маниту конечно, фокс для паркета
    интересно, почему же тогда на ацком количестве роликов в инете велы(DH, FR и тд) все сплошь на фоксах?)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)