Эксплуатация воздушной вилки зимой - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 117

Тема: Эксплуатация воздушной вилки зимой

Originally posted by Alexandre@21.01.2007 22:23
    Может можно как-то защитить вилку ?
    <div align="right">[snapback]213503[/snapback]
    [/quote]
    Просто не надо пользоваться откровенным гавном, вот и всё. Зима предъявляет более жёсткие требования к компонентам, и вилкам в т. ч. Я не знаю, из чего мурзы сдкланы, однако не гнию ни разу. А вот РСТшные древние штаны видно, как сильно прокорродировали в местах повреждения краски.
    Нет денег на ХОРОШУЮ вилку - ставь жёсткую и не парься
    "Защищать" ничего дополнительно не нужно.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

<div class='quotetop'>Цитата(Alexandre @ 21.01.2007 22:23) [snapback]213503[/snapback]</div>
    А вот вопрос воздействия реагентов, которыми посыпают-поливают наши дороги, на амортизационные вилки в теме полностью не раскрыт. :blink: Интересно, у всех вилок "штаны" из магниевого сплава ? А то ставлю завтра первую свою нормальную вилку на байк, а мастер уже предупреждал при записи, что он зимой ездить не рекомендует. Да вот и на заметочку в сети наткнулся : http://velogon.ru/news.php?newsid=1138447851 - вообще засомневался... :o Может можно как-то защитить вилку ?[/b]
    Лучше уточнить из каких материалов сделана конкретно твоя модель. У мурзов вроде все вилки с аллюминиевыми штанами.

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 21.01.2007 22:50) [snapback]213511[/snapback]</div>
    Просто не надо пользоваться откровенным гавном, вот и всё. Зима предъявляет более жёсткие требования к компонентам, и вилкам в т. ч. Я не знаю, из чего мурзы сдкланы, однако не гнию ни разу. А вот РСТшные древние штаны видно, как сильно прокорродировали в местах повреждения краски.
    Нет денег на ХОРОШУЮ вилку - ставь жёсткую и не парься
    "Защищать" ничего дополнительно не нужно.[/b]
    У меня не поворачивается язык назвать вилки Фокс откровенным говном, однака штаны у них (не знаю у всех ли моделей) вроде из магниевого сплава, то есть, они подвержены коррозии.

coffee monster

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

А видел хоть одного фокса с разъеденными коррозией штанами? Я-пока нет (правда, сужу по собственному фоксу, который пользую с конца декабря 2005 круглогодично)

<div class='quotetop'>Цитата(ESN @ 22.01.2007 16:48) [snapback]213878[/snapback]</div>
    А видел хоть одного фокса с разъеденными коррозией штанами? Я-пока нет (правда, сужу по собственному фоксу, который пользую с конца декабря 2005 круглогодично)[/b]
    Я вообще не видел ни одной разъеденной вилки, но этож не значит, что их не может быть .

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Как показывает статистика обращений, проблема затрагивает амортизационные
    вилки самых различных марок и конструкций - объединяет их только магниевое
    литье "штанов" вилки.[/b]
    coffee monster

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 22.01.2007 00:50) [snapback]213511[/snapback]</div>
    Я не знаю, из чего мурзы сдкланы, однако не гнию ни разу. А вот РСТшные древние штаны видно, как сильно прокорродировали в местах повреждения краски.[/b]
    Сегодня все более-менее хоть какие-нибудь вилки сделаны из "того же материала". Штаны - отливка из магниевого сплава (потом так и корродируют), ноги - алюминиевые (твердотельно анодированные) или стальные трубы.
    Я жуЖЖу о великах...

Не знаю, у меня мурзы не гнилые ни разу, а вот РСТшные штаны изъедены здорово (постараюсь сфоткать, если не забуду)
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

моя вилка мурзик Z1 Light при -5 вела себя отлично, хотя дропать я перестал на всякий пожарный, а разницу в отработке спусков с корнями я в отлчие от теплой погоды не заметил.
    У меня возник другой вопрос (не охота новую тему создавать) а что с амортерами может быть?Например с моим фокс ДНХ 3.0? Тоже ничего? Или лучше не ездить при температуре ниже -5-ти? Езжу только в лес по снегу кататься, асфальта с солью и реагентами - минимум.
    И еще как их накачивать? Чуть больше обычного?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Trek Fuel Ex 7

Question Эксплуатация воздушных вилок зимой!

У меня новенький trek fuel ex7, спереди Recon351, сзади Fox Rp2!

Как они будут работать зимой? Чего ожидать от них? Хочу попрыгать со сноубордистами на трампах, выдержат ли они это по зиме?))

всем заранее спасибо за ответы!

Эксплуатация воздушных вилок зимой!
    А что с воздухом происходит зимой ? Его объем уменьшается ?

Все зависит от того какое масло в "амортизаторах"... воздух тут не при чем.

Ага, уменьшается. Еще как причем давление. Разумеется, масло тоже густеет. В итоге, подвеска тупит.Зимой рекомендуется надувать подвеску на улице, чтобы байк остыл после квартиры. И масло менять на олее жидкое, если хочется адекватной работы.
    Мочить в сноупарке на трэйловом подвесе не стоит, лучше уж на аппарате, типа Скрэтча пружинного.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)