Июнь 2011: Норвегия-Швеция-Норвегия (Осло-Карлштад-Осло) - темповая экспресс-поездка - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 63

Тема: Июнь 2011: Норвегия-Швеция-Норвегия (Осло-Карлштад-Осло) - темповая экспресс-поездка

Цитата Сообщение от Fedal Посмотреть сообщение
    А про Швецию погода такая есть?
    Есть. SMHI занимается этим. Вот статистика июля 2010. Графика грустная для велосипедистов Теплые дни, конечно, есть. Но такого, как в Москве в 2010, например, не было вообще никогда.

Норвежский веловикинг Аватар для Fedal
    Байк
    VITUS Rapide 2, комплектация Ambient

Согласен, местность не для слабаков. Хотя прошлое лето в Москве тоже удовольствие сомнительное.
    Тут вопрос кому что легче переносить. Берген - известное мокрое место.
    Когда я сунулся в Осло в августе 2009 - вот то бы реальное Гэ... если не дождь, то аэрозоль.
    Погоду в июне я бы характеризовал как нестабильную. А в июле по статистике там мокрее.

---------- Добавлено 13.03.2011 в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение 09.03.2011 было в 21:55 ----------

Коллеги, чем всё-таки обусловлен ваш видимый низкий интерес?
    а) рельеф
    б) километражи
    в) бюджет
    г) климат
    другое?

Цитата Сообщение от Fedal Посмотреть сообщение
    другое?
    не знаю, как у вас, а у нас народ на юга хочет. После такой зимы даже сложно себе представить, что поедешь в летом туда, где дождь.

Поэтому я ничего севернее Альп даже не рассматриваю.

Байк

В крайнем случае, отдохну недельку в одиночестве, что при моей работе...
    Большую группу любителей данного региона собрать и не рассчитываю.
    У нас зима была нормальная. Да и юга кому-то уже надоели и жара не нравится.

Закрывать тему естественно не буду.

---------- Добавлено 25.03.2011 в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение 13.03.2011 было в 15:29 ----------

Видимо, будет включена опция "отдых без русских"

А еще вот такой вопрос к знатокам Норвегии: там есть какие-нибудь грунтовки? Хочется все-таки разнообразить асфальтовый маршрут...

Байк

wirpovsky, грунтовки есть. Но они в основном к деревням ведут. Это хорошо подсыпанные каменистой крошкой.
    Где-то по ним можно наверное срезать. Меня однажды в Швеции навигатор послал по такой дороге, видимо решил что ближе будет. Но на них перепад высот еще больше - физические ехать сложнее, особенно когда много проезжаешь.
    А вот бы по "грейдеру", да на "крейсере"

Fedal,
    Дорогой друг я живу в заподной части Швеции недалеко от Норвегии, если будет желание , могу Вам показать прекрасные острова заподной Швеции ну или еще что можно обдумать.

Байк

Chillun, мне коллеги на работе говорили, что лучше зайти на местную "веломанию". Видимо к идет... Но я соответствующих языков не знаю

А вы ориентировочно где живете? Может, действительно что-то организовать? в рассмотреть возможные коррективы в изначально предложенном маршруте.

Fedal,
    Я живу на острове Orust. Не представляю знаете ли вы, но к северу от меня в 210 км южнее от Осло и 75 км от меня севернее находится Nordens Ark - Скандинавское сафари, где в естетсвеных условиях находятся 80 видов животных, среди них Snow Leopard, Амурские тигры, волки, лисы, Росомахи. При этом располагается на живописном участке северо-запада Швеции с прекрасной инфраструктурой. Вообщей участок побережья от Осло до Гетеборга, очень живописный, множество островов, раскошные смотровые площадки, а также прекрасные в своей архитектуре мосты, спроектированые датчанами. С другой стороны в минусы можно отнести достаточно простую местность в плане требования к физ. подготовке, изобилие мест где можно отдохнуть сделать себе горячий обед (на берегу часто можно встретить печи) (неприятно, что нельзя на велосипедах заезжать в тунели, рядом с тунелем идет обводная дорога, иногда очень долгая и извилистая), также если исходить из Вашего словооборота " природа более специфическая", то тут конечно нет такого контраста, как скажем в Норвегии
    Это местность больше интересна людям увлекающихся парусным спортом, регаты, яхтинг и так далее.
    Последний раз редактировалось Chillun; 09.04.2011 в 13:47.

Байк

Chillun,
    В данном мероприятии уклон скорее спортивно-километражный. Наверное, доехать до Nordens Ark - это отдельное серьезное мероприятие, на которое уже не очень хватает времени.
    Есть какие-то встречные варианты, типа путешествий?

---------- Добавлено 11.04.2011 в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение 10.04.2011 было в 13:11 ----------

Я сейчас сделаю точный план по опорным пунктам, чтобы не тупить на местности + места расположения супермаркетов, чтобы планировать воду и еду.

---------- Добавлено 03.05.2011 в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение 11.04.2011 было в 13:20 ----------

Набор соучастников почти закончен. Ориентируюсь на самостоятельный поход.
    А погода будет хорошая.
    Последний раз редактировалось Fedal; 04.05.2011 в 20:06.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)