Pozitifff, настоящих спортсменов тренируют по спецпрограмме, их специально кормят, за их состоянием следят много врачей. А любитель сам по себе, поэтому что для профика обыденная ситуация, для любителя может оказаться пиндецом.
Perfect Gentleman, Как не крути, у любителей сердце тоже развивается. Сердце эта та же мышца, если ее тренировать, она будет развивается. Естественно, что у спортсмена оно лучше развито, с этим никто не спорит. Но и у любителя насос тоже развивается.
Вопрос - каждые полтора-два года делаю кардиограмму. Всегда все было в порядке. В этот раз тоже норма, вот только появилась дополнительная вещь - неполная блокада правой ножки пучка Гиса.
Так - не ощущаю совершенно. Летом езжу на шоссере, 100 км за 3 часа - не проблема. Бегаю кроссы по 10-12 км, на лыжах тоже самое. Пульс в покое - 50-52, максимальный - 195 где-то.
Не помру от этой неполной блокады?
Ах да, еще - вес 60 кг, рост - 169 см, в этом году будет 45 лет. Пол женский.
Ничем не болею.
Спасибо, это я уже прочла
Мне интересно, как все это на практике и приблизительно при тех условиях, что у меня.
Я бы с радостью посчитала, что отношусь к вот этому исключению: "Нередко данный вид блокады встречается у здоровых молодых лиц - вариант нормы." Меня смущает только мой паспортный возраст при трактовке слова "молодой"
Ещё ссылкота
Последний абзац должен быть вам интересен.
ЗЫ: меня просто название болячки заинтриговало
Вот за эту ссылку спасибо, особенно конец текста обнадеживает
Неполная блокада правой ножки пучка Гиса лечению не подлежит. Если есть заболевание, которое вызвало неполную блокаду и оно прогрессирует, то лечить надо только его. Рекомендуются общее закаливание организма, правильное питание и здоровый образ жизни.
Придется следовать совету
Женька, не парься! У меня вообще диагноз "миграция водителя ритма" и пульс падал ночью до 37 уд.мин. - холтеровское мониторирование сердца делала. У спортсменов при гипертрофии и/или дилятации камер сердца развиваются нарушения ритма ( это м.б. блокада гиса, ав блокада, различные аритмии вплоть до трепетания сердца). Совет один - регулярно делай экг, лучше Холтер - если будет жопа, поставят искусственный кардиостимулятор.
Как хорошо сегодня в морге - прохладен, чист его уют! Все портят только практиканты - блюют! ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)