Исландия - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 29 ПерваяПервая ... 345671015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 310

Тема: Исландия

Комбинированный просмотр

C 9 по 24 июля нормально? С суботы по воскресенье? Предварительно конечно)
    Тоже за свой собственный велосипед и без всяких мотоциклов))

Записываюсь, фотки хороши. Но записываюсь скорее по принципу "когда нибудь можно делать все, что угодно" (Хемингуей) в смысле съездить хорошо бы, но вот получится ли ....

велополярник Аватар для Matroso
    Байк
    "эксклюзив" на раме Trek 4400
    Москва, Ботанический Сад и Переславль-Залесский

Может уже кому-то этот форум знаком, тем не менее ссылко: http://valhalla.ulver.com/f282/t12856.html
    Много полезной инфы (поскольку сама давно планирую "Исландию", то и информацию целенаправленно собирала и продолжаю собирать).
    Вот еще пара отчетов, может что полезное найдете:
    Вот этот http://www.eftel.com.au/~wheelbuddie...2009/index.htm обязательно посмотрите. Маршрут по кольцу.
    http://www.velostrana.de/report/iceland_2009.html - этот небольшой совсем, но тоже можно глянуть.

Евгений1977, я не отмазываюсь, но думаю голосовать за самого опытного! кто сколько накатал?)
    что думаем насчет виз? финка дружелюбнее всего? через нее и пойдем?
    вот единственное, если снова понадобится виза, могут возникнуть вопросы, почему в стране пробыли 1 день.
    и вообще, смотрим заграны, чтобы до 2012 живы были!
    Matroso, спс.

По умолчанию Блин, у меня 100 сообщений на веломании !

Цитата Сообщение от Евгений1977 Посмотреть сообщение
    думаю логично было бы выбрать руководителем автора темы))
    Цитата Сообщение от artem.marten Посмотреть сообщение
    Евгений1977, я не отмазываюсь, но думаю голосовать за самого опытного! кто сколько накатал?)

что думаем насчет виз? финка дружелюбнее всего? через нее и пойдем?
    По поводу руководителя. Думаю от подхода "кто больше накатал" лучше отказаться, т.к. руководителем должен быть самый спокойный, адекватный, и организованный, а не тот кто больше всех накатал. У меня пробег 16 тыс км за 7 сезонов, но рук-лем быть не могу при всём желании в силу врождённого рас...дяйства. В соревнованиях по бегу в мешках побеждает не тот кто быстрее всех пробегает стометровку, а тот кто лучше всех бегает в мешках. Склонность к организации и руководству - это (имхо) черта характера - она либо есть либо её нет, и количеством накрученных километров она (черта) не развивается. Даже склонность к лидерству (опять же имхо) это нечто отличное от склонности к руководству и организации. Ещё в нашем случае хорошо бы что бы руководитель хорошо ориентировался в картах и шарил в ЖПСах. У меня, например топографический критинизм, и во всяких девайсах я - полная блондинка - карты в ЖПС заливать не научился за 3 года использования. Поэтому вопрос (снова имхо) логичнее задать так: а кто и сколько раз организовывал вело-поездки? Сколько раз по европе? И кто вообще имеет желание и чувствует в себе силы решать все организационные вопросы в нашей маленькой компании?

По поводу визы. А нам разве не нужна исландская виза, если мы летим (даже с пересадкой) в Исландию? Если нет, и достаточно финской визы, то проблем с тем что мы были всего день (2 часа) в Финляндии, а 2 недели колесили по Исландии не будет, т.к. это нигде не фиксируется и никем не проверяется. В любом случае как финскую так и исландскую визу планирую (и всем рекомендую) делать через компанию "скантрэвэл".

http://scantravel.ru/

Делал через них в 2008 финскую и в 2010 норвежскую визы - только положительные эмоции и воспоминания. За совсем небольшую комиссию ( что-то типа 1000 рублей) все вопросы с посольством решают они. Привёз документы в любое удобное время, через неделю по звонку забрал паспорт с визой. Ни каких очередей, нервотрёпок и потерянного времени в очередях у дверей посольства.

Тут всё что нужно для исландской (и датской) визы - всё вроде как везде:

http://scantravel.ru/info/all_viza/viza_ice_dan.html

А это просто всякая разная инфа по Исландии :

http://scantravel.ru/countries/iceland.html

Demeter, а вы с нами ?

Вроде всё. Почитал отчёты, посмотрел фото - хочу ещё сильнее .. И видео зачётное в первом сообщении. Там на 1:14 у девушки попа (пардон) красивая

Насчет руководителя, я думаю, что большинство вопросов можно будет решать и коллегиально. У меня опыт велопоходов совсем небольшой, так что на эту роль врядли подойду. Основное - нам необходимо хотя бы примерно составить возможные варианты маршрутов, понять, чего мы вообще хотим посетить. В начале темы где то была ссылка на трек в 1000 км, наверное его и можно будет взять за основу. Виза в принципе годится и финская и исладская, если их будет одинаково просто оформлять, то предпочтительнее исландская. У меня в прошлом году была финская виза, оформлял в посольстве, проще некуда. Если заброску планировать через Хельсинки, то вполне можно оформить и финскую, и тот факт, что мы проведем две недели в Исландии, вообще останется никому неизвестен. Так что и с оформлением дальнейших виз проблем не будет. Ещё надо будет решить, будет ли у нас какое то общественное оборудование, или каждый едет со своим. Наверняка нет смысла каждому брать по горелке и по двухместной палатке, но с другой стороны если кто то захочет отделиться в процессе поездки, то имея общий инвентарь это затруднительно будет сделать. Я думаю ответ на этот вопрос уже можно будет найти ближе к поездке, пройдя совместные скатки. Кстати, а Вы ,Matroso, не планируете принять участие в данном мероприятии?

Цитата Сообщение от cmac Посмотреть сообщение
    Demeter, а вы с нами ?
    Я медитирую на маршрут.
    Хочу: сроки - 3 недели, 1000-1500км вело, время конец июля-август, пешие радиалки (ледник, гейзеры, ...).
    У Алексея и Светланы мне очень нравится идея машины сопровождения (надоел грузовой туризм), не нравятся сроки (2я половина августа, начало сентября)
    Жду конкретики...

Все линки, что найду засуну себе в букмарки на http://veloradio.wikidot.com/iceland
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Трек 8500 - горный

Цитата Сообщение от Demeter Посмотреть сообщение
    Я медитирую на маршрут.
    Хочу: сроки - 3 недели, 1000-1500км вело, время конец июля-август, пешие радиалки (ледник, гейзеры, ...).
    Я тоже хочу так, но не совсем уверена, что это будет просто и я смогу все еще наслаждаться велосипедизмом на 2-3 неделе ТАМ =) Вот для затравки, статейка про "вокруг острова за 3 недели", очень занятная, дает представление: http://news.therecord.com/article/753910

Мы пока еще не сверстали окончательно формат и все остальное, потому как и посмотреть охота побольше, и остров большой, все на веле за 2-3 недели не объедешь, и раз уж едем, надо посмотреть максимум (это ж не дача в Подмосковье=)) - когда еще раз туда соберемся - бог весть). Короче, пока в процессе.

Из снаряжения: есть палатка 2шка Вауда Таурас ультралайт (1.7 кг); горелки газовые (баллоны надо будет покупать в Исландии, с ними в самолет не пустят); посуда любая есть.
    Пока я тоже записываюсь, но конкретика наступит в марте.

велополярник Аватар для Matroso
    Байк
    "эксклюзив" на раме Trek 4400
    Москва, Ботанический Сад и Переславль-Залесский

Кстати, а Вы ,Matroso, не планируете принять участие в данном мероприятии?
    Через год, надеюсь.
    Мне интересен маршрут, который проехал наш велоклуб (РКВ) ранее, но это 4-5 кс: они поехали не по кольцу, а пересекли Исландию по лавовым полям, напролом. Видела фильм об их поездке - потрясена! Но реально сложно: сильнейший ветер, отсутствие дороги как таковой (азимут - наше всё), бесконечные броды. Мероприятие на 3 недели. Хочу его повторить или хотя бы приблизительно проехать. А пока мне это "не по пагонам". Еще по леднику полазить очень хочется ))
    В этом году у меня уже 3х-недельный Казахстан, еще на 3 недели меня никто с работы не отпустит. Да и потом два таких серьёзным похода за один год - это непросто (учитывая тот факт, что маршрутом я люблю заниматься сама).
    Ограничусь чем-нибудь простым в авгсте-сентябре)
    Последний раз редактировалось Matroso; 08.12.2010 в 15:30.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)